开放注册

最近在台灣很熱的話題:贏球是國球 輸球是國恥

旅美好手陳偉殷與名球評曾文誠的棒球對談,在台灣的國球其實不是棒球,是贏球…這句話說明棒球在台灣似乎是不能輸的,這讓我想到王寶泉在當中國女排主教練時說的一句話:中國女排不能輸...和贏球是國球有異曲同工之妙,其實兩種不相甘的球類運動,但竟然有著同樣的感受就是不能輸,是否我們都給他們太大的壓力了?
helin215 发表于 2014-1-13 10:23
打鸡血?你这种人还好意思说别人?

我否认了我朝哎面子吗?我否认你说的什么?仅仅否认了你的中国要靠 ...

真 心 無 法 溝 通

你贏了  OK?!
回复 1 0

不认识繁体字

在大陆被称为“国球”的只有兵乓球吧,可能也是因为多年长盛不衰的原因。女排振兴实现五连冠后得到高度关注,但也不能成为“国球”吧?从没听过这样说法啊。

国球与国耻怎么联系到一起了?不明白啊。

长盛不衰,导致现在也越来越没人看了 反正去了就包揽 倒是哪次输了更引起观众的兴趣一些 你觉得“第**届乒乓世锦赛中国再次包揽金牌”和“第**届乒乓世锦赛中国意外丢4金”哪个题目你想点开看??  详情 回复 发表于 2014-1-10 10:38

中国国耻太多,一个球类项目的输赢没那么高级别

我觉着相比以前, 国内民众现在对体育比赛的输赢已经看淡多了.

有了男足垫底,其他任何球类运动都表示无压力

伯爵 发表于 2014-1-10 09:13
在大陆被称为“国球”的只有兵乓球吧,可能也是因为多年长盛不衰的原因。女排振兴实现五连冠后得到高度关注 ...

长盛不衰,导致现在也越来越没人看了  反正去了就包揽   倒是哪次输了更引起观众的兴趣一些

你觉得“第**届世乒赛中国再次包揽金牌”和“第**届世乒赛中国意外丢4金”哪个题目你想点开看??

還是因為國家/民族不自信   跟南韓很像啊   自己沒有的東西  硬要弄出假象來騙自己

如同大陸自以為體育強國   台灣自以為棒球王國

其實都是在拼國際能見度

hideandseek 发表于 2014-1-10 16:13
還是因為國家/民族不自信   跟南韓很像啊   自己沒有的東西  硬要弄出假象來騙自己

如同大陸自以為體育 ...

拼国际能见度?

WW或许是,

我们用得着体育来拼?中国最弱的时候国际能见度都是不容小觑的,要不然你以为联合国5大流氓的地位靠的是所谓的二战战胜国吗?

去看看罗斯福怎么看待中国,拿破仑怎么看待中国

又來了 打雞血了麼 我朝為了面子 什麼都願意做 敢問 全民健身喊了這麼多年 有成效嗎?我只看見現在的小孩兒都是御宅族 在校生上運動場打球的少之又少 中國體育是虛假繁榮我沒說一點假話 我也  详情 回复 发表于 2014-1-11 09:02

helin215 发表于 2014-1-10 21:05
拼国际能见度?

WW或许是,

又來了    打雞血了麼

我朝為了面子   什麼都願意做   敢問  全民健身喊了這麼多年   有成效嗎?我只看見現在的小孩兒都是御宅族

在校生上運動場打球的少之又少    中國體育是虛假繁榮我沒說一點假話   我也沒必要黑自己國家

關於你說的老外怎麼看我們,是的,我們最在乎別人怎麼看我們,而不是踏實發展自身實力,
總是覺得洋大人看我們好,我們就好

是的,我的孩子连体育课什么样都快忘了,简直快变成小老头了,只好自己家里给他加码了哈~  详情 回复 发表于 2014-1-12 10:46

hideandseek 发表于 2014-1-11 09:02

我朝為了面子   什麼都願意做   敢問  全民健身喊了這麼多年   有成效嗎?我只 ...

是的,我的孩子连体育课什么样都快忘了,简直快变成小老头了,只好自己家里给他加码了哈~

對吧 一個個都懶洋洋的不願意到運動場上出汗 嫌髒怕累 全都窩在宿舍滑手機、IPAD 想當年學校球場要搶場地 現在可好 根本沒有新人來打 場地能湊夠人都不錯了  详情 回复 发表于 2014-1-12 12:03

伯爵 发表于 2014-1-12 10:46
是的,我的孩子连体育课什么样都快忘了,简直快变成小老头了,只好自己家里给他加码了哈~

對吧   一個個都懶洋洋的不願意到運動場上出汗   嫌髒怕累   全都窩在宿舍滑手機、IPAD   想當年學校球場要搶場地   現在可好   根本沒有新人來打   場地能湊夠人都不錯了

hideandseek 发表于 2014-1-11 09:02

我朝為了面子   什麼都願意做   敢問  全民健身喊了這麼多年   有成效嗎?我只 ...

打鸡血?你这种人还好意思说别人?

我否认了我朝哎面子吗?我否认你说的什么?仅仅否认了你的中国要靠体育来刷国际存在这一点!!!!
你觉得中国需要靠体育来刷国际存在吗?

中国体育虚假繁荣?我看中国体育压根就不繁荣,何来虚假一说?

全民健身,谁影响你健身了,你自己要重视体育锻炼那里都能锻炼。

中国又哪里没有发展自身实力了?中国的政体是存在无数问题,但是各项科研还是稳步发展,你还要发展什么?

真 心 無 法 溝 通 你贏了 OK?!  详情 回复 发表于 2014-1-13 17:00