开放注册
楼主: 洛甫

20011年第13届大邱世界田径锦标赛(张文秀摘铜)

钟焕娣是92巴萨罗纳的女子10公里竞走冠军吗?

还是我记错了?

92巴塞罗那奥运10公里竞走金牌得主是陈跃玲! 钟焕娣拿了那一年奥运会1万米的第四名,很可惜,31分21秒08! 93年世锦赛1万米拿了银牌,全晕会1万米30分13秒37,拿了银牌!但也打破了世界纪录! 94年亚运会拿了马拉  详情 回复 发表于 2011-8-25 22:15

钟焕娣是云南长跑的, 92年奥运竞走冠军叫陈跃玲.

92巴塞罗那奥运10公里竞走金牌得主是陈跃玲!
钟焕娣拿了那一年奥运会1万米的第四名,很可惜,31分21秒08!
93年世锦赛1万米拿了银牌,全晕会1万米30分13秒37,拿了银牌!但也打破了世界纪录!
94年亚运会拿了马拉松的金牌!
是一位质朴但很了不起,可惜运气不是太好的运动员!

明天上午女子马拉松将决出本届世锦赛的第1枚金牌.

周春秀由于状态不佳将不参赛, 由另5名队员向奖牌发起冲击.

估计个人要拿牌很难, 争取团体进入前三.

妈呀, 已经跑到40公里了,
3个肯尼亚黑鬼遥遥领先,
后面的人影都看不到了,
个人前三和团体金牌是没跑了.

中国女队战胜日本夺得马拉松团体亚军, 还算不错.
李艳凤投出64米44, 以预赛第2的成绩进入决赛, 有望夺取奖牌.

女子万米有4个肯尼亚选手参加, 又是包揽全部奖牌.
我记得一个项目一个国家最多只能报3人啊, 难道现在改规则了?

男子百米, 请关注法国天才少年Christophe Lemaitre(勒马特里), 这位世界上跑的最快的白人选手以10秒15轻松进入半决赛.

21岁的勒马特里是第一位跑进10秒大关的白人运动员, 最好成绩为9秒92, 2010年欧锦赛男子百米冠军.

期待在明天的男子百米决赛上, 勒马特里能打破黑人在该项上的垄断, 登上领奖台.

评分

支持法国小帅锅!~上讲台吧,好机会呢!

朱晓琳的成绩很稳定  每次大赛的成绩基本稳定在5-8名之间啊
这么多年了这么稳定还真不容易啊

朱晓琳真是个"苦菜花", 两次大赛都距离领奖台只有一步之遥.
希望她能在外教的带领下再加把劲, 在未来的职业生涯中取得突破.

男子20公里竞走开始了, 中国目前保持着今年前两个最好成绩.
看看今天能不能取得好成绩.

这个法国人上领奖台有难度哦

是很难, 期待出现奇迹吧, 真希望领奖台不要总被黑人占领.

刘翔状态不错, 13秒20轻松进入下一轮.

20公里竞走结束, 中国竞走再一次掉了链子,
王振第4, 诸亚飞第10, 王浩第12, 俄罗斯选手包揽冠亚军.
对中国竞走来说, 当年世界最好成绩都是浮云.

刘翔 13秒20、江帆 13秒47、史冬鹏 13秒55、理查德森(美国)13秒19(预赛第一)、 奥利弗(美国)13秒27、梅里特(美国)13秒36、 罗伯斯(古巴)13秒42,都进入了半决赛。
萝卜丝状态不好么

洛甫 发表于 2011-8-27 20:45
女子万米有4个肯尼亚选手参加, 又是包揽全部奖牌.
我记得一个项目一个国家最多只能报3人啊, 难道现在改规则 ...

这是因为获得本次世锦赛女子万米铜牌的Masai是上届世锦赛女子万米的冠军,根据国际田联1997年制定的一项规则,卫冕冠军参加下届世锦赛该单项的比赛,视为持外卡参赛,不占本国的参赛名额。如果这个国家这个单项同时还能有其他3位选手达到A标,就可以派出4人参加世锦赛这个单项的比赛。比方说2005年世锦赛的女子5000米,埃塞俄比亚的4位选手就包揽了前4,卫冕冠军小迪巴巴最后再次摘金。
这项规定出台的背景是在1997年,如日中天的迈克尔约翰逊在和96年奥运会百米冠军加拿大的贝利的150米商业比赛中,意外拉伤了大腿肌肉,使得他错过了随后的世锦赛美国国内选拔赛。根据美国田协的规矩,他是不能代表美国参加当年的世锦赛的。但作为世锦赛、奥运会200米和400米的双料冠军,约翰逊当时是世界田坛的头号巨星,他不来参赛会给比赛观赏性和商业价值带来巨大的损失。于是国际田联紧急出台了卫冕冠军可以获得世锦赛参赛“外卡”的规定,邀请他参加97年的雅典世锦赛。最后约翰逊只参加了更有把握的400米比赛并获得冠军,放弃了200米比赛的外卡,并从此逐渐淡出了200米。
不过,这项规定同时也是非常严苛的,首先,卫冕冠军只能获得所卫冕单项的外卡,不得使用外卡参加其他的单项。另外,这张外卡只归属卫冕冠军本人,不能归其所在国。比方说在2007年,前2届世锦赛女子5000米的冠军小迪巴巴在成功卫冕万米冠军以后,因伤退出了5000米的卫冕战,她的这张外卡就自动作废了,并不能给队友,最后埃塞俄比亚就只能派3人参加这项比赛了。

评分

大邱田径世锦赛女子撑杆跳高预赛:中国选手吴莎、李玲没能进入决赛。伊辛巴耶娃顺利晋级

勒马特里以10秒11紧随博尔特杀入今晚的男子100米决赛, 小伙子加油!