开放注册
楼主: bushiyangguo

天雷滚滚,央视居然直播击剑世锦赛(李娜女重个人摘金,男花团体卫冕)

马剑飞也不是广东人吧? 我看他那长相不也像南粤人.

刚才查了一下,马剑飞还真是土生土长的广州人,13岁进了广州体校。  详情 回复 发表于 2012-7-12 19:31

洛甫 发表于 2012-7-12 19:20
咱们国家选人除了实力还要考虑地区平衡, 黄良财正是吃了这个亏.
再加上去年团体赛他也不在阵容内, 这次被 ...

另外男花团体是夺金重点项目,所以就相对复杂一些。像男佩那种机会不大的,可能就简单一些。

洛甫 发表于 2012-7-12 19:25
马剑飞也不是广东人吧? 我看他那长相不也像南粤人.

刚才查了一下,马剑飞还真是土生土长的广州人,13岁进了广州体校。

billychu 发表于 2012-7-12 19:24
那次是挺怪的,马剑飞个人赛没报,只打了团体赛,而黄良财在团体赛中貌似没有出场。

我记得他好像在单人赛的时候受伤了.

billychu 发表于 2012-7-12 19:23
而且雷声是天津和广东共同培养的,朱俊是江苏和广东共同培养的,黄良财土生土长的广东人就被cut了,挺惨的 ...

不是联合培养的吧,他们从小都到广东的,就属于广东籍运动员,例如杨维、胡佳、马琳等等

是的,但是夺冠的话原籍那边应该也有不少奖励吧。朱俊是江苏高邮的,他京奥夺得第四名,还受到了高邮当地领导的接见。  详情 回复 发表于 2012-7-12 19:34

我不知道我是谁 发表于 2012-7-12 19:32
不是联合培养的吧,他们从小都到广东的,就属于广东籍运动员,例如杨维、胡佳、马琳等等

是的,但是夺冠的话原籍那边应该也有不少奖励吧。朱俊是江苏高邮的,他京奥夺得第四名,还受到了高邮当地领导的接见。

这个有可能的,小的时候应该在市体校或县体校过的  详情 回复 发表于 2012-7-12 19:37

billychu 发表于 2012-7-12 19:34
是的,但是夺冠的话原籍那边应该也有不少奖励吧。朱俊是江苏高邮的,他京奥夺得第四名,还受到了高邮当地 ...

这个有可能的,小的时候应该在市体校或县体校过的

想了下,广东引进的外省运动员真的不少,奥运会冠军就有杨维、胡佳、马琳、李珊珊、肖俊峰