开放注册
楼主: Justified

2012沙滩排球世界大满贯北京赛(薛/张 1/8决赛爆冷出局)

toly 发表于 2012-5-8 17:32
估计都输得没底气了

资格赛完整赛果~~~~~~·

今天正宗开始了吧?  详情 回复 发表于 2012-5-9 08:13

Justified 发表于 2012-5-8 22:29
资格赛完整赛果~~~~~~·

今天正宗开始了吧?

上星期在上海,Benjiamin/Bruno组合从资格赛开打最终获得第四。
这星期在北京,他们铜牌赛对手Pedro/Marcio Araujo也要从资格赛开打。
巴西队实力都不容小觑啊。

第一轮 Pedro-Marcio Araujo BRA [1] Kantor-Losiak POL [32] 2-1 (21-19, 26-28, 15-13) 首场比赛就大的很纠结。。。 第二轮 Pedro-Marcio Araujo BRA [1] Brouwer-Meeuwsen NED [16] 进行中。。。巴西,美国  详情 回复 发表于 2012-5-9 15:36

toly 发表于 2012-5-9 08:13
今天正宗开始了吧?

5月9日,国际排联沙滩排球大满贯北京赛在朝阳公园沙滩排球场展开了正赛首日的争夺,中国女沙头号组合张希/薛晨在A组中以2-0和2-1分别战胜了瓦努阿图、捷克两对组合,顺利迎来两连胜。

在上午进行的首轮比赛中,赛会头号种子薛晨/张希面对第32号种子、瓦努阿图搭档Joshua/Matauatu,中国姑娘仅用时31分钟,就以21-17、21-12零封对手,轻取“开门红”。

下午的比赛,面对17号种子、捷克搭档Klapalova/Hajeckova,张希/薛晨依旧保持着不错的经济状态,首局始终掌控着场上的节奏,打吊结合落点清晰,两人的发球也给对手造成极大威胁,很快便将比分拉开到17-5,并以21-6的大比分先下一城。不过在第二局中,中国队主动失误较多,状态回升的捷克组合抓住机会,21-18扳回一城。决胜局,张希/薛晨没有再给对手机会,15-11锁定胜局,从而以2-1战胜对手,迎来小组两连胜

赛后,张希在评价比赛时表示:“第一局对手还没有进入状态,21-6的比分其实并不正常,这不是她们的真实水平。而第二局失利,主要是我们自己的连续失误过多,场上节奏掌握得不好,失误后节奏太快,导致打得不够细腻,给了对方不少机会。今天场地的风向也并不固定,还是多少给我们造成了一定影响,导致发球出界很多。”

在打成平局后,经验相对丰富的中国组合迅速做出调整:“第三局我们有所控制,尽量减少不必要的失误,同时也增加了网上的攻击力,最终还是拿下了比赛。”

全部比赛还未结束,完整战报,稍后送上

要控制好自身失误哦,帅上顶尖组合就危险了  详情 回复 发表于 2012-5-9 17:09

飒飒谷风 发表于 2012-5-9 10:23
上星期在上海,Benjiamin/Bruno组合从资格赛开打最终获得第四。
这星期在北京,他们铜牌赛对手Pedro/Marci ...

第一轮 Pedro-Marcio Araujo BRA [1]   Kantor-Losiak POL [32] 2-1 (21-19, 26-28, 15-13) 首场比赛就大的很纠结。。。
第二轮 Pedro-Marcio Araujo BRA [1]    Brouwer-Meeuwsen NED [16] 进行中。。。巴西,美国强手都很多,德国也不错。。
奥运时天朝的徐林胤/吴鹏根 想进4强很难

刚看到资格赛德国的两对都过关了,Klamperer/Koreng和Dollinger/Windschief这两对竞争才叫激烈。 加拿大的Reader又没水过资格赛,真是越来越看不到希望……  详情 回复 发表于 2012-5-9 17:42
wu/xu现在已经出了前8了吧,再不好好打奥运会小组赛大种子是拿不到了,16强后轮轮都可能水掉。  详情 回复 发表于 2012-5-9 17:23

Justified 发表于 2012-5-9 15:29
5月9日,国际排联沙滩排球大满贯北京赛在朝阳公园沙滩排球场展开了正赛首日的争夺,中国女沙头号组合张 ...

要控制好自身失误哦,帅上顶尖组合就危险了

Justified 发表于 2012-5-9 15:36
第一轮 Pedro-Marcio Araujo BRA [1]   Kantor-Losiak POL [32] 2-1 (21-19, 26-28, 15-13) 首场比赛就大 ...

wu/xu现在已经出了前8了吧,再不好好打奥运会小组赛大种子是拿不到了,16强后轮轮都可能水掉。

6 Xu-Wu CHN 15 4.330 奥运积分,暂时还是第六。。后面三队积分与他两只相差200分左右,一不小心就可能掉下去 前面还有对 Brink-Reckermann GER 11 6.200 P 好像参赛站数不够。。。没有排  详情 回复 发表于 2012-5-9 17:34

男排的抽签要明天才能出来么?
去上海萌上好几个组合,希望他们能有好签位啊。

男子的今天资格赛打完, 晚上就会出 正赛分组的签表了。(晚上到时我会更新的)。明天正赛开打  详情 回复 发表于 2012-5-9 17:36

飒飒谷风 发表于 2012-5-9 17:23
wu/xu现在已经出了前8了吧,再不好好打奥运会小组赛大种子是拿不到了,16强后轮轮都可能水掉。

6  Xu-Wu CHN  15 4.330

奥运积分,暂时还是第六。。后面三队积分与他两只相差200分左右,一不小心就可能掉下去

前面还有对 Brink-Reckermann GER  11 6.200 P  好像参赛站数不够。。。没有排

Julius/Jonas必然是能参加奥运会的,他们俩是谁有伤所以亚洲赛季放弃了,欧洲赛季随便水个大满贯就可以去奥运会了。 他们有11站比赛了,奥运会只需要12站。 Xu/Wu现在状态太愁人了,巴西波兰上海都没拿到大种子是  详情 回复 发表于 2012-5-9 17:39

飒飒谷风 发表于 2012-5-9 17:32
男排的抽签要明天才能出来么?
去上海萌上好几个组合,希望他们能有好签位啊。

男子的今天资格赛打完, 晚上就会出 正赛分组的签表了。(晚上到时我会更新的)。明天正赛开打

Justified 发表于 2012-5-9 17:34
6  Xu-Wu CHN  15 4.330

奥运积分,暂时还是第六。。后面三队积分与他两只相差200分左右,一不小心就 ...

Julius/Jonas必然是能参加奥运会的,他们俩是谁有伤所以亚洲赛季放弃了,欧洲赛季随便水个大满贯就可以去奥运会了。
他们有11站比赛了,奥运会只需要12站。

Xu/Wu现在状态太愁人了,巴西波兰上海都没拿到大种子是吧。。。

补充内容 (2012-5-9 17:49):
刚看到Julius/Jonas参加布拉格公开赛了。

布拉格站 325 CH. Chen-LIN Wuqin Cheng Chen Wuqin LIN CHN 1250 Xu-Wu Linyin Xu Penggen Wu CHN 668 Zhou-Li Shun Zhou Jian Li CHN 天朝这三对也参加。吴鹏根/徐林胤 真是积极啊!!!为了保住排名  详情 回复 发表于 2012-5-9 18:22
吴鹏根也是有伤,没办法。。。。 吴鹏根的左腿膝盖是在去年俄罗斯大满贯赛中软骨损伤,为了能够顺利征战伦敦奥运会,吴鹏根只得采用保守治疗,  详情 回复 发表于 2012-5-9 17:43

评分

Justified 发表于 2012-5-9 15:36
第一轮 Pedro-Marcio Araujo BRA [1]   Kantor-Losiak POL [32] 2-1 (21-19, 26-28, 15-13) 首场比赛就大 ...

刚看到资格赛德国的两对都过关了,Klamperer/Koreng和Dollinger/Windschief这两对竞争才叫激烈。
加拿大的Reader又没水过资格赛,真是越来越看不到希望……

7 Erdmann-Matysik GER 16 4.110 排名更高, 9 Klemperer-Koreng GER 12 3.300 积分落后的比较多,之前波兰站也没打好,正赛首轮就输了,败者组也是一进去就输掉了,上海站也是只打到了16强。 Doll  详情 回复 发表于 2012-5-9 17:52

飒飒谷风 发表于 2012-5-9 17:39
Julius/Jonas必然是能参加奥运会的,他们俩是谁有伤所以亚洲赛季放弃了,欧洲赛季随便水个大满贯就可以去 ...

吴鹏根也是有伤,没办法。。。。
吴鹏根的左腿膝盖是在去年俄罗斯大满贯赛中软骨损伤,为了能够顺利征战伦敦奥运会,吴鹏根只得采用保守治疗,

哦,我想起来了,在上海看比赛的时候他就带着很厚的护膝,当时我还纳闷来着。 他们在北京竟然是12号种子。。。上海还是9号呢…… 布拉格站好像种子序号还要更低……  详情 回复 发表于 2012-5-9 17:49

Justified 发表于 2012-5-9 17:43
吴鹏根也是有伤,没办法。。。。
吴鹏根的左腿膝盖是在去年俄罗斯大满贯赛中软骨损伤,为了能够顺利征战 ...

哦,我想起来了,在上海看比赛的时候他就带着很厚的护膝,当时我还纳闷来着。

他们在北京竟然是12号种子。。。上海还是9号呢……
布拉格站好像种子序号还要更低……

种子排序不是俺奥运积分拍的,好像是按照Technical Team Ranking - Men 来排的 Rank Team Country Nb. part. Points Entry pts. Player  详情 回复 发表于 2012-5-9 17:56

飒飒谷风 发表于 2012-5-9 17:42
刚看到资格赛德国的两对都过关了,Klamperer/Koreng和Dollinger/Windschief这两对竞争才叫激烈。
加拿大 ...

7    Erdmann-Matysik   GER  16  4.110 排名更高,
9    Klemperer-Koreng GER  12   3.300  积分落后的比较多,之前波兰站也没打好,正赛首轮就输了,败者组也是一进去就输掉了,上海站也是只打到了16强。
Dollinger-Windscheif GER  13 1.930   落后很多,没啥希望了。。

好吧我没记住前面那对的名字于是记错了。 5月7日绝对是德国队的悲剧日,上午的16进8中三个德国队全部出局,前一天晚上德国女排不敌波兰彻底无缘奥运。 我还看了Klemperer/Koreng输给Alison/Emanuel的比赛,赛中虽然  详情 回复 发表于 2012-5-9 17:58

飒飒谷风 发表于 2012-5-9 17:49
哦,我想起来了,在上海看比赛的时候他就带着很厚的护膝,当时我还纳闷来着。

他们在北京竟然是12号种 ...

种子排序不是俺奥运积分拍的,好像是按照Technical Team Ranking - Men 来排的
Rank Team Country    Nb. part.            Points                          Entry   pts.
                             Player 1   Player 2  Player 1   Player 2   Team   Player 1  Player 2   Team

14 Xu-Wu      CHN    13             13        1.915    1.915        3.830     625     625      1.250

对,这个种子排序我一直没弄明白,还有entry points,都是怎么决定的。 版主讲解一下或者介绍一下哪能查到这些信息吧。  详情 回复 发表于 2012-5-9 18:00

Justified 发表于 2012-5-9 17:52
7    Erdmann-Matysik   GER  16  4.110 排名更高,
9    Klemperer-Koreng GER  12   3.300  积分落后 ...

好吧我没记住前面那对的名字于是记错了。
5月7日绝对是德国队的悲剧日,上午的16进8中三个德国队全部出局,前一天晚上德国女排不敌波兰彻底无缘奥运。
我还看了Klemperer/Koreng输给Alison/Emanuel的比赛,赛中虽然一直站在德国这边但是喊两句他们也未必听得懂,赛后毫无节操地先跑去要了Alison和Emanuel的签名才回头找David和Eric,伪德粉的本质暴露无遗。

Justified 发表于 2012-5-9 17:56
种子排序不是俺奥运积分拍的,好像是按照Technical Team Ranking - Men 来排的
Rank Team Country    Nb ...

对,这个种子排序我一直没弄明白,还有entry points,都是怎么决定的。
版主讲解一下或者介绍一下哪能查到这些信息吧。

FIVB官网,http://www.fivb.org/EN/BeachVolleyball/Competitions/WorldTour/2012/ 这里奥运积分,技术排名,本赛季冠军排名及奖金情况都有~~~~~  详情 回复 发表于 2012-5-9 18:04

飒飒谷风 发表于 2012-5-9 18:00
对,这个种子排序我一直没弄明白,还有entry points,都是怎么决定的。
版主讲解一下或者介绍一下哪能查 ...

FIVB官网,http://www.fivb.org/EN/BeachVoll ... ons/WorldTour/2012/  这里奥运积分,技术排名,本赛季冠军排名及奖金情况都有~~~~~