开放注册

请教:孙扬为什么厉害?

非常牛,但不明白他天才在什么地方?还有张琳,觉得欧美出个这样的很容易啊。

最近女子混合泳夺冠的小将,她自由泳怎么能那么强呢?个头真的很小。

请专家指点。
孙杨难能可贵的是他的心理素质,一直看好他具备这种能力,张琳跟他是不能比的。

个人觉得孙杨成功主要有以下几方面因素:1.他的身体素质好,他父母都是排球运动员;2、他的个性,从他赛后采访和微博可以看出,非常要强,不服输;3、他遇到了好教练,前期是朱志根指导训练他,说实在朱导是个很适合为运动员打基础的教练,现在又出国训练,有了外教丹尼斯,可以说孙杨的机遇很好,有这么两个教练同时指导他,孙杨真是很幸福,他几次比赛之后都说感谢朱导,只信任朱导。

评分

叶诗文的自由泳为啥这么强,我想这与浙江队的训练方法有关吧,浙江队的小队员都是从长距离自由泳开始练的,后程都是很出色的,不仅叶诗文如此,汪顺的自由泳也是非常强的。叶诗文在国内比赛时,她的100自由泳也是能进决赛的。再者,叶诗文在张斌的访谈时提到了,最后5米少换气,可见这个小孩比赛作风很好,很能顶。

大家提的都是作风和底子,他们天才出众在哪里呢?技术上有什么特殊呢?

他划水效果很好,看似不紧不慢,实则向前的动力很足,不是专业人士,具体说不出来,但我看好他的未来,有成为巨星的潜力,对他200米自更加期待,希望今年冬训爆发力再增强点,明年奥运会战胜罗切特、菲尔普斯。

关于划水实效问题,可以听周雅菲解说孙杨1500米自由泳决赛的视频  详情 回复 发表于 2011-9-27 18:51

兰舟 发表于 2011-9-27 11:25
他划水效果很好,看似不紧不慢,实则向前的动力很足,不是专业人士,具体说不出来,但我看好他的未来,有成 ...

关于划水实效问题,可以听周雅菲和蒋丞稷解说孙杨1500米自由泳决赛的视频。
看1500自预赛的视频,孙杨游起来基本不起浪花。

孙杨的现在最大问题是转身,不把他的转身技术练好,他的400自和200自难以达到1500自的高度。

这个划水实效多半天生的吧?如何能在选材的时候发现呢?

划水时效的话,首先应该有很好的能力作为基础,这是天生的,还有就是技术,全程要保证技术稳定,这是后天的,两个都不能缺

200米自由泳我觉得还是韩国的朴泰桓厉害