开放注册

维纳斯造人问题经验集合(不定期更新)

先讲一个最有用的。就是rest牌的组合,一般用rest牌加到各种牌的组合当中会造成其他状态大幅下滑的情况。个别情况下,即使使用rest牌也会造成受伤。只有一个组合目前看来是既可以达到休息效果又可以保证其他状态不下滑的,就是rest 加jog加stretch牌的三牌组合,会形成一个合成rest牌cool down效果。一般组合一次就能满足需要。另外在人物显示出疲劳而仅有rest牌的情况下要尽量和stretch牌,serve b牌和meeting牌组合,一般来说,这样不会受伤。因为个人觉得不受伤是练好一个人 的最主要因素,所以今天就先更这一点
      补充一下rest牌,当三张rest或者4张rest一起用的时候,也可以达到之前所说rest cool down效果,但是各项能力全部下滑,在rest多得用不掉的时候用吧。。。另外,很多时候一个组合里用3张甚至四张同样的牌来训练可以迅速达到某效果或者练成一个技能,比如说3张spike牌+set牌一张就可以训练成quick attack 技能,同样的是,三张set+一个spike牌也可以组成这个技能。于是另外一个练成quick attack技能的组合貌似是2张spike+set一张+sprint牌一张(这个我有点记不清楚了,大家试下),quick attack技能一般来说是副攻用得到,也有一张专门的special card可以直接达到这个技能,不过如果可以用普通牌合成这个技能就可以多出一张special card的空间,比较经济。
      3张或者4张同样的牌合成一个技能的弱点在于,其他的能力没有得到锻炼不大实惠个人感觉,唯一感觉比较好的3张或者4张同样牌的组合是serve a牌的组合,serve a也就是大力跳发,在跟其他牌组合的时候总感觉赔钱大于赚钱,会造成很多其他能力的下降。但同样牌组合之下,只有两个其他技能会受影响,别的不赚不赔。好吧,今天就更到这里

评分

怎么用4张牌……

更新了。。就不好意思,隔了那么久。
好吧。今天来讲讲关于防守类技能跟身体素质类技能的事情。关于defence牌(大写的DF那张)我的组合是这样的这样的。。一般来说是两张defence牌加一张别的牌能得到某技能或者加分效果。比如讲拦网两张defence加一张block牌(BLK)形成block技能加分,但是形成的时候spike技能会减分,所以一般性block强的话spike技能很难一起强,专注于block技能还会出现拦网高度比扣球高度高的囧事,于是游戏里中国队的徐云丽就是拦网比扣球高度高的。。好囧啊,大家可以留心看下。于是我练出过一个拦网316,进攻306的怪胎,但鉴于我第一次把拦网高度练成红色,我还是相当兴奋的。。啦啦啦。好像扯远了。于是两张block牌加一张defence牌也可以同样形成block技能加分。

继续,我发觉字太多就分了。。看的舒服一点
另外defence两张加pass牌。。pass技能会深色上升的,你们懂的。但不会形成某技能加分。实际上还有一个直接以DF命名的加分,于是我忘记了。。。sorry啊各位,下次我想起来再讲。
还有就是关于defence牌的meeting效果了。。。一般大家meeting效果都是上半区的那几个技能有加分是吧,实际上还有一个下半区加分的meeting效果,现在我只发觉一个组合,就是meeting+defence+rest牌的组合;
接下来讲讲sprint效果的牌。这张代表速度跟敏捷,对于副攻和二传比较重要。就练得好的话,你们会发现练出来得人footwork(就技能的那个圈的右下角)那边很突出。我觉得还蛮好练的,首先是三张sprint直接形成sprint效果加分;然后是两张sprint加任意牌,一般来说这样speed会深红色,但我还是推荐跟一张set跟2张sprint的组合,这样貌似technique也是深红色上升,印证了速度跟敏捷对二传比较重要是吧。

于是对于进攻牌的组合我有点小补充,就是一张set加两张attack(ATK)的组合,形成attack加分。就spike和jump上会加点分,但我深刻怀疑这个加分对形成进攻的技能也是有用的,就大家练好人之后会发现有什么open attack啊,quick attack啊,slide attack啦,tandem attack啦,back attack啊等等技能,似乎这个attack技能加分就是决定你是否形成这些技能的因素哎。但是具体分配到哪个技能我还没摸到规律,一般来说形成的是open attack(不晓得什么意思的自重),tandem attack跟quick attack应该是不是走这个路径的。quick之前讲过,tandem attack应该就是指tandem技能。我查了下tandem有串联的意思,tandem attack 是梯次攻的意思,tandem技能可以用special card也可以用普通牌练。
普通牌的组合是一张set +一张attack+一张spike。
于是back attack我有练出来过,但没发现规律,slide attack(就是背飞,我才知道背飞这么写的)就练出过一次,也没摸到规律,请知道的同学也能跑出来讲下,这厢先谢过了

于是更正下第一楼讲的quick attack技能要用三张spike+一张set,两张spike也是可以的。
继续回到防守上来,pass技能的组合是这样的,两张pass+一张serve A,形成pass加分,但是两张serve A加一张pass会更好哦。连续形成一个pass加分和一个serve A技能加分。于是我深刻觉得serve A跟防守很搭,跟defence牌组合似乎也有不错的效果,但我记不清了。。大家在pass serve a 跟defenc牌之间试试看吧。

关于special card是这样的。我写的有点小烦了。。下次再更。。。

我得把它复制下来。。。。今天晚上潜心研究一下

我发现发球姿势好像是系统设定好的,跟身高有关,183的有跳发,180的左撇子也有跳发,185的都是木村纱织式的跳飘,189、187之类的好像都不能跳发...

回复 9# pc0301

并不是。。。。

评分

回复 9# pc0301

回复 10# 光源氏

那怎樣才能有跳發~_~
我一直想弄一個189會跳發的.

現在一堆186~189都是跳飄
好不容易弄到一個185副攻是SAORI的跳飄:dabin8

"唯一感觉比较好的3张或者4张同样牌的组合是serve a牌的组合,serve a也就是大力跳发"

所以一直練a比練b大機會出現跳發??

回复 3# 光源氏

我的副攻攔網高度都不高..只有295.另一個287
295的Block是93,BLK Accuracy是99
287的Block只有79,但Accuracy同樣是99
295的攔網我刷得好爽= =
36局104分99次失誤,2.89/SET
記得有場對古巴,那副攻3局就攔了17分= =...

讓我試試弄一個攔網高度300+的= =看看效果怎麼樣...

攔網310+的沒弄到= =
轉去弄SERVE A的,結果弄出一堆SER數值全部98-99的.但還是只是普通的跳飄:tongue>
用她玩了一場,發球效果好像是不錯.
但還是想弄一個跳發的.求可以練成跳發的組合= =

关于大力跳发的问题是这样,我没有完全抓到规律,但是有几个方向你可以尝试下。第一,直接用special card中的super ace卡。。。那就不用专门练大力跳发了。第二个是在serve a牌里加一两张别的牌,比如sprint牌,spike牌和attack牌。貌似是某次练出加分效果的时候是4个项目有加分而不是3个项目有加分就可以判定练成super ace了

回复 14# 光源氏

喔,要super ace卡啊...

另外想問一下special card裡面的star卡是有何用??idol卡又有何用??

更新了更新了。。。经过半年多的摸索。。。我又发现了一些小规律。。。首先大力跳发球的组合是spike+serve a+serve b。。。。。其次是相同的牌组合在不同的队员身上的作用效果是不一样的哟!就拿主攻手中的189cm的两种队员来做比较。23岁那位可以出现红色能力提升的牌组合在18岁那位队员身上则大部分不能奏效。。。

這組合的確有出現SPIKE SERVE TRAINING 我的設定是184的21歲左手WING SPIKER 我之前18歲的也用過這個組合但好像沒有出現SPIKE SERVE 不知道是不是20歲以後的才會出現跳發  详情 回复 发表于 2012-1-6 13:50

光源氏 发表于 2011-10-31 14:52
更新了更新了。。。经过半年多的摸索。。。我又发现了一些小规律。。。首先大力跳发球的组合是spike+serve  ...

這組合的確有出現SPIKE SERVE TRAINING
我的設定是186的20歲WING SPIKER
我之前18歲的也用過這個組合但好像沒有出現SPIKE SERVE
不知道是不是20歲以後的才會出現跳發

------------
但最終練出來卻還是跳飄0.0~
要再試試..

有一个问题是。。有时即使练出跳发技能。。。也不能发跳发。。。。如同俄罗斯队的高迪娜。。。虽有这个技能。。但却不能跳发  详情 回复 发表于 2012-1-6 22:31

katsu 发表于 2012-1-6 13:50
這組合的確有出現SPIKE SERVE TRAINING
我的設定是186的20歲WING SPIKER
我之前18歲的也用過這個組合 ...

有一个问题是。。有时即使练出跳发技能。。。也不能发跳发。。。。如同俄罗斯队的高迪娜。。。虽有这个技能。。但却不能跳发

小更新。发觉快攻练习也是有区别的,两张spike+一张set是A快练习,而一张spike+两张set是B快练习。

真心期待日本研发维纳斯进化2