开放注册

美国男排队长 Anderson 在波兰接受专访

222611_10104006520427834_407884061_n.jpg 图图:Anderson 兄弟,Matt(左)和 John(右)

首先,请求喜欢国际男排的朋友们把国际男排设置为收藏板块,我们希望在第一时间为大家带来最新鲜的国际男排咨询和赛事讯息!
  这两个专访视频是 2013 年 7 月 6 日在波兰的宾馆拍摄的。当时美国男排在第一场对阵波兰男排的比赛中惜败。

视频 1 及其大意

记者:在波兰感觉如何?
  Matt:不错。昨天晚上的对阵波兰男排的比赛非常精彩,球迷营造的气氛非常棒!
  记者:在这里饮食和居住什么的如何?
  Matt:很棒啊!虽然跟在美国不太一样,但是总地来说很好。
  记者:您对昨晚比赛的结果是否感到惊讶,您对那场比赛是否有不同的期待?
  Matt:当然,我们的期待不同。全队上下都期待着胜利。但是,我们知道波兰最近在世界男排联赛上的表现不是很好,所以他们在一定会更加努力,向主场的球迷们、向所有的球队证明他们自己的实力。所以,和他们的比赛一定会非常艰难。
  记者:在我看来,您还很年轻但是就已经成为了美国男排的队长。成为队伍中最重要的球员之一,是不是一件非常困难的事?
  Matt:没有,其实不是那么难。作为队长,在场外还会有一些工作需要稍微留意一下。但是作为运动员,在美国队作为比较活跃的成员已经有段时间了,所以,其实对我来说变化不是特别大。
  记者:这个赛季竞争非常激烈,而美国队又有很多新人。您感觉目前团队如何?
  Matt:确实如此。整支队伍变化很大,加入了许多新人。虽然我们很年轻,但是我很有冲劲,而且我们总是享受比赛,所以身在这样的团队总是很爽的。
  记者:周六没有赛事,但是你们是否会针对周日第二场对阵波兰的比赛做一些不同的部署呢?
  Matt:上一场比赛后我们看了视频,希望找到我们可以提高的地方并且赢得比赛。然后我们发现,太多的失误是我们输球的原因。所以我们必须在自己的控制方面下更多精力,加强发球的攻击性同时也要避免发球直接送分。因为在进攻方面,我们从数据上看,美国队还是有优势的。
  记者:您觉得最棒的波兰球员是谁?您或许会说 Bartosz Kurek,但是昨天的比赛来看他的状态很不好,不像上个赛季那么给力。
  Matt:他这个赛季在 Dynamo Moscow 非常不容易,赛季初就受伤了,而且承受的压力非常大,在俄超工作还是非常有难度的。我觉得他仍然是波兰男排中最棒的运动员,但是昨晚表现最棒的是 Jarosz。整场比赛他从头到尾都打得非常好。  

视频 2 及其大意

记者:您知道您在波兰有多少粉丝么?
  Matt:我不知道。不过,在这里,然后从你口中听到的。看来我在这里还是挺受欢迎的。
  记者:很多女孩儿听说我要采访你就事先给我打电话、发短信。所以今天不仅仅谈排球,还希望跟您说说别的。您在去俄超效力之前还在意甲打过球。您如何对比这两个联赛呢?
  Matt:我觉得俄超算是目前世界上非常好的或者是最好的排球联赛了,他们有那么多高水平的运动员,所以整个联赛的竞技水平非常高。我觉得意甲近几年整体有所下滑,主要是因为财政方面的,比如经济衰退,所以球员就流失到了其他国家的联赛中去。
  记者:您和喀山的合同是两年么?
  Matt:其实是 2+1 年,三年。
  记者:所以下赛季一定还会留在喀山,对吧?
  Matt:是的,百分百。
  记者:我们波兰国家队的主二传 Żygadło 到时候也会去喀山,您感到开心么?
  Matt:当然!我很欣赏 Łukasz 打球。他一定会很大程度上帮助我们的球队,我期待跟他顺利、默契的合作。
  记者:在俄罗斯如何?我是指排球之外的个人生活方面。
  Matt:困难。我曾试着更积极一些去认识别人,但是俄罗斯的文化使得情况有些不一样。俄罗斯人不是特别开放,好像对介绍新朋友加入他们的朋友圈这件事儿并不是特别感兴趣。但是我在俱乐部的队友都很善良,他们帮助我良多。
  记者:既然您来了波兰,昨晚的比赛、球迷、气氛如何?
  Matt:波兰太了不起了。波兰球迷的表现非常突出,不仅仅是波兰球队的强力支持,更是对排球的最大支持。他们喜欢激烈的比赛,全场总是气氛高昂。更重要的是,他们是真正懂球的。我想这对双方球队都是一种很棒的体验。
  记者:说说女孩儿吧。您对波兰女孩儿什么看法?
  Matt:波兰女子很美!我私下不认识太多。
  记者:如果今后您结束了俄罗斯的合同,有没有可能来波兰呢?目前有没有谁给您发出过邀约的呢?
  Matt:目前我并没收到波兰方面什么邀约,大抵因为我跟喀山的合同还没结束。毫无疑问地,我能预想将来到波兰打球。虽然我不确定什么时候,但是我不会对这样的机会说不。
  记者:在波兰许多排球交流平台,许多人问及您的纹身。
  Matt:我身上有三个纹身。一个是为了我的父亲。他约三年前逝世,那个纹身的内容是我们 Anderson 家庭的徽章。第二个是因为奥运会,是塔桥以及五环。第三个是为了我的侄子,他得了自闭症。积木是呼吁关注自闭儿童的象征,连同侄子的名字 Tristin 一起纹在了我的手腕上。

评分

看来美国被挤出前三也是有可能的。。。。。。就看最后面对强大的巴西打成啥样了   法国铁定超美国3分了现在   如果下轮在巴西身上取不了3分  就等着出局吧 。。。。本来首轮就不该1:3输阿根廷的 。。。。对波兰也只拿到了1分。。。

我的感觉是,主动权在保加利亚和波兰那儿。(所以我的前提是,美国从巴西身上占不到太多便宜,因为美国在进攻方面只有你头像那位可以打强攻;一传追发 Lotman 或者 Ciarelli 结果都一样;接应只参与战术进攻(同塞尔  详情 回复 发表于 2013-7-8 07:05

评分

热爱排球的我 发表于 2013-7-8 06:50
看来美国被挤出前三也是有可能的。。。。。。就看最后面对强大的巴西打成啥样了   法国铁定超美国3分了现在 ...

我的感觉是,主动权在保加利亚和波兰那儿。(所以我的前提是,美国从巴西身上占不到太多便宜,因为美国在进攻方面只有你头像那位可以打强攻;一传追发 Lotman 或者 Ciarelli 结果都一样;接应只参与战术进攻(同塞尔维亚)。

保加利亚和波兰的结果决定着小组第二的位置(I might be wrong)。

这两个球队都难以取舍。波兰打巴西很屎,保加更屎。  详情 回复 发表于 2013-7-8 16:45
说的很对 就看美国自身的造化了 要是进不了前三 那真是够气人的 反正破烂铁定进不了前3的  详情 回复 发表于 2013-7-8 09:51

生子当如安德森

评分

希望一年一进步

评分

他还非常欣赏忧郁王子?下个赛季传死他

面对同胞的波兰记者,当然要小心回答。  详情 回复 发表于 2013-7-8 09:20
至少人今天发挥比美国俩二传好多了。  详情 回复 发表于 2013-7-8 08:39

评分

kevinjbh 发表于 2013-7-8 08:35

至少人今天发挥比美国俩二传好多了。

安安是个重情重义的孩纸啊,那几个纹身都很让人感动。

欣赏他也自然不仅仅是外貌协会。 还看他怎么作为职业运动员在奋斗,还有那良多的善意。  详情 回复 发表于 2013-7-8 09:21

评分

kevinjbh 发表于 2013-7-8 08:35

面对同胞的波兰记者,当然要小心回答。

这也是对人家起码的尊重嘛,安安不是背地里捅刀子的人。  详情 回复 发表于 2013-7-8 09:27

我只见到亚low什发挥很好
哈哈哈哈哈哈

评分

yandagua 发表于 2013-7-8 09:16
安安是个重情重义的孩纸啊,那几个纹身都很让人感动。

欣赏他也自然不仅仅是外貌协会。
还看他怎么作为职业运动员在奋斗,还有那良多的善意。

Anderson技术也成熟些了吧
打球依旧风骚
哈哈哈哈

一传防守确实大有进步。 强攻也基本算是美国最值得信任的点了。 发球不够稳定,这个是作为一名关键先生必须有的技术。  详情 回复 发表于 2013-7-8 09:23

不二TwoB君 发表于 2013-7-8 09:21
Anderson技术也成熟些了吧
打球依旧风骚
哈哈哈哈

一传防守确实大有进步。
强攻也基本算是美国最值得信任的点了。

发球不够稳定,这个是作为一名关键先生必须有的技术。

渡轮 发表于 2013-7-8 09:20
面对同胞的波兰记者,当然要小心回答。

这也是对人家起码的尊重嘛,安安不是背地里捅刀子的人。

今天看到 Lotman 最后一个球队裁判判罚嫉妒愤怒,赛后一直在吼叫。 但是安安跑去拉住、抱住他,把他拖走,也是极为理性的。  详情 回复 发表于 2013-7-8 09:31

yandagua 发表于 2013-7-8 09:27
这也是对人家起码的尊重嘛,安安不是背地里捅刀子的人。

今天看到 Lotman 最后一个球队裁判判罚极度愤怒,赛后一直在吼叫。
但是安安跑去拉住、抱住他,把他拖走,也是极为理性的。

好的球员就得做到心理上的成熟,不能因为外界一些小因素自乱阵脚,控制自己的情绪,好的领袖要带动全队良好积极情绪,发挥团队的整体实力。安安好样的。  详情 回复 发表于 2013-7-8 14:04

渡轮 发表于 2013-7-8 07:05
我的感觉是,主动权在保加利亚和波兰那儿。(所以我的前提是,美国从巴西身上占不到太多便宜,因为美国在 ...

说的很对  就看美国自身的造化了   要是进不了前三 那真是够气人的   反正破烂铁定进不了前3的

可是波兰已经积分超过美国成为第三了呀。 如果末轮从保加利亚主场拿分,还真指不定就晋级决赛了。  详情 回复 发表于 2013-7-8 09:53

热爱排球的我 发表于 2013-7-8 09:51
说的很对  就看美国自身的造化了   要是进不了前三 那真是够气人的   反正破烂铁定进不了前3的

可是波兰已经积分超过美国成为第三了呀。
如果末轮从保加利亚主场拿分,还真指不定就晋级决赛了。

波兰积分不是第四么,你们怎么都忘了法国。法国现在15分第二,保加14分,波兰13,美国12  详情 回复 发表于 2013-7-8 19:43
法国不是已经超越美国了?比较混乱的其实 要是保家在主场两胜破烂的话 那破烂就再见了 如果美国能在巴西身上取3分就好了。。。。就能力压破烂和法兰西了 比较纠结这分数  详情 回复 发表于 2013-7-8 09:56

渡轮 发表于 2013-7-8 09:53
可是波兰已经积分超过美国成为第三了呀。
如果末轮从保加利亚主场拿分,还真指不定就晋级决赛了。

法国不是已经超越美国了?比较混乱的其实  要是保家在主场两胜破烂的话  那破烂就再见了    如果美国能在巴西身上取3分就好了。。。。就能力压破烂和法兰西了  比较纠结这分数

美国不仅要压法国和波兰,还要压保加利亚。 A 组除了阿根廷之外进两支队伍。  详情 回复 发表于 2013-7-8 18:46

渡轮你这视频是怎么下载的啊。。。。我看波兰的视频网站上有好多采访视频,就是不知道怎么下载

我用的一个网站叫 KeepVid 下载的。 有机会可以试试。  详情 回复 发表于 2013-7-8 18:46

让渡,让渡,惊起一片鸥鹭

“沉醉不知归路” 倒是经常有的事儿……  详情 回复 发表于 2013-7-8 18:48