开放注册

三亚沙排赛巴西女将揽冠亚军 薛晨张希稳进奥运

Img3713686_n.jpg   Img3713679_n.jpg

4月29日,2012世界沙滩排球巡回赛三亚公开赛落下帷幕。经过5天的争夺,最终来自巴西的塔丽塔/安托内莉在决赛中2-1战胜同胞拉瑞萨/朱莉安娜组合,获得本届赛事的冠军,中国头号组合薛晨/张希获得第三名。
     本届赛事是国际排联沙排项目的奥运积分赛,冠军将获得300分的积分,前四名的积分分别为270、240和210分。目前,在奥运积分榜上,薛晨/张希以7180分暂时排在第二位,巴西组合拉瑞萨/朱莉安娜以7340分排在第一位。薛晨/张希目前的奥运积分已经足够保证他们进军伦敦奥运会,不过在接下来的比赛中,她们还需要争夺更高的排名,以便在奥运会的比赛中获得有利的签位。
  薛晨/张希在本届赛事中表现出色,在一天双赛的情况下,连续战胜对手,以四连胜的战绩进入半决赛。在半决赛中,薛晨/张希与奥运积分排名第一位的拉瑞萨/朱莉安娜遭遇。最终中国双姝以0-2不敌对手,只能进入铜牌争夺战。在铜牌争夺战中,薛晨/张希面对此前曾负于自己的奥地利组合,在比赛中不断改变战术的中国组合以2-0轻取对手获得铜牌。
  在获得赛事亚军后,拉瑞萨/朱莉安娜组合获得了270个积分,薛晨/张希获得240分,两对组合的排名情况未发生变化,塔丽塔/安托内莉获得冠军后积分增加至6500分,不过目前她们与前三位的组合仍存在不小差距。
  除薛晨/张希外,中国队此次还派出了黄春妹/司徒静娴、王凡/岳圆、黄影/丁晶晶、张长宁/马圆圆四对组合。其中,黄春妹/司徒静娴、王凡/岳圆、黄影/丁晶晶三对组合都未能闯过资格赛这一关,无缘正赛。张长宁/马圆圆则在首轮获胜后遭遇两连败,最终获得第17名。
  由于天气炎热,本届赛事状况频出,中国的薛晨/张希也不能避免。以赛事头号种子参加正赛的薛晨/张希与其他种子选手一样,在前四轮比赛中都是一天两战。炎热的天气,加上刚刚结束巴西站比赛的争夺,不少选手都出现了中暑的情况。半决赛中,张希就曾出现中暑的情况,到三四名争夺战中,薛晨又意外地与对手相撞,导致脚趾韧带受伤,而张希也再次中暑。薛晨的伤情目前尚不明朗,据中国排协负责人介绍,薛晨/张希两人将于今天下午前往上海,备战即将开战的上海站比赛,抵达上海后,薛晨将被送往医院进行细致检查,以确定伤情。

二位姐姐真是命途多舛

我这边现在也各种热死人不偿命的状态  详情 回复 发表于 2012-4-29 16:51

哈哈,
刚刚的AV5看了一小会

av5播了?不会吧。还好薛晨只是脚趾受伤应该问题不大。话说这个奖杯挺个性的,很中国特色  详情 回复 发表于 2012-4-29 17:16

Matt 发表于 2012-4-29 16:36
哈哈,
刚刚的AV5看了一小会

av5播了?不会吧。还好薛晨只是脚趾受伤应该问题不大。话说这个奖杯挺个性的,很中国特色

应该是播了的 我下午看AV5,就是沙排,我看了一局多 是一对BRA选手对决 我记得解说也提到了上文中的名字  详情 回复 发表于 2012-4-29 23:20

薛晨的伤无大碍吧

票在手了,在注意身体的情况下多打比赛,把稳定性再提高,加油啊

kevinjbh 发表于 2012-4-29 17:16
av5播了?不会吧。还好薛晨只是脚趾受伤应该问题不大。话说这个奖杯挺个性的,很中国特色

应该是播了的
我下午看AV5,就是沙排,我看了一局多
是一对BRA选手对决
我记得解说也提到了上文中的名字

估计今年奥运沙排女子组的冠军  还是USA那队组合吧

不过 听到一个小道消息  张常宁明年可能回归室内参加全运会青年组比赛

沃尔什/梅 一个伤愈,一个生完孩子,能力下降了不少....大家都有希望的  详情 回复 发表于 2012-4-29 23:23

山花帝 发表于 2012-4-29 23:20
估计今年奥运沙排女子组的冠军  还是USA那队组合吧

不过 听到一个小道消息  张常宁明年可能回归室内参加 ...

沃尔什/梅   一个伤愈,一个生完孩子,能力下降了不少....大家都有希望的

其实我想知道反光那块板子,冠军的奖金是多少?{:soso_e122:}

应该和巴西站一样的 3万美元  详情 回复 发表于 2012-4-30 02:26

petterpan 发表于 2012-4-30 01:27
其实我想知道反光那块板子,冠军的奖金是多少?

应该和巴西站一样的  3万美元

以前公开赛关键奖金是27000美元,总奖金没涨,冠军奖金涨了。。。  详情 回复 发表于 2012-4-30 12:53

Justified 发表于 2012-4-30 02:26
应该和巴西站一样的  3万美元

以前公开赛关键奖金是27000美元,总奖金没涨,冠军奖金涨了。。。