开放注册

豫剧名旦之一马金凤代表作《穆桂英挂帅 》

辕门外那三声炮如同雷震天波府里走出来我保国臣头戴金冠 压双鬓当年的铁甲我又披上了身帅字旗 飘如云
斗大的穆字震乾坤上啊上写着 浑啊浑天候穆氏桂英谁料想我五十三岁又管三军啊都只为那安王贼有表进 打一通那个连环战表要争乾坤宋王爷传下来一道圣旨
众呀众武将 跨呀跨战马各执兵刃一个个那个到校场比武夺帅印老太君传下来个口号令箭文广儿探试进了京门王伦贼一马三箭射的稳在旁边可气坏了他们兄妹二人
他俩个商商量量才把那校场进同着了那个满朝文武夸她武艺超群我的儿一马三箭射的好我的小女儿 她的箭法高她箭射金钱 落在了埃尘王伦贼在一旁他心中气不愤
他要与我的儿论个假真为杀三合 那个并两阵小奴才他起下一个杀人的心回马三刀 使的也怪准刀劈那个王伦 一命归阴王强贼恼怒要把我儿捆多亏了那天官寇准 一本奏当今
万岁爷在校场把我儿问小啊奴才 他瞒哄不住表他的祖根他言讲 住在河东啊有家门 杨令公是他先人他本是那宗宝的儿子杨延景的孙曾祖母 佘老太君穆桂英我本是他的母亲哪嗨呀
我的儿他表家乡啊 那个泪珠滚在校场可喜坏了那些忠良臣宋主听此言啊 欢喜不尽他知道俺杨门 辈辈是忠臣刀劈王伦 他也不怪又把那个招讨帅印赐予了儿身
文广儿欢天喜地把府进我这一见帅印气在了心我本想进京辞帅印小女儿搬来个老太君老太君为国把忠尽她命我挂帅平反臣一不为官二不为患为地是那大宋江山和黎民此一番到在两军阵
我不杀安王贼我不回家。
豫剧五大名旦之一.擅长二八板.

矮油~这个从小就会唱~辕门外那三声炮~~~~~

喜欢啊,哈哈

以前看过一个新闻,马金凤跟梅兰芳学过戏?