开放注册

Marianne讲述被迫离队细节/Jose Roberto和Ana Moser发声了……

Mari 接受新闻采访时,表示如下:

Mari 被淘汰出国家奥运代表队后,诸多媒体把尖锐而刻薄的批评矛头直接指向了主教练Jose Roberto Guimaraes,指责他和队员之间的关系存在问题。
Mari在新闻发布会上没有哭,只是声音有些沙哑和哽咽。但很明显,Mari并不认同主教练的决定,但由于避免和主教练之间产生不必要的个人冲突而闭口不谈。最近几年,Mari和主教练之间私交不多,更多的是排球业内的交流。Mari认为Ze做的是他该做的——选出国家队的最强阵容。
Mari回忆说是在一个训练后的下午,教练组做出了淘汰自己的决定。Mari是在从洗衣间返回卧室的途中得知的这个信息,Jose Roberto单独找到Mari进行谈话,而其他球员都在房间睡觉。
得知被淘汰的噩耗后,Mari强忍悲痛,告诉了好友Fabizona(副攻Fabiana Claudino的昵称)以及Sheilla,她们都十分激动和难过,不敢相信这个事实。随后自由人Fabizinha(Fabiana Oliveira的昵称)也得知这个消息,两人紧紧相拥,Mari再也忍不住,双双哭成了泪人。 随后不久,Mari需要收拾行李离开集训中心,结束与其他队友的合练。
上个赛季,Ze Roberto多次对Mari的糟糕表现表达了不满。即便如此,Mari还是决定到伦敦去旅游,观看女排比赛为前队友们加油!

Jose Roberto Guimaraes 从未对Mari被淘汰事件做出正面解释:

和以往一样,主教练从不就过去事件进行解释。Ze 以要抓紧奥运前的最后几天时间专心备战工作为由,几乎拒绝所有的采访。但他近日还是通过媒体表达了淘汰任何一名选手的过程都是非常痛苦的。
“我所感受到的是普通人所无法想象的。我了解我在做什么,在说什么。但我不会从个人心情或一己私利为出发点,我的决定的出发点都是选出国家队最佳阵容。就像以往一样,我认为我在做对球队有益的事情。
当被问及有一些运动员产生了悲伤和情绪低落等反应时,Jose Roberto表示:”我是一名愿意交流的人,只要与我共事都理解我。如果运动员对我的决定不满意,那么请她直接和我讲。“

Ana Moser关于“Mari未入选奥运名单的决定”在个人Blog上的发言:

Mari的去留并不是一个简单的选择,而国家队技术委员会做出的决定。尽管众所周知这任务很难,关注体育的朋友不可避免要去揣测个中缘由。就我个人而言,我能够理解Mari被淘汰的事实。尽管33岁时候的Mari不太可能参加里约奥运会,而失去伦敦奥运会参赛资格的几乎是对这名球员最近8-9年的努力的否定。但就像我前面所言,分析这个决定的对与错非常困难,而应该去试图理解做出这个艰难决定的心情。
就在我们还在争论这个决定的对错时,而主教练已经开始考虑选出最优化的组合了。Mari未能前往伦敦,身后自会有人顶上,是否会是一场赌博,一切都要等到奥运会结束后才有定论。
我要说的是,Mari最近一段时间无论是身体上还是精神上都一直没有达到最佳,至少多数情况下是这样。最近几个赛季,无论是俱乐部比赛还是国家队比赛,完全看不出她拥有任何取胜的愿望和信心。我们深知她有巨大潜能,但我们肯定她在伦敦不会有好的表现。显然国家队只要有新人出现,就注定会有人离开。
希望巴西队尽快摆脱这种煎熬时刻,球员能够把紧张转化为积极的动力,我坚信教练组做出的决定是准确的。

巴西女排伦敦奥运会前的重要时间表:

7月11日,向FIVB上报奥运会12人名单以及2名候补名单;
7月21日,13名运动员共同启程前往欧洲,并参加热身赛;
7月26日,视Natalia的恢复情况,确定最终的12人名单;
7月28日,奥运会女排赛正式开赛

评分

記得當年2004 , 教練選擇MARI放棄巴洛絲,我同樣心痛,坦白MARI近期狀態一般

是的,我记得雷拉哭得很伤心!  详情 回复 发表于 2012-7-18 12:15

还要视NATALIA状态。。。。晕

巴西队无情遗弃了京奥夺金的关键小姐,会不会遭到报应?

肯定会!!!!!!!!!
我觉得肯定会啊!!!!!!1
ze roberto这个赛季人品用光吧!!!

咱家鸡妈把所有的筹码都压在Natalia的身上了。

和我朝有异曲同工之妙。  详情 回复 发表于 2012-7-17 09:46

谢啦 发表于 2012-7-17 09:35
咱家鸡妈把所有的筹码都压在Natalia的身上了。

和我朝有异曲同工之妙。

卡位 发表于 2012-7-17 08:54

就Mari现在的表现, 有她没她对队伍根本没影响,  本来就应该让坦达拉上。

yandagua 发表于 2012-7-17 09:46
和我朝有异曲同工之妙。

大梅去伦敦还是个谜吧、、、

玛丽还是会去伦敦看比赛啊,期望转播镜头之中还能看到玛丽,希望巴西伦敦稳着点啊...

无论那一个被淘汰.都有遗憾

Nyzhnyk 发表于 2012-7-17 09:59
能力不行去不了也没什么好说的,04年的Barros就不比她难过?还是输给Bia这个裙带关系者。

Bia,一直没弄明白他是怎么打上奥运主力的。要身高没身高,要实力没实力。04年最大鸡肋。

Tsonga 发表于 2012-7-17 08:10
还要视NATALIA状态。。。。晕

怎么说呢,mari之前的状态非常差。用他的话,可以确定肯定没有好结果。这回看natalia,或许还可以好。从这个意义上说,之前就可以预计mari出局是肯定的!

yandagua 发表于 2012-7-17 10:46
Bia,一直没弄明白他是怎么打上奥运主力的。要身高没身高,要实力没实力。04年最大鸡肋。

要说bia的话,唯一可以称道的是弹跳不错。即使03世界杯中国战胜巴西队,但是对于bia的二号位进攻也是没有办法的。

得了吧,03年第一场对巴西我就在家看的直播,第一局中国队没有发挥出来,Bia在2号位打了2个空网球,嘞得很死,都是直线球打3米线,从第二局开始,基本抑制了巴西的进攻,Bia也被Silva Raquel换下去…… 第一局,巴西  详情 回复 发表于 2012-7-17 17:18

hongwng 发表于 2012-7-17 10:05
无论那一个被淘汰.都有遗憾

mari出局这是肯定的,之前的状态也是非常差.但是我没想到的是,natalia这都好久没打比赛的队员非要硬拉回来,或许natalia到时候可以又不错的发挥,但是于情于理这不太合适!

博学笃志 发表于 2012-7-17 12:56
要说bia的话,唯一可以称道的是弹跳不错。即使03世界杯中国战胜巴西队,但是对于bia的二号位进攻也是没有 ...

得了吧,03年第一场对巴西我就在家看的直播,第一局中国队没有发挥出来,Bia在2号位打了2个空网球,嘞得很死,都是直线球打3米线,从第二局开始,基本抑制了巴西的进攻,Bia也被Silva Raquel换下去……
第一局,巴西有如神助,Dias拦死周苏红的双背飞
第二局开始,RR发飙,连续从4号位移动到3号位、2号位,将主攻、接应、副攻的球统统拦回去,最后还是Erika在2号位的进攻被杨昊拦死……
从此以后,没看到Bia打过什么好球……
04年的主力也是Mari,不是Bia……
而且04年Leila Barros的状态也是很不错的,大奖赛第一站台北站3:0就赢了天朝……

3:1 第二局中国队赢了 我印象很深刻!  详情 回复 发表于 2012-7-18 12:17

玛丽不要气馁 继续出去赚钱

巴西就是人多

我可怜的mari……好运