开放注册

长论历史公案:96年小组赛古巴输俄罗斯竟然是放水?

在网上看到一篇一年多前雷格拉·贝尔接受巴西媒体的专访,里面有提到96年小组赛的相关事情,其中:

问:在96年奥运会上,古巴女排小组赛上输给了巴西.随后却输给了俄罗斯,我们知道,那次输给俄罗斯是有目的的,这一切是为了在半决赛中再次面对巴西女排?是为了拿冠军还是为了报仇?
   答:我们没有太多的想法.我们是故意输给俄罗斯队再面对巴西队,因为面对巴西这么一个强劲的对手,我们可以让自己发挥出最好的状态赢得比赛,然后进入决赛.因为我们所有的准备工作的重点是奥运会冠军,而不是谁打的更好”
  (专访原文:Regla Bell Mackenzie 前无古人后无来者.网址无法粘贴,可用百度搜索)

贝尔包括媒体都明确提出和俄罗斯的那场小组比赛是放水,为的是半决赛能够再遇上巴西。
  老实说这话说得意味深长,留下一段历史公案。假如这真是一场放水……
  看了一下从论坛下的古俄小组赛最后一局的片段,两个队在场上的表现那是真刀真枪的干——古巴女人向来表现欲强,既然要放,那也要放的有水平,把戏给做足,我先赢下一局,再把后面几局我让给你;所以我们还是看到了精彩的暴扣,坚毅的神情,估计放掉的几分都是那种漫不经心,不动声色的失误,这也更不用引起人们的怀疑,咱古巴女人本来就以失误多和离谱著称。
  古巴女人放水也放的很有职业道德,5大主力全部上场,但是问题来了,缺的那个是二传位置上最不能缺的——科斯塔。谁都知道科斯塔之余古巴有多重要,那年古巴状态不好很重要一个原因就在于科斯塔的对角不稳定,奥法和伊兹一个起伏大,传球不够细腻,一个老迈受困伤病,而出现在场上的却恰恰是她们两个,这不就是给本队制造不安定因素吗?
  这只能是我看出古巴放水的唯一表面迹象,毕竟视频太短,前面的故事看不到。要说她们的演技真是太一流了,巨星放起水来那也是巨星级别的。这一点02年的中国女排就太稚嫩了,挑了两个菜队放水,上的是纯替补,好多球能扣死硬要往界外扣,放的是有没水准又没演技……也许这就是巨星和没成为巨星的差别吧。(不好意思不厚道了)
  不过,我倒是更愿意相信那是贝尔给古巴女排寻找的托词。虽说古巴当时实力超群,但96年的的状态可以说是那巨无霸十年里最差的,以那年古巴的状态,和巴俄两强交手输赢都很正常。若论是打巴西,那一年古巴反而是完完全全的下风球。即便是在半决赛,古巴的场面也是相当难看的。偏偏贝尔就要说这比赛是放水,那无非就是把古巴的身架给抬高了——不是我打不过你,而是我为了战略考虑故意输给你。
  巴西女人也是够背时的,连着两次大赛被人挑着当对手,这种待遇到底是一种被肯定还是被轻视呢。至少96年这次肯定不是。
  有个亘古不变的规律别忘了:历史是胜利者写的。最后的冠军是我,我用放水一词来掩饰当时自身相当差的状态,谁还会说什么?就算是真放水,那也属于“反放水”性质,因为我挑了一个更强的半决赛对手而不是为了避开某一强队,谁好有什么话好说呢
  真放也好,假放也罢,最大的受害者是巴西,第二受害者是俄罗斯,最大受益人呢?当然是中国。社会主义姐妹花,难得帮了一会忙,虽然不是故意的
半决赛遇到巴西还不够心惊胆战? 还想挑选对手

俄罗斯半决赛遇上巴西也过不了

以那年巴西的状态,古巴想放水给俄罗斯半决赛再对巴西,有这么傻的吗?

好吧,社会主义姐妹花,哇咔咔

论坛里有下载??
我咋不知道啊?
去找找,我最爱96OG的比赛

我坚决相信
她们没有放水

古巴在奥运小组赛输球是她们的传统,看看96、00OG就知道,哪一次不输球?只是96输的让人有点提心吊胆,记得当时报纸有篇报到标题叫“古巴女排阴沟翻船”。

小组赛古巴已经有了雷人的经历,该赢的输,该输的赢

也有可能是要放水给中国进决赛的 以当年的实力  古巴打中国是比较好打的!!

以古巴当时的实力 放不放水 结果 几乎都是一样的。.90年代唯一的遗憾 古巴在决赛当中输给过 巴西...
但是 古巴为什么半决赛 就要碰巴西呢。.为什么不把 最精彩的 放到最后啊。.只是为了 姐妹会师吗...

托雷斯在小组赛对巴俄时的扣球力量远远小于半决赛和决赛  判若两人

半决赛遇到巴西还不够心惊胆战? 还想挑选对手

小组赛确实打的无精打采的

淘汰赛女人们可就玩命了

古巴难道半决赛不想碰天朝??傻了吧

巴西小组第一居然也进不了决赛,古巴真的名不虚传

明明就是为了避开社会主义好姐妹的中国。。。。
因为中国打不过自己。。。。

嘩,這個真是爆點......
如果bell說的是真,只可說古巴認為決賽打中國是因為中國那班女排沒有像巴西有冠軍戰的經驗,比較易搞.
如果不是,就只可說她們.......不好意思說.....

唯一的可能就是要在决赛前和中国避开,2个社会主义好姐妹携手进决赛,气死美帝国。我想当年美国人看决赛心里的滋味一定不好受,8过4强中没一个很{-屏-|-蔽-}的,就巴西是中立的,估计看8强淘汰赛时就气的吐血了。

古巴难道半决赛不想碰天朝??傻了吧
deanchou 发表于 2011-3-6 00:04

有时政治任务是很可怕的。再说我们国家援助古巴那么多钱也不是白花的。