开放注册
楼主: bushiyangguo

天雷滚滚,央视居然直播击剑世锦赛(李娜女重个人摘金,男花团体卫冕)

团体赛的偶然性本来就很大
08年女佩领先乌克兰10分不也输掉了比赛
乌克兰最后赢了一剑也赢得了比赛
也不排除个人赛成绩不好的选手在团体赛大爆发

以前的沈巍巍这些呢。。好久不看这个项目了

恭喜中国男花哈哈哈哈,我见着张亮亮第二次出场看得太郁闷了就直接睡觉了,待会找录像看看;哈哈,版主怎么也不表示表示,嘿嘿

Francis 发表于 2011-10-17 10:04
团体赛的偶然性本来就很大
08年女佩领先乌克兰10分不也输掉了比赛
乌克兰最后赢了一剑也赢得了比赛

当时乌克兰还是有实力的,半决赛淘汰了萨古尼斯领军的美国队,而且女佩的前三名都是美国的,应该说中国队输的也不算冤枉

这次中国队表现不错,希望以后央视多播播击剑。

蓝色衣服的女孩叫什么名字

据国际剑联消息,中国男花参加奥运个人赛的三人是雷声、马剑飞和朱俊。其余剑种都和之前预料的完全相同。

男花三个个人赛名单应该也不算意外 小马同学去年世锦赛以来一些列表现足以给自己拿到这个名额 而且之前的三单的黄良财好像有伤在身,状态不好  详情 回复 发表于 2012-6-23 16:59

billychu 发表于 2012-6-23 11:09
据国际剑联消息,中国男花参加奥运个人赛的三人是雷声、马剑飞和朱俊。其余剑种都和之前预料的完全相同。

男花三个个人赛名单应该也不算意外
小马同学去年世锦赛以来一些列表现足以给自己拿到这个名额
而且之前的三单的黄良财好像有伤在身,状态不好

黄参加团体吗,团体一般多少人  详情 回复 发表于 2012-6-28 00:43

bushiyangguo 发表于 2012-6-23 16:59
男花三个个人赛名单应该也不算意外
小马同学去年世锦赛以来一些列表现足以给自己拿到这个名额
而且之前 ...

黄参加团体吗,团体一般多少人

包四个上三个 黄良财团体是肯定能进的  详情 回复 发表于 2012-6-28 19:26
有一个只参加团体的替补名额,现在还没确定。团体一个国家可以报四个人,在比赛过程如果替补没参赛是没有奖牌的。  详情 回复 发表于 2012-6-28 08:06

maplebb 发表于 2012-6-28 00:43

有一个只参加团体的替补名额,现在还没确定。团体一个国家可以报四个人,在比赛过程如果替补没参赛是没有奖牌的。

maplebb 发表于 2012-6-28 00:43

包四个上三个
黄良财团体是肯定能进的

准确的说是先报三个主力,最后报替补,替补可以不按排名。  详情 回复 发表于 2012-7-10 19:08
黄良财落选, 是张亮亮  详情 回复 发表于 2012-7-10 17:06

bushiyangguo 发表于 2012-6-28 19:26
包四个上三个
黄良财团体是肯定能进的

黄良财落选, 是张亮亮

诶呀,我把亮亮给忘了  详情 回复 发表于 2012-7-10 17:47

洛甫 发表于 2012-7-10 17:06
黄良财落选, 是张亮亮

诶呀,我把亮亮给忘了

bushiyangguo 发表于 2012-6-28 19:26
包四个上三个
黄良财团体是肯定能进的

准确的说是先报三个主力,最后报替补,替补可以不按排名。

击剑冠军母亲知子落选晕倒 黄良财:不想影响队友

“自己心里肯定咽不下这口气,可是,我不想影响队友们备战...”黄良财(微博)说话的语气传达出的是郁闷,还有纠结。

作为中国男子花剑队2010年、2011年两夺世锦赛冠军的成员,黄良财今早更新个人微博,表达了对于自己落选伦敦奥运会的不满。

过去两天时间里,有关中国奥运军团名单的讨论声一直不绝于耳,其中焦点主要集中在男篮运动员王哲林(微博)和举重选手田源身上。而从今早开始,黄良财的落选开始成为外界关注的新热点,这位来自广东汕头的世界冠军告诉记者,“一上午接了不少媒体朋友的电话,也有发短信过来的,还是要谢谢大家对我的关心吧。”

谈到自己为何最终选择“一吐为快”的方式发泄,黄良财解释说:“我是上个星期六知道自己落选的,在此之前我对自己很有信心,因为从选拔赛开始就说以积分来确定奥运名单,那么这两三年我个人基本保持在队内前三的位置,这两年选拔赛包括亚锦赛什么的我个人成绩不错,如果我积分在后面,能力比别人差,那么我只能认命,结果在我积分排在第三的情况下把我拉下来,我无法理解,想了这几天还是难以接受。”

“最近这两年的团体赛,我一直没有机会上,虽然我数次强烈请战,但是始终遭到拒绝。自己一直属于是憋着吧,始终在坚持,就是希望坚持到下来可以凭借能力参加奥运。从积分和排名上,很容易就可以看出来内容。”

中午时分,黄良财的情绪已经有所平复,他也意识到认为自己要考虑到仍然在为奥运进行最后备战的队友,“反正都已经这样了,还能怎么着呢?目前这个阶段对于雷声(微博)、朱俊(微博)他们几个来说非常关键,我这里最好不要出什么事情,万一影响他们就不好了。”

谈到自己下来的安排,黄良财介绍,“我老母亲身体一直不是很好,听到我无缘去伦敦的消息之后,老母亲突然就晕倒下了,因为她本身就有高血压,所以我先要回汕头一趟,看看老人家的情况。等我母亲身体没什么大碍了,找时间带她和家里其他人一起出门散散心,这些年我在外没时间照顾家庭,一并补偿了吧。”

注:据国际剑联官网2011至2012赛季男子花剑选手个人排名榜显示,黄良财积66分列第22位,是中国男花队内世界排名第三高的队员,在他前面的分别是世界排名第四的马剑飞和世界排名第九的雷声。

按国际剑联的规则,黄良财是应该去的,但是从这几年的比赛看,黄良财虽然很努力,但是始终是边缘人,团体赛表现也平平。不过朱俊和张亮亮近两年的个人赛成绩也惨不忍睹,莫非这两人已经专攻团体了?  详情 回复 发表于 2012-7-12 19:13

洛甫 发表于 2012-7-12 17:37
击剑冠军母亲知子落选晕倒 黄良财:不想影响队友

“自己心里肯定咽不下这口气,可是,我不想影响队友们备 ...

按国际剑联的规则,黄良财是应该去的,但是从这几年的比赛看,黄良财虽然很努力,但是始终是边缘人,团体赛表现也平平。不过朱俊和张亮亮近两年的个人赛成绩也惨不忍睹,莫非这两人已经专攻团体了?

咱们国家选人除了实力还要考虑地区平衡, 黄良财正是吃了这个亏. 再加上去年团体赛他也不在阵容内, 这次被拿下他自己应该有这个心理准备.  详情 回复 发表于 2012-7-12 19:20

这事其实早就定了,只是黄良财蒙在鼓里,我6月23日在127楼发了个帖子,帖子的依据就是国际剑联的文件,当时雷声、朱俊和马剑飞后面标上了confirmed(确认)的字样。我当时以为第四人可能是黄良财,但是后来选了安徽省的张亮亮,倒也不算意外,因为前三个人都是广东的。

billychu 发表于 2012-7-12 19:13
按国际剑联的规则,黄良财是应该去的,但是从这几年的比赛看,黄良财虽然很努力,但是始终是边缘人,团体 ...

咱们国家选人除了实力还要考虑地区平衡, 黄良财正是吃了这个亏.
再加上去年团体赛他也不在阵容内, 这次被拿下他自己应该有这个心理准备.

另外男花团体是夺金重点项目,所以就相对复杂一些。像男佩那种机会不大的,可能就简单一些。  详情 回复 发表于 2012-7-12 19:30
那次是挺怪的,马剑飞个人赛没报,只打了团体赛,而黄良财在团体赛中貌似没有出场。  详情 回复 发表于 2012-7-12 19:24
而且雷声是天津和广东共同培养的,朱俊是江苏和广东共同培养的,黄良财土生土长的广东人就被cut了,挺惨的。 朱俊一看名字就不是广东的,这名字用粤语念相当拗口。  详情 回复 发表于 2012-7-12 19:23

洛甫 发表于 2012-7-12 19:20
咱们国家选人除了实力还要考虑地区平衡, 黄良财正是吃了这个亏.
再加上去年团体赛他也不在阵容内, 这次被 ...

而且雷声是天津和广东共同培养的,朱俊是江苏和广东共同培养的,黄良财土生土长的广东人就被cut了,挺惨的。

朱俊一看名字就不是广东的,这名字用粤语念相当拗口。

不是联合培养的吧,他们从小都到广东的,就属于广东籍运动员,例如杨维、胡佳、马琳等等  详情 回复 发表于 2012-7-12 19:32
马剑飞也不是广东人吧? 我看他那长相不也像南粤人.  详情 回复 发表于 2012-7-12 19:25

洛甫 发表于 2012-7-12 19:20
再加上去年团体赛他也不在阵容内, 这次被 ...

那次是挺怪的,马剑飞个人赛没报,只打了团体赛,而黄良财在团体赛中貌似没有出场。

我记得他好像在单人赛的时候受伤了.  详情 回复 发表于 2012-7-12 19:32