开放注册
楼主: dippo

一首歌的两种不同的诠释——YAYA孟庭苇‘s 冬季到台北来看雨

别安自从黄家驹出事后,也就再没什么好听的歌了。。。

特别喜欢beyond 所以曾经就关注过这段时期的香港乐坛 但是也很局限
dippo 发表于 2011-4-2 15:33

其实,八十年代香港歌坛也是很厉害的,张国荣、谭咏麟、陈慧娴、梅艳芳、陈百强、徐小凤。。。

特别喜欢beyond 所以曾经就关注过这段时期的香港乐坛 但是也很局限
dippo 发表于 2011-4-2 15:33

是因为听不懂粤语么?张学友与王天后很多经典歌都是那个时期的。。。

是因为听不懂粤语么?张学友与王天后很多经典歌都是那个时期的。。。
甲天下2 发表于 2011-4-2 15:37

乃吓到我了,一下子回复了我三个贴。。。 不是啦 是很出色的歌手太多 好作品也很多
而且我对94—98年间的了解都是空白。。

乃吓到我了,一下子回复了我三个贴。。。 不是啦 是很出色的歌手太多 好作品也很多
而且我对94— ...
dippo 发表于 2011-4-2 15:40

不是啊,是论坛抽风了。。。

其实,八十年代香港歌坛也是很厉害的,张国荣、谭咏麟、陈慧娴、梅艳芳、陈百强、徐小凤。。。
甲天下2 发表于 2011-4-2 15:37

对啊 那个时候的香港真的百花齐放啊 一个很辉煌的年代

回复 9# dippo

MP3你买没?..........

回复  dippo

MP3你买没?..........
玄诺 发表于 2011-4-2 18:27

买了 买完就后悔了 各方面完败于之前的魅族 现在正打算卖掉。。

买了 买完就后悔了 各方面完败于之前的魅族 现在正打算卖掉。。
dippo 发表于 2011-4-2 20:53

呃 品质真有这么差啊?

呃 品质真有这么差啊?
玄诺 发表于 2011-4-2 22:42

因为之前的魅族太好用性价比不是一般的高 这个跟期望值差太多了 哎

我一直很喜欢《冬季到台北来看雨》,郁可唯比赛时唱的MS是《你看你看月亮的脸》

90年代还真是四大天王的年代,但除了张学友,其他三人有几首歌让人记住了呢

90年代还真是四大天王的年代,但除了张学友,其他三人有几首歌让人记住了呢
一泓绿水 发表于 2011-4-4 16:33

反正黎明啥也没让人记住 刘德华真的是歌曲都很好听 但是只能说好听也许比张学友差点 要不然张学友就不叫歌神了。。。
郭富城我觉得是最有范儿的。。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5NjM2MzY=_type_99.html   http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY5NjM2MzY=/v.swf
孟庭苇 南新雅之夜演唱会(下)  98/99年?忘了

其中9:43的时候是《风中有朵雨做的云》
42:30的时候是《红雨》

---------

亚亚的歌声细腻婉转,对音响效果要求很高。

一泓绿水 发表于 2011-4-4 16:33

九十代年,另三天王的代表作,也是唱红大街小巷的:

刘德华《忘情水》《一起走过的日子》《来生缘》《谢谢你的爱》。。。

郭富城的《我是不是该安静的走开》成名曲吧,接下来《对你爱不完》。。。

黎明走红,是在TVB的电视剧《人在边缘》吧,当时成名曲《今夜你会不会来》,还有《我来自北京》,当然有人把前者唱成黄歌了。。。

另外说一句,黎天王贵为走调天王,但他的帅当时影响力还是很大的,特别是剪头发,很多男生一进发廊,一般都会说:我要剪个黎明头!

ls对我贴出的视频视而不见。。。。

孟庭苇 南新雅之夜演唱会(下)  98/99年?忘了

其中9:43的时候是《风中有朵雨做的云》
42:30的时 ...
大溪地黑珍珠 发表于 2011-4-4 21:05

我见真的很一般,不知道我是不是听错,唱高音部分有破音的嫌疑,而且声线明显与录音棚录制的CD不是一个级别的,而且差距很大。。。

我见真的很一般,不知道我是不是听错,唱高音部分有破音的嫌疑,而且声线明显与录音棚录制的CD不 ...
甲天下2 发表于 2011-4-5 17:28

红雨很像录音室啊。

你不妨听听这个92年的时候台湾的现场,03:20的时候,比CD都要好---我们歌迷公认的最好的版本!

http://player.56.com/v_NDY3MTk3MzQ.swf

红雨很像录音室啊。

你不妨听听这个92年的时候台湾的现场,03:20的时候,比CD都要好---我们歌迷公认 ...
大溪地黑珍珠 发表于 2011-4-5 20:24

《红雨》还是有差别的啦,在CD中,不仔细听,不少人听不出李翊君与她的声音,但她的演唱会气不是很足啦,有破音。。。

《你看你看月亮的脸》我个人觉得吧,只能说是她现场唱中,唱得最好的,但还是与CD有差别的,当时的校园广播《羞答答的玫瑰静悄悄的开》与《你看你看月亮的脸》是点播率最高的,听多了,92版本还是有些差别啊,特别是声音磁性上就比不了CD的,这是我认为的啦。当然也不排除现场的音响没有录音棚的好。。。

回复 58# 大溪地黑珍珠

回复 59# 甲天下2

咳咳咳 争不休了 孟庭苇歌曲好听人也漂亮是既定事实 其他的都是瑕不掩瑜