开放注册

古巴籍副攻 Simon 仍不能代表古巴男排

Robertlandy Simon 是当今世界上最好的副攻之一,近期古巴排协和古巴国内的政治情况使得他备受煎熬。他甚至不得不离开他的祖国另求生路。无论如何,Simon 没有接受意大利和保加利亚的邀请加入他们的国家队,而是坚持自己的国籍,希望有机会为古巴男排效力。
  古巴男排已经换了主教练,原来的主教练 Orlando Samuels Blackwood 已经辞职,新任主教练、前古巴男排国手 Rodolfo Sanchez 接任。新教练也是 2013 U19 世界男排锦标赛的主教练,他曾带领年轻小将们在 2011 年获得该赛事的铜牌。

Robertlandy Simon.jpg
  之前有消息称古巴排协已经考虑到近期古巴排球落后的状况,决定请回一些已经主动或被动离开国家队的选手回来。人们都希望 Robertlandy Simon,Osmany Juantorena,Wilfredo Leon,Joandry Leal 以及左手的 Fernando Hernandez 等人很快能回归国家男排支起一片天。
  Simon 就特别希望国家男排能够容许他回去,他希望为国家男排效力,但是这都取决于古巴排协的决议。

我从十七岁起就代表国家男排打球。我第一次国际比赛的经历是跟俄罗斯男排的友谊赛,之后就是在阿根廷的世界男排联赛。作为国家男排的队长不是我的决定,而且那时候我的职业生涯处于困难时期。但是我努力地打球,很快适应了我队长的新角色。现在,我觉得那是我运动生涯中最甜美的日子了。
  我为什么离开祖国?有一天我醒来我告诉妈妈,“妈妈,我不能再这样下去了。我受够了这一期,我只想改变我的生活方式,因为这样生活太累了。Wilfred Leon 其实也这样感受,我们一起冲澡的时候交换了彼此的感受。所以我离开了,并且四处寻味,终于才到意大利打球和挣钱。”
  这对我而言是一个非常困难的决定,因为我是古巴人,我离开的事迹使得古巴年青一代的球员困惑。但是我绝不接受任何其他国家加入他们国家的邀请。我的回答很坚决,“不!”我是古巴人,我不在乎别人怎么说,我不管他们给我开出多好的条件。我现在无时不刻不在后悔当初离开国家队,虽然我现在的生活更宁静,而且我的球技进步了不少。
  很多人现在看我的眼光发生了改变。很多人在路上遇到我会问我为什么离开国家队,但是我无法回答,这不是我的原因,是形势,是非个人的因素。我只好回答,“当初我只想离开而已,所以就离开了。”
  古巴是我的祖国,我出生在那儿,我在那儿成长。我不知道如何描述我的祖国,我是百分百的古巴人,而且无论我在哪儿,我都是古巴人,每个人都知道。我现在的生活虽然更安逸了,但是我仍然为祖国而牵挂。我永远希望回归祖国。但是,如果那些糟糕的事情不能有所改变,我为古巴男排打球的日子仍然遥遥无期。

参考来源
Skrzypczynski, A. (15 Aug 2013) "Robertlandy Simon: I want to reprent Cuba, but...." Volley Country.

评分

这样的话,古巴就太可惜了。10年世锦赛的表现是极品副攻的表现,另外一些国家的不及格副攻真是应该好好锻炼一下。

卧槽 这几个出走的人组一个队世界大赛进前三毫无压力  详情 回复 发表于 2013-8-16 14:29

评分

古巴排协也有难处阿,你们都出去了集训怎么召唤?不是每个人都像Simon这么爱国。

评分

Wilfred Leon 其实也这样感受,我们一起冲澡的时候交换了彼此的感受。
哈哈,基情四色的年代啊

评分

好可惜呀。。。古巴排泄真是死脑筋。。。

其实,中国的情形不是一样的么? 中国男排还是举步维艰,如果排协真的重视,绝对不是这样的成绩。说白了,有人犯懒了,荼毒了成绩而已。  详情 回复 发表于 2013-8-16 08:50

06小馒头 发表于 2013-8-16 08:48

其实,中国的情形不是一样的么?

中国男排还是举步维艰,如果排协真的重视,绝对不是这样的成绩。说白了,有人犯懒了,荼毒了成绩而已。

总还有希望,真心期待古巴排球重新振兴起来。西蒙不要放弃。

古巴排球这些年的大衰退让人痛心.例如,古巴女排实力已经在泰国女排之下.这是在15年前\20年前完全想不到的.

被这样动荡的局势和排协折腾、离开是最好的选择。

不止是男排 要是排泄能痛定思痛,把女排的那些也请回来,哭吧女排的实力肯定上升不少

没想到这个外表粗野的男子内心这么丰富,并不是他的错呀,蛮同情古巴男妇排球员的,生活必需品都不能保障,那有心思打球,这会想回去排协又不准,那么多优秀球员流散到世界处地当领导的就不想想为什么会这样?
再这样我看过不了几天女排连参加大奖赛的资格都挣不到

古巴排协这点跟中国排协挺象的,对球员出国卡得很死

古巴女排的各位,真的应该向这位大哥好好学学! 榜样啊!

亲爱的 我想这些女酱很多也是被迫无奈啊  详情 回复 发表于 2013-8-16 13:14

Ying.L 发表于 2013-8-16 12:52
古巴女排的各位,真的应该向这位大哥好好学学! 榜样啊!

亲爱的 我想这些女酱很多也是被迫无奈啊

Simon相信也一样要面对同样的问题和抉择  详情 回复 发表于 2013-8-17 01:39

Hebrew 发表于 2013-8-16 08:22
这样的话,古巴就太可惜了。10年世锦赛的表现是极品副攻的表现,另外一些国家的不及格副攻真是应该好好锻炼 ...

卧槽 这几个出走的人组一个队世界大赛进前三毫无压力

虽然我现在的生活更宁静,而且我的球技进步了不少

----这个不太同意,看了今年的联赛,至少决赛来看他没以前打得好 一向以不挑球各种情况都能发上力的他,经常打不上劲儿 可能跟二传配合有问题

古巴人也是色会注意落后的代表。。。

真不知道古巴排协是怎么想的,自己没有联赛还不给队员出去锻炼。。。自掘坟墓啊这是

Yahtzee 发表于 2013-8-16 13:14
亲爱的 我想这些女酱很多也是被迫无奈啊

Simon相信也一样要面对同样的问题和抉择

06小馒头 发表于 2013-8-16 08:48

所以很多情况下,我希望中国女排国家队输球,让中国改变政策,让队员也都走出去。但是结果却是中国队就那样吧,其它队伍更差劲;现在又把郎平召回了,这无异于忽必烈重生,只怕1279年文明世界被野蛮名族入侵的历史将再次重演了。
哎!可悲的世界排球(一家之言,就事论事)