开放注册

安德森 MVP 生日快乐

随着 Zenit Kazan 在 Kuzbass Kemerovo 拿下第四场球晋级俄超半决赛,Matthew Anderson 以喀山 17 分的最高个人得分以及 60% 的进攻效率拿下单场比赛 MVP 称号,为自己的生日多提供了一份礼物。

专访生日的 Anderson
  记者:对比第三场对抗,你觉得这场球有什么变化?
  安安:第四场对阵 Kuzbass 的比赛显然打得更好。第三场球我们打得非常艰难,而且失误很多。或许我们在关键分上没有足够集中的注意力。
  记者:队友们有没有送你什么生日礼物?
  安安:晋级半决赛!这场胜利就是最大的贺礼。所有人都祝福我,说了许多温暖甜蜜的话;可惜我们没有太多时间来庆祝,因为大家都忙着打比赛,并且准备下阶段的半决赛。
  记者:即使在 Kemerovo,我们都发现了你的个人拉拉队,他们打出了祝福生日的标语,有许多人也支持 Zenit。
  安安:没有球迷,我们不可能打得那么认真和快乐。我要对所有支持 Zenit Kazan 的球迷朋友们说声真诚的感谢!当然,因为我不太会俄语,和他们交流起来很费劲。但是任何照相和签名的要求我都来者不拒。
  记者:临近俄超赛季结束,你有没有后悔当初签下两年合同?
  安安:当然不后悔!Zenit 是超级棒的球队,而且有最好的教练。而且俱乐部高层对待球员们的态度特别好,他们也帮我融入当地环境,尽可能帮助我们适应球队相关的一切。我在这里打球非常开心,没有任何后悔的理由。
  记者:美国国家男排已经选出了新的主教练,而且他表态说希望组织联赛或其他国际比赛吸引国外的球队来对抗。你怎么看?
  安安:很不错的想法。或许这对美国排球事业发展更有帮助,吸引球迷和投资商的关注。谁知道呢,或许这样的一个计划就会改变美国国内没有真正意义的职业联赛的现状。
  记者:你在 Twitter 上常常提及 Paul Lotman。你们是朋友么?
  安安:我们从大学时期起一直是好朋友。我们在同一个球队打球,而且一直都住在同一个房间里。他在波兰打球,我希望周六有机会看到他在关键场次更好的发挥。

其他相关采访
  记者:对这几场球有什么看法?
  Abrosimov(Zenit 副攻):没有人敢说任何一支球队有必胜的把握。双方打得都不轻松。第一场球我们在一传和拦网上失误很多,Kuzbass 打得很好;第二场球我们很团结,球队运转良好,所以气氛非常不一样。我们的身体状况非常好,而且连续两天比赛并没有太多地影响我们的竞技状态,而且我们球队对避免伤病很有一套。
  Matoussevitch(Kuzbass 主教练):在 Zenit 主场打球的时候压力很大。他们当时一传没有在第三场的时候出现那么多实物。我祝福他们好运,因为他们是欧洲最棒的球队之一。
  Lipezin(Kuzbass 自由人):我们这个四分之一决赛打得很辛苦。我们在喀山输了两场球,但是在主场赢下来一场球,不至于让球迷过分失望。第四场却没有出现奇迹。第三场球,我们付诸一切努力,而且全身心投入;但是对方似乎没有调整出最理想的状态。我们最少打到了前八名。

喀山主教练 Vladimir Alekno 谈喀山以及意大利联赛
  记者:请总结一下这场球。
  Alekno:主场的时候我们发球好或不好都赢下来了,然后队员感觉到松懈,这是个巨大的错误。Kuzbass 第三场球给我们上了一课,让大家醒过来了,发现还是要自己争取,不能等对方送分。这等于忽然洗了个冷水澡,但是很有效果。第四场球孩子们打得很好,很冷静。我们第四场球一开始就知道我们一定会胜利。至于 Kuzbass,他们的球队还很年轻,争取 5 至 8 名对他们而言是个很好的开始,我坚信他们还会有长足的进步。
  记者:喀山 Zenit 俱乐部目前的战况还不错。而且在联赛中也算一路晋级。这样的情况会不会给球队压力?
  Alekno:这几乎成了我们的传统,就是一路凯歌高奏。所以,人们的预期也一路走高,大家总期望我们必须胜利。但是我们知道,没有谁可以常胜,而且这样的预期有时候给我们一种莫名的责任感。俱乐部为我们做好一切协助工作,我们的训练和比赛条件都非常舒适,所以我们要做的必须是取得冠军。
  记者:David Lee 在欧冠后离队,这是否对两位副攻 Apalikov 和 Abrosimov 造成影响,他们会否体力透支?
  Alekno:我们只有年轻的 Demakov 可以替换这个位置,所以确实,他俩主力有很多球要打。但是他们并不因为长时期打球儿出现什么很糟糕的状况,看来还将继续占据副攻线上的主力。而且他们都已经准备好挑起大梁,希望接下来的训练和比赛中控制好伤病,这样坚持到这个赛季结束是没有问题的。
  记者:个别队员已经和 Zenit Kazan 签了下个赛季的合同。这给大家带来信心,或有没让球队放松一些?
  Alekno:多多少少吧,但是这些都是个人心态。我的任务就是防止出现消息影响。不过我发现个别新合同影响了一些队员的发挥。
  记者:您怎么看意甲决赛的规则,就是给常规赛排名好的球队主场优势等等。
  Alekno:这些规则有存在的理由,这为常规赛增加了更多重要性。二十轮的比赛对谁都是个挑战,但是淘汰赛一切皆有可能。我认为这样的规则非常合理,而且能保证常规赛的精彩性和票房。真正的冠军必须是常规赛发挥出色并且决赛关键球也能很好地处理的球队。

Anderson 赛场精彩集锦

参考来源
Zenit Kazan. (18 Apr 2013) «Зенит» в полуфинале!. Zenit Kazan.
Zenit Kazan. (19 Apr 2013) Алекно: Холодный душ иногда полезен. Zenit Kazan.
Zenit Kazan. (19 Apr 2013) Андерсон: Победа – главный подарок!. Zenit Kazan.

评分

最后一张的白色衬裤太销魂了~~~

那叫安全裤.....  详情 回复 发表于 2013-4-19 23:53

评分

美国男排新任主教练是球叔?!真的假的?

多谢提醒!我原文的翻译看错了。 已经修正了,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-4-19 22:40

评分

义气大皇帝 发表于 2013-4-19 22:23
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

请别刷屏。      

请版主或领导处理“义气大皇帝”的 ID

安娘娘真是明艳动人哦
顺祝生日快乐

安安现在不娘,在俄超锻炼以后非常犀利。除了个别场次心态不好之外,都还称得上是关键先生。 4.18 那天他脸书收到许多祝福,貌似生日过得不错。  详情 回复 发表于 2013-4-19 23:03

居然和莎拉波娃同年同月同日生

不过虽然消息是今天的,但是生日是 4.18  详情 回复 发表于 2013-4-19 23:01
见多识广。运动领域基本出了排球,我就是一盲。  详情 回复 发表于 2013-4-19 23:01

Finn 发表于 2013-4-19 22:54

见多识广。运动领域基本出了排球,我就是一盲。

Finn 发表于 2013-4-19 22:54

不过虽然消息是今天的,但是生日是 4.18

那时 发表于 2013-4-19 22:51
安娘娘真是明艳动人哦
顺祝生日快乐

安安现在不娘,在俄超锻炼以后非常犀利。除了个别场次心态不好之外,都还称得上是关键先生。
4.18 那天他脸书收到许多祝福,貌似生日过得不错。

顶一发
安安好苗条

感觉比原先壮了。  详情 回复 发表于 2013-4-19 23:53

评分

安德森在鹅超磨练后也多了几分锐气
目前我连自己偶像的生日都不记得,真是失败。。。

主题中第一张图片中,安安那双鞋你觉得好看么?  详情 回复 发表于 2013-4-20 00:05
本想说他 26 了,怎样怎样了。但是想想本坛过了 26 的人也不少,遂作罢,以免惹来杀身之祸。  详情 回复 发表于 2013-4-19 23:53

评分

跪舔长腿安娘~~
安娘生快

期待下次有重大赛事能看高清;因为普通清晰度的完全看不出来他的皱纹,一点儿不像 26 的西方人。  详情 回复 发表于 2013-4-19 23:54

评分

丸子卷卷 发表于 2013-4-19 21:59
最后一张的白色衬裤太销魂了~~~

那叫安全裤.....

请问知道英语是什么么?我打算买两件自己穿穿~  详情 回复 发表于 2013-4-20 01:46

igoman 发表于 2013-4-19 23:07
顶一发
安安好苗条

感觉比原先壮了。

到了俄国,熊化不可避免  详情 回复 发表于 2013-4-20 09:11

不二TwoB君 发表于 2013-4-19 23:28

本想说他 26 了,怎样怎样了。但是想想本坛过了 26 的人也不少,遂作罢,以免惹来杀身之祸。

我二字还没出头呢。。。  详情 回复 发表于 2013-4-20 08:26

petterpan 发表于 2013-4-19 23:31
跪舔长腿安娘~~
安娘生快

期待下次有重大赛事能看高清;因为普通清晰度的完全看不出来他的皱纹,一点儿不像 26 的西方人。

看来某可怕的灌水账号被及时清理掉了。

不二TwoB君 发表于 2013-4-19 23:28

主题中第一张图片中,安安那双鞋你觉得好看么?

一般般 倒是喀山的白色队服比淡蓝色那套好看多了  详情 回复 发表于 2013-4-20 08:27