开放注册

两类天才球员的结合 才是世界冠军队伍的组队方法

负责调整功的一到2个  大路易斯 加莫娃 卡尔德隆 大梅 蕊蕊
全面型的 索科 汤姆 周7 小路易斯
这也是老陈的组队思路 希望现在的国家队不要过度偏向全面 也不能全盘高大化

给个 20世纪前10年 最佳阵容
二传 熊猫 (传球 拦网 防守综合)
主攻 汤姆 加莫娃
接应 索科
副攻 蕊蕊 吉奥里
自由人 张娜

替补阵容
二传 童姥
主攻 小路易斯 大梅 卡尔德隆
接应 周7
副攻 黑法比  刘亚男
自由人 戴维斯
但中國現時沒有一個符合以上的條件!!!!!!!!

20世纪前十年 这些人都没出生呢……

评分

回复 3# aprillure

那个时候有排球没啊

大梅是天才水女吗

攪笑,ruiz怎可能當tom的替補..........而且樓主直接無視scott和bown

gioli哪方面强于刘4啊

爆发力,想扣就扣
ledocn1 发表于 2011-5-24 20:59

结果被郎圣一抓一个准啊。。。

结果被郎圣一抓一个准啊。。。
fluesea 发表于 2011-5-24 21:02

被抓不代表是爆发力弱

被抓不代表是爆发力弱
ledocn1 发表于 2011-5-24 21:03

是撒,抓不到也不代表爆发力强啊,伊是全面不如刘啊
不过伊的背窜还是比海河119,消停顺眼多了。。。

是撒,抓不到也不代表爆发力强啊,伊是全面不如刘啊
不过伊的背窜还是比海河119,消停顺眼多了。。。
fluesea 发表于 2011-5-24 21:05

但是伊的爆发力和拦网那绝对是超过刘

上焦利为啥不上斯科特?

随着排球运动的发展 大家对于排球的理念越来越趋同化 你会发现成功的球队总是相似的 失败的球队在各有各的失败的同时还是有一些共性的!

王一梅也能拍进去啊

阿塔也能拍进去的

小路 做TOM替补 是因为 主力阵容中 调整攻能力有最强的 加莫娃  还有蕊蕊 他俩因为扣球高度 身高都比小路好 所以更稳定 他俩不接一传
因此选择 一传防守都远好过小路 但是调整进攻稍差一点的 汤姆和索科做主攻啊
不可能用4个大炮在场上的 我说了 一个主力阵容只要最多2大炮 其他都要是全面型的

娇丽 斯科特 波恩都很具备实力啊 但是娇丽各项技术都比较均衡 要说需要 打调整的话
蕊蕊第一 卡里罗 斯科特可能是第二
但是 卡里罗斯科特 防守拦网串联 比不过娇丽啊 娇丽获得过MVP的
有了蕊蕊 那么他的搭档就该相对全面点
而刘亚男 太矮了 不得不承认 综合性能比不过娇丽的

大梅 拍进替补阵容 没有任何问题啊
06 08 2次大赛 扣球成绩都比卡尔德隆高啊

阿塔巅峰期在90年代吧 02年后一直伤  
所以没排  其实 他确实可以取代王一梅

06 08大梅的扣球高度还是很足的 基本都是面对2到3人拦网 也不是平拉开 就是调高了的抛物线传球
基本能和加莫娃隔网对攻3局  后两局就不行了
但是 要考虑到 加莫娃 有索科 这样的超级球星支持
而中国这边 蕊蕊伤了 周7跳不动了 耗子这样的一流球星都伤了
基本大梅单抗 进攻面对的拦防压力 和次数 都比加莫娃高

另外说一下 第一阵容 基本都是超一流球星了 第二阵容有一半算是

蕊蕊 综合最强
巴西教练自己说的 他比同时代所有队员都高一个层次
刚看 08年 大奖赛 蕊蕊养伤4年 第一次出来 对美国 每次被飞都是面对双人拦网 主持人都说熊猫球传的暴露
但是 蕊蕊都是直接抄手 3米线内订地板 哎9成命中率几乎
看看现在小马 包括 黑法比 卡里罗斯科特的被飞 基本都长线 成功率也没法比
蕊蕊能把被飞打的 直接从拦网手头顶顶底板啊 顶底板

加莫娃也超强进攻实力 但是 算上拦网他不如蕊蕊作用大

主力阵容 有个疏忽 主攻是 索科+汤姆 全面型的组合
接应 就是大炮型的第一人 加莫娃

副攻一个超一流攻防拦俱佳 能战术能强攻的蕊蕊
一个相对全面 又很有力度的娇丽

如果算上个世纪的 阿塔和大路易斯 就难排了

回复 19# imshadow

加莫娃估计不太适应冯坤的球。