开放注册

怎样才能很精准的拦到球了?

好想知道怎样才能准确的拦到球?
预判要好,预判不是蒙,也不是猜。
个人觉得拦强攻要比拦快球好拦,拦2.4号位要比3号位好拦
手型也一定要好,手指要直了,要树枝一样最好(这样拦不死也能有效),如果你高度可以,手尽量下压。
鄙人曾经拦住过市队队员的2号位强攻,呵呵

额  作为一个副攻 我必须要说
我基本拦不着--
动作要快 移动一定要快

预判挺重要的,还有拦网的节奏....起跳时机

裸衣老师又来这边传教解惑了耶~~
裸衣 下次回来给我篇你和小宇PK的结果吧~

靠感觉吧...有时候 需要赌一把(对方3点强轮的时候)

除了移动并网比较惨烈之外,拦定点还是相对比较能拿捏住。
除非攻手弹跳和身高与我的差距太悬殊了,那样的话我直接闪人。

。。。。。。。常年被人超手的惨烈人士飘过

用你的必杀技把网拆了……
voice 发表于 2011-2-2 11:22

我的必杀技是神马。。。。白眼么。。。

我的必杀技是神马。。。。白眼么。。。
左安门外 发表于 2011-2-2 11:30

甘宁不是拆迁办的么?……

甘宁不是拆迁办的么?……
voice 发表于 2011-2-2 11:32

哦 哈哈哈哈 我傻了

个人感觉 拦网基本要做到:1.手要必须从肩膀绷紧到手指尖 2.两只手之间要尽你所能的并拢 3.移动要快 脚步要清楚..4.预判 这东西 很复杂:跟本人对对方二传传球习惯的生熟 场面的把控 反应快慢 都有比较大的关系

果断不拦网,要相信后排的防守

我的拦网比较悲惨阿.

:dabin2

能做到什么做什么,能体会到什么就练什么

从有把握有优势的环节入手,找感觉

有一点确凿把握之后,再触类旁通,一点点展开覆盖顾及其他环节

拦网好的,一般来讲都是有自身独到优势的人,如身高好,或弹跳好,或预判好,或球感动作手型控制好等

有了一些突出的、明显的“路子”,就比较好“上道儿”,因为你有了比别人更高、更稳定、更好把握的平台,……在网前的短暂的技术运用里你的优势代表你比别人更有余地,拥有更好的观察、更有运用发挥的空间……

一句话概括,练拦网,特别是初学,要“抓大放小”,要根据自己长处找好入手点;反对,一上来就眉毛胡子一把抓,拦网时机不好抓,上来就什么都顾就啥也捞不到;反而是,球来了你正好在网口上,正好就被你拦到了。当然,日后你要达到个什么水平,稳定在一个什么样的场上表现,就要看你对自己的要求,上手日后的努力了。

起跳节奏啊,还有就是预判对方的线路

首先预判要好  脚步要快手型要好  然后就是节奏  了   掌握好对方的节奏,

收益u,大家都谈得太好了

以副攻来讲三点攻还是挺难拦的 特别是一传到位的时候 说好听点要预判 其实就靠蒙了
两点攻还是比较好拦的 但是如果对方两点攻副攻打的是长线背飞 基本也要靠蒙
总之 如果对方一传到位 攻手的进攻实力不是很烂的情况下 副攻要拦到球还是挺难的 除非你真的移动好 身高好 手型好 判断好