开放注册

米哈伊洛夫的童年与爱情故事

Maxim Mikhaylov 是个非常棒的年轻人,而且他诚恳地照顾着他的女朋友。“她或许会感到失望吧,因为我不会送花、送巧克力、邀请她去很华丽的餐厅或者一起看电影什么的。我真的不会做出什么太大的动作来感动她。不过,我对他非常真诚,我把整个我毫无保留地展现出来,因为一份感情必须首先是相互坦诚的,她喜欢真实的我,这样才能长久。”米哈同学做的最差的事情是什么呢?打领带!而且球场上叱咤风云的他居然从小到大都是个乖乖男!
  接下来的采访让我们来更加深入米哈鲜为人知的一面!

2012-07-13T114859Z_1378219813_GM1E87D1IZ101_RTRMADP_3_OLY-VOLL-VOMMEN.JPG
配图:这张的米哈同学多知性啊

米哈伊洛夫同学的几个头衔
  记者:亲爱的,你被选为全明星赛的时候感到惊喜么?
  米哈:
当然啦,超级惊喜!他们选了 T 叔那种级别的人物以后居然选了我,你知道这说明了什么!太受宠若惊了!
  记者:这种感觉和你担任 Zenit 喀山俱乐部的队长有什么不一样么?
  米哈:
我觉得不一样。因为我可以自由选择自己的队员。在全明星赛我们很轻松,因为名为队长,其实大家只是凑在一起玩儿而已。但是喀山队长的头衔就沉重多了,因为我会有更多责任,我需要成为球队的表率,而且很多决定不在我。

打破了窗玻璃的米哈伊洛夫
  记者:亲爱的,你是个常常打破常规的人么?
  米哈:
我很少逾矩,我相信一切事物、规则都有它们的道理,所以我尊重规则,并且都按着规则做事。
  记者:你一直就是个乖乖男么?
  米哈:
说实话,是的。我以前上学的时候,就被教导,要成为好学生,要努力成为最棒的那一个。当然,孩子的时候难免淘气,也不可能从来不搞破坏。我有一次就在学校打破了窗户,我们在户外打排球,结果后来不小心排球飞到了窗户那儿,但是我们都四处逃窜。我印象中还曾经被叫去校长办公室。
  记者:当时老师会采取什么措施?
  米哈:
怎么会问这个?当时的惩罚有很多种,比如我就被责令打扫教室。
  记者:你现在还喜欢干这个(打扫)么?
  米哈:
戒不掉了!每天早晨起床,当阳光明媚的时候,我就渴望好好整理一下我的住房。我不能忍受灰尘。我会洗干净所有衣服,并且熨平,然后晾起来防止褶皱。
  记者:亲爱的,如果跟 Volkov 对比,你觉得自己在穿衣方面是个挑剔的人么?
  米哈:
Volkov 比我挑剔多了!他就连参加训练的时候都要求自己看着很时尚(被爆料了吧)!我就随意多了,训练也好、平时日常外出也好,我就一件 T 恤,针织衫和仔裤,挤进车就走。如果有盛会或者正是的宴会,我当然也会穿正装,但是这样的机会很少。
  记者:你会打领带么?
  米哈:
绝对不会,看来得好好花时间学习一下了。
  记者:这一方面怎么就落下了呢?如果要用领带的时候,你怎么办?不戴?
  米哈:
我其实有几条领带,但是他们都已经打好了。我就会直接套进去,拉拉紧就好(这和大学入学时期的我完全一样)

偶然的相遇和奇妙的缘分
  记者:他们说你有个女朋友,方便问问你们怎么认识的么?
  米哈:
当然方便啦!我没什么好隐藏的。我们在网络上认识的。我当时住在训练营,然后在雅罗斯拉夫尔打球。我们认识,然后交流和沟通,发现彼此心生好感。后来我发现她居然在同一座城市。求爱的经历平淡无奇,我不懂什么 surprise,比如送花送甜品,或者相约去餐厅什么的。我挺抵触这些的。这或许会让很多女孩儿(还有安德森等男孩儿)觉得失望,不过我的女朋友从来不这么觉得。这就是我们俩之间的故事啦。

记者:这年代大家都不大相信网络约会,因为你从来不知道你会遇到什么样的人。
  米哈:
我确实挺说有的人因此引来不少麻烦。但是,你试想想,不然还能怎么样才能遇到一个志同道合的人呢?在哪儿都一样,网上、街上,这几率都一样。我不喜欢探访别人,而且我没有太多时间,所以网络成了个不错的选择。这一年来,几乎天天训练或者比赛,我真的没什么机会让我自己歇一歇,去别的地方走走。
  记者:所以你最爱的就是靠在沙发上?
  米哈:
被你识破啦!这就是我放松和娱乐的方式。此外,城市中心有条街道很漂亮,叫 Bauman St,晚上的时候尤其漂亮,而且灯光明媚。我曾经住在那附近,而且距离购物区和电影院很近。偶尔我也打打保龄球或者划船,但是总体上我会避免太多的身体运动,所以呢,闲庭漫步就是我最舒畅的放松方式了。
  记者:你对球迷们一直挺好的,有什么感受呢?
  米哈:
我觉得这是应该的,他们会让我签名,纸上、照片等等,而且常常解答球迷们的问题,但是我不喜欢更新我的脸书之类的网络空间。我希望大家来现场看我打球,如果他们想要签名照,都可以,但是前提就是来现场。
  记者:那么你怎么运用网络呢?
  米哈:
交了个女朋友,这是其一;然后我偶尔会和球迷在网上互动,毕竟有那么多人支持着我。
  记者:在伦敦奥运会夺冠前后,你的知名度有什么明显变化么?
  米哈:
没什么变化,其实那些变化发生在北京奥运前后。虽然金牌和铜牌很不一样,但是球迷们一直很支持我们,只要我们取得一点点成绩。球迷们看到了我们的潜力,所以他们一直很支持我们,那时候起,我就开始引起了部分关注,而且我在俱乐部打球也吸引了很多媒体的报道,所以我觉得真正的变化始于 2008 前后。

米哈伊洛夫对未来的计划
  记者:你的家乡是圣彼得堡。你喜欢老家么?
  米哈:
非常喜爱,而且我相信圣彼得堡的人民是最勤奋、智慧的。如果将来退役了我一定会回去工作。有一份工作我绝对不考虑,那就是教练。做主教练是一个和自己过意不去的劳累活。你看看胖熊 Alekno,奥运结束以后只休息了四天就要继续投入辛苦工作,我永远都不能忍受那种紧张的生活节奏。
  记者:你的女友会和你一起去么?
  米哈:
她很愿意,因为她也很爱圣彼得堡。我们曾经一起憧憬过未来,思考过家庭、儿女等等。
  记者:想要男孩儿还是女孩儿?
  米哈:
当然是男孩儿啦!
  记者:那有可能让你的孩子走职业排球道路么?
  米哈:
不,我不愿意,我会建议孩子从事别的领域。你看到现在很多了不起的球员不见得爸爸妈妈是球员,因为他们没有太大的压力。(那请问德国接应 Grozer 这种来自排球世家的怎么解释?)

参考来源

VTBRussia.RU. (27 Feb 2013) Михайлов: Я разбил немало окон!. Зенит-Казань.

评分

沙发~米哈是乖宝宝...
我总觉得他会交男朋友+_+

果断抛弃了安安。 或者这也可能是掩人耳目。  详情 回复 发表于 2013-3-5 09:41

评分

此人还有女朋友,一直觉得他不解风情。

只是很少有表情罢,内心的小鹿还是乱撞的。 只是“女”朋友这点让我无法接受。  详情 回复 发表于 2013-3-5 09:41

评分

亲,乃是资深腐女,监定完毕。  详情 回复 发表于 2013-3-6 07:55
哈哈,上次不是还有帖子问"米哈和格兰金结婚没",不过我没想歪~ 米哈确实是个很爱排球的人  详情 回复 发表于 2013-3-5 09:49

desperado 发表于 2013-3-5 09:36
此人还有女朋友,一直觉得他不解风情。

只是很少有表情罢,内心的小鹿还是乱撞的。
只是“女”朋友这点让我无法接受。

你腐到骨子里了,比我还恐怖。 我最多YY一下维尼,唉,你。。。哈哈 不过话说昨天跑了下来用你的方法去蹲坐,哇,太考验人了,从来没这么干过,大腿那个筋好痛。好像还真的有效,多交流交流,哈哈  详情 回复 发表于 2013-3-5 22:35

不过挺喜欢他的,虽然很多人吐槽他像雕塑一样没有表情,喜欢他对排球的执着。

Indeed. 觉得他还一直挺低调,虽然排球成绩有目共睹。所以没啥负面新闻,不像保家、波兰、意大利人那么爱折腾。  详情 回复 发表于 2013-3-5 09:45

desperado 发表于 2013-3-5 09:42
不过挺喜欢他的,虽然很多人吐槽他像雕塑一样没有表情,喜欢他对排球的执着。

Indeed.
觉得他还一直挺低调,虽然排球成绩有目共睹。所以没啥负面新闻,不像保家、波兰、意大利人那么爱折腾。

渡轮 发表于 2013-3-5 09:45
Indeed.
觉得他还一直挺低调,虽然排球成绩有目共睹。所以没啥负面新闻,不像保家、波兰、意大利人那么爱 ...

越是平时越低调的人约会干出一些manshow的事情,小米哈私下根本不老实。

哦?给点儿小道消息?  详情 回复 发表于 2013-3-5 09:50

渡轮 发表于 2013-3-5 09:41
果断抛弃了安安。
或者这也可能是掩人耳目。

哈哈,上次不是还有帖子问"米哈和格兰金结婚没",不过我没想歪~
米哈确实是个很爱排球的人

Vitas 确实胖了以后连音乐的神秘感都大打折扣。 他在《俄罗斯海岸》里头的形象已经让我铭记,其他的他都不是他!  详情 回复 发表于 2013-3-5 09:51

desperado 发表于 2013-3-5 09:49
越是平时越低调的人约会干出一些manshow的事情,小米哈私下根本不老实。

哦?给点儿小道消息?

igoman 发表于 2013-3-5 09:49
哈哈,上次不是还有帖子问"米哈和格兰金结婚没",不过我没想歪~
米哈确实是个很爱排球的人

Vitas 确实胖了以后连音乐的神秘感都大打折扣。
他在《俄罗斯海岸》里头的形象已经让我铭记,其他的他都不是他!

还有2003彼得堡「回家」演唱会...其他的都不是他了,看来熊化果然是迟早的事...  详情 回复 发表于 2013-3-5 10:06

渡轮 发表于 2013-3-5 09:50
哦?给点儿小道消息?

我是猜的,就是一种最原始的感觉。

当时看全明星赛的时候,他也偶尔玩玩;但是安德森真心是从头到尾认认真真发球、扣球、一传…… 看来有人比米哈更乖乖。  详情 回复 发表于 2013-3-5 09:58

desperado 发表于 2013-3-5 09:54
我是猜的,就是一种最原始的感觉。

当时看全明星赛的时候,他也偶尔玩玩;但是安德森真心是从头到尾认认真真发球、扣球、一传……
看来有人比米哈更乖乖。

安娘娘是大家闺秀,岂能跟这些毛头小子似的疯来野去的。  详情 回复 发表于 2013-3-6 08:01

渡轮 发表于 2013-3-5 09:58
当时看全明星赛的时候,他也偶尔玩玩;但是安德森真心是从头到尾认认真真发球、扣球、一传……
看来有人 ...

这种表演赛就应该是轻松娱乐为主,认真你就输了。你看小德就经常在比赛中添加一些搞笑的成分。

估计人安安身在异乡不敢放肆,然后本身比较木讷。 其他人也都玩得很 high 的。 亲,打包好了么?  详情 回复 发表于 2013-3-5 10:10

渡轮 发表于 2013-3-5 09:51
Vitas 确实胖了以后连音乐的神秘感都大打折扣。
他在《俄罗斯海岸》里头的形象已经让我铭记,其他的他都 ...

{:soso_e105:}还有2003彼得堡「回家」演唱会...其他的都不是他了,看来熊化果然是迟早的事...

安安必须保持现在的身材,就要这种弱不禁风的感觉。  详情 回复 发表于 2013-3-5 10:11

desperado 发表于 2013-3-5 10:05
这种表演赛就应该是轻松娱乐为主,认真你就输了。你看小德就经常在比赛中添加一些搞笑的成分。

估计人安安身在异乡不敢放肆,然后本身比较木讷。

其他人也都玩得很 high 的。

亲,打包好了么?

igoman 发表于 2013-3-5 10:06
还有2003彼得堡「回家」演唱会...其他的都不是他了,看来熊化果然是迟早的事...

安安必须保持现在的身材,就要这种弱不禁风的感觉。

哈哈,我也觉得他适合这种体型,要是变壮了还习惯  详情 回复 发表于 2013-3-5 10:13

渡轮 发表于 2013-3-5 10:10
估计人安安身在异乡不敢放肆,然后本身比较木讷。

其他人也都玩得很 high 的。

呃,稍等等啊。我在上班中。

渡轮 发表于 2013-3-5 10:11
安安必须保持现在的身材,就要这种弱不禁风的感觉。

哈哈,我也觉得他适合这种体型,要是变壮了还习惯

倒是沃尔科夫,怎么觉得看着他的身板这么诡异……  详情 回复 发表于 2013-3-5 10:13

igoman 发表于 2013-3-5 10:13
哈哈,我也觉得他适合这种体型,要是变壮了还习惯

倒是沃尔科夫,怎么觉得看着他的身板这么诡异……

volkov太瘦了...整体很细~不过我看他力气也不小~  详情 回复 发表于 2013-3-5 10:20
表演赛的时候做教练,那修身西服都飘飘吹衣……我了个去。  详情 回复 发表于 2013-3-5 10:14