开放注册

初学者被球友孤立...

大家一开始打排球都是这么过来的吗? 我因为打得不多,好不容易找到了一个地方可以打球,但是技术不过关,前排扣不下,后排防不起球。到最后,二传直接无视,有的球到我手上还要和我抢,特别不信任。{:soso_e109:}
感觉彻底被孤立了,都不想去了。大家都是这么走过来的吗?
呵呵,你明知道自己前排扣不下,后排防不起,为什么不多练练基本功先,然后再慢慢争取由少到多的上场机会?队友希望替你弥补,还被你说成是老抢你球,尤其对二传,如果他能跑到位处理的球,就应该二传来处理,我觉得需要和队友多沟通,什么样的球是你可以抢,什么样的球你不可以抢,应该自己调整心态喽。打球还是要和水平好一点的队伍,提高才快

评分

回复 2 0

你找个稍微差一点儿的队伍开始练;或者继续和这个队伍练,但是自己多练练基本功,大家看到你努力,就会心生好感。

我相信絕大部分的人都是這樣走過來的
在你找到合適的隊友之前,只能盡力讓自己努力成長

都是这么过来,自己要好好努力练习基本功。

我想起初学打球,都是被挤到角上溜边接一传,基本摸不到球!好在有弹跳、二传会给几个球扣,但是会被欺负的很惨,小球全吊我,处理球全部推给我!不过慢慢的就好了!楼主加油,自己多对墙垫球吧,会练出来的!

你这个不是被队友欺负吧,呵呵,是被对手哦  详情 回复 发表于 2013-4-1 13:56

基本功差,人家想赢球,当然不会让你碰球

你还是老老实实在一边自己垫球吧

等你水平好了,人家自然让你接。不然,你接丢了,其余五个队友会高兴嘛?!

都是这么过来的
或者选择先和自己水平差不多的学生一块玩

你这个不是被队友欺负吧,呵呵,是被对手哦

不是這樣的  爲什麽呢   因為就你的描述來看  你應該還沒有到可以上場的程度   所以多打打圈  努力提高基本功才是你的正途   上場的話,由於能力不足,別人也不是有意要嫌棄你,畢竟大家都是想打得好玩才來的,站在他們的角度上看,你就能理解了。

我記得我剛開始打的時候,很自覺地在場下跟球技比我好的打防   老資格的球友組隊上場了我也不上(現在的小孩兒可就不是這樣了,一個個打圈都亂七八糟的卻著急上場,結果可想而知……場上12個人打得很無聊又生氣)。

後來老資格一點的球友看到我水平練得差不多可以上場了,自然而然就來叫我上場了。

所以別傷心,多虛心請教,早日提高,再去上場打。 加油!

让自己强大起来,加油

哎,你至少还有队伍一起打,我连找点认识的人一起打都没

一些人素质太差 喜欢对队员指指点点 要么别跟他们打 要么就骂死他 让他不敢做声

都要经历这个过程的.好好练基本功吧.

我也是这么过来的啊....刚开始跟大家打的时候,球感特别不好,但次数多了,大家也觉得这人人品不错,可以练出来的,也就慢慢让我多在后排站站,这就抓紧机会多找球感,多练基本功啊....先不要去前排,后排是硬道理.

都是这么过来的,以前总挨说,但是自己热爱排球,就坚持了。现在和大家水平一样了,都彼此信任,就没有LZ的情况了。

经历过,后来就没有去了,另外找了一两个同样落单的人一起玩,现在有五人的固定组合了,水平差不多的在一起玩才有意思。

你这种状态下的角色,可能不是队友欺负你,他们常常会保护你,是对手在欺负你吧?

提升自己很重要,可能还要觅寻对你好的球友吧,私下与他们打好关系,慢慢场上就有机会的了。可能很现实,但其实也只是为他人为自己,好。

脸皮厚点。多打打就好了。。大家谁不是这么过来的