开放注册

古巴男排或将重返世界巅峰

古巴男排换教练
  古巴排协正在进行一些非常大的变革,这些改变或为古巴男排带来新的转折。古巴男排主教练 Orlando Samuels Blackwood 的辞职已经得到了排协的批准。而代替他执教国家男排的,将是 90 年代的古巴男排队员 Rodolfo Sánchez,现古巴国少男排主教练,他曾带领古巴国少男排得到了 2011 年世锦赛的铜牌,2013 年的第七名。

明星球员回归
  古巴男排曾在 2010 年世锦赛获得银牌,而本届世界男排联赛中,他们的表现却不尽人意。过分年轻的球队结束了历史的辉煌。Robertlandy Simon,Wilfredo Leon,Yoandry Diaz 等人的离开使得这支队伍青黄不接。
  所幸,水平和成绩都跌至谷底的古巴男排已经让古巴排协认识到了问题的严重性。古巴排协表示,他们有可能邀请那些离开了国家队、被开除的球员回到古巴男排的阵容中来。或许在不远的将来,我们会看见 Simon,Juantorena,Leon,Leal,Sanchez,Hernandez,Diaz 等人回归的那一天。如果真有这么一天,这支强队将强大到什么程度?
  这些优秀的运动员才是古巴男排的最大资本。对于回归,Simon 曾表示:“古巴对我而言意味着什么?那是我的祖国,我生在那儿。我不知道我怎么描述她。无论我走到哪儿,我都是 100% 的古巴人。古巴是我的身份,每个人都知道。现在我有了自己的生活,但是我依然牵挂着祖国的点点滴滴。我仍然渴望回到古巴男排打球,但是现在我却不能被允许回归。只要未来有转机,我会毫不犹豫。”

参考来源
Ace. (23 July 2013) "Roberlandy Simon tells his story." Volleywood.
Ostrowska, O. (26 July 2013) "Cuba has a new head coach." Volley Country.

沙发。。。古巴队我很喜欢,所以
请古巴不要再作了。。。

看古巴打球太爽了,身体素质的淋漓尽致表现!  详情 回复 发表于 2013-7-28 19:24

评分

回复 0 1

西蒙说的这话挺让人感动的。
某胡安上领奖台披的国旗也是古巴国旗,
要真能把这批人拉到一起,天。。。

如果组一块儿了,在意大利受够了气的他们可以虐死意大利了。  详情 回复 发表于 2013-7-28 19:26

评分

igoman 发表于 2013-7-28 19:11
沙发。。。古巴队我很喜欢,所以
请古巴不要再作了。。。

看古巴打球太爽了,身体素质的淋漓尽致表现!

是撒,一个个像弹簧一样  详情 回复 发表于 2013-7-28 20:39

petterpan 发表于 2013-7-28 19:12
西蒙说的这话挺让人感动的。
某胡安上领奖台披的国旗也是古巴国旗,
要真能把这批人拉到一起,天。。。

如果组一块儿了,在意大利受够了气的他们可以虐死意大利了。

嗯嗯嗯嗯 非常想看  详情 回复 发表于 2013-7-28 20:03

可惜古巴女排或将继续flop

评分

早就该这样了 女排都快搭上00后了。。。。
话说我看到了Juantorena这个名字。。。他应该是最没有可能代表古巴出战的了吧?

确实是可能性最低的。 不过如果古巴真的重视成绩,会有一堆工作要去做的。真心想看到一支强大到可怕的古巴队。  详情 回复 发表于 2013-7-28 19:44

评分

hejunlin 发表于 2013-7-28 19:37
早就该这样了 女排都快搭上00后了。。。。
话说我看到了Juantorena这个名字。。。他应该是最没有可能代表 ...

确实是可能性最低的。

不过如果古巴真的重视成绩,会有一堆工作要去做的。真心想看到一支强大到可怕的古巴队。

渡轮 发表于 2013-7-28 19:26
如果组一块儿了,在意大利受够了气的他们可以虐死意大利了。

嗯嗯嗯嗯
非常想看

评分

男女排要抓肯定是一起抓的,表示一点也不乐观。

...古巴排泄就不要再瞎搞了,让猛男们都赶紧回来吧!

渡轮 发表于 2013-7-28 19:24
看古巴打球太爽了,身体素质的淋漓尽致表现!

是撒,一个个像弹簧一样

社会主义  社会主义

首先,古巴最近这么些年最好战绩也就10wch银牌,决赛还被巴西3-0扫得毫无还手之力,这个巅峰也没有多少含金量;
其次,古巴这种鸡血型队伍注定是打好了能上天打不好下地狱,说不准淘汰赛就死在谁手上;想要场场鸡血概率太低
最重要的是。。。说是这么说,做起来可不是这么简单,谁都不能保证这些跑出去的回来就关小黑屋去了。。。

您忽略了运动员的成熟问题。 比如 Robertlandy Simon 在 Copra Piacenza 的作用,Osmany Juantorena 在 Trentino Volley。他们全部都是关键先生。通过两年的锻炼,完美的身体素质的基础上早就已经不仅仅是一头热的  详情 回复 发表于 2013-7-29 01:53

那届古巴印象最深的就是接应hernandez和主攻leon,那个接应跳的真高,还有那个暴力的发球

09年的接应桑切斯比hernandez更惊人 后排打直线频频打在5、6米的位置,大冠杯上扣得giba奶奶和他的小伙伴都惊呆了  详情 回复 发表于 2013-7-29 10:11

颜雨白 发表于 2013-7-29 00:24
首先,古巴最近这么些年最好战绩也就10wch银牌,决赛还被巴西3-0扫得毫无还手之力,这个巅峰也没有多少含金 ...

您忽略了运动员的成熟问题。
比如 Robertlandy Simon 在 Copra Piacenza 的作用,Osmany Juantorena 在 Trentino Volley。他们全部都是关键先生。通过两年的锻炼,完美的身体素质的基础上早就已经不仅仅是一头热的球风,而是在关键球不掉链子的球风了。Leon 在两个前辈离开以后的初期也是担当起了全队的一传和进攻任务,那样的历练不是每一个球队的任何队员都有机会获得的。

古巴人,身体素质加上成熟的经验,如果真能够重新组起来,那绝对是很可怕的。

至于小黑屋,我不知道,社会制度的事儿在这里不便多说。只能就相信相信真善美了,希望他们真的重返世锦赛,恢复他们在世界排坛的地位。

当时第一次主力打国际大赛才16岁,就成了队里的主要一传手,对于一个男选手来说 我觉得就够天才了 看某些欧洲伪花瓶,注意我说的是“伪”,老得都快当爷爷了还接的满天飞,或者干脆逃去打接应了 没错我说的就是  详情 回复 发表于 2013-7-29 10:23

cuba男女排都是这德行....排泄要是真能开化了....那又是吓尿的节奏了

jankulovski 发表于 2013-7-29 01:11
那届古巴印象最深的就是接应hernandez和主攻leon,那个接应跳的真高,还有那个暴力的发球

09年的接应桑切斯比hernandez更惊人 后排打直线频频打在5、6米的位置,大冠杯上扣得giba奶奶和他的小伙伴都惊呆了

渡轮 发表于 2013-7-29 01:53
您忽略了运动员的成熟问题。
比如 Robertlandy Simon 在 Copra Piacenza 的作用,Osmany Juantorena 在  ...

当时第一次主力打国际大赛才16岁,就成了队里的主要一传手,对于一个男选手来说  我觉得就够天才了

看某些欧洲伪花瓶,注意我说的是“伪”,老得都快当爷爷了还接的满天飞,或者干脆逃去打接应了
没错我说的就是savani、kurek、zaytsev

真心希望古巴队能重塑辉煌,不管是男排还是女排。用一些恰当的方法留住人才,建立一支强大的队伍,不要浪费了那么好的身体条件。男排要改观了,希望女排也努力改变,虽然流失了很多前国家队主力。振作吧!