开放注册
楼主: liv

短池世锦赛讨论帖(女子4*100米混接力夺冠)

火.. [复制链接]
唐奕确实给力啊。。。。。
赵瑾顶住了,算不错啦~~~~
刘子歌继续加油哦!!!

考福林今天没有那么多比赛的话,我朝肯定输了。。。。
不得不感叹欧美女人的强悍啊。。。。。

回复 68# 君临天下
老弟啊,这是25米的短池,和50米长池成绩有着天壤之别的!

回复 91# 洛甫
吴鹏01年全运会200蝶泳1分58秒89夺冠,02年亚运会夺3金,尤其是400混4分15秒38和200蝶1分56秒63,太振奋人心了!当年15岁的他已经接近了菲尔普斯2000年200蝶的水平(85年生),偶还以为他会成为一个亚洲的传奇!谁知道,之后的事,不说也罢!
感觉他和齐晖一样,心理素质有缺憾!就像女排的李娟一样,注定成为不了一流的!

回复 18# liv
哈哈,你的成绩播报太给力了!
偶也是数据控啊!

回复 124# sssbbb
能力问题是主要的,应该是训练强度不够技术不佳造成的
本来07年还拿到前三,08开始就不行了,别人成绩都涨了,而他不升反降。。不知道他到底练了什么,谁该负责

回复 126# fluesea
偶觉得他是心理问题最大!
不过,这是可以理解的,也是他们的遗憾,常人和英雄的区别也在于此!
今年的张琳也有点这个毛病了!其实之前的08奥运1500自、09世锦赛1500自、10年泛太平洋锦标赛就看出不对劲了!
可能我们喜欢把运动员当成神,还是放宽一下心态,毕竟,邓亚萍、罗雪娟这样强悍的运动员是可遇而不可求的!
运动员很苦很累,不容易啊!

回复 127# sssbbb
成绩也停滞不前,是教练还是他自己的问题呢
看他的体型日益增长

wu peng 08nian bushi shou shang le ma?

吴鹏是09年受伤的,世锦赛没进决赛。
08年奥运会前,钱红建议吴鹏穿快速泳衣,但他没听。

女队现在接力真的很给力,而且可以多套阵容,再加强一下100自接力,争取伦敦把三个接力都拿了。

呵呵
说到心理
中国的很多选手和教练总有一种盲目自大的心理
这体现在游泳当年换鲨鱼皮泳衣上
也体现在速滑换冰刀上
总要说我不用这些也一样能取得好成绩
来证明些什么似的

可我们看看像菲尔普斯、索普、德布鲁因这样的顶级选手
从来都是什么对成绩有帮助用什么

当然一个绝佳的反讽是
09年世锦赛菲尔普斯自己也吃了没用最快Arena泳衣的亏
被比德尔曼在200米自由泳击败

嘿嘿
我会继续努力的
当然如果能让斑竹再表示一下
就更给力了
哈哈
回复  liv
哈哈,你的成绩播报太给力了!
偶也是数据控啊!
sssbbb 发表于 2010-12-18 11:17

别太乐观了, 4*100自能摸到奖牌就不错了, 再说奥运会比赛的竞争和重视程度是不一样的, 天朝能打破接力金牌零的纪录就算不错了.

100米自接力可算是中国现在很落后的项目了
主要在于我们缺乏足够的顶尖的短距离自由泳选手
我指得足够得是在50米和100米上至少各得有2人能保证进世界前8
可现在的情形是50米自由泳只有李哲思一人能进世界前8
100米自由泳上干脆没人能进决赛(当然这次短池世锦赛唐奕参加100米自由泳的话或许能进决赛)
这样的水平是不具备竞争力的

这方面我们可以以最领先的荷兰作参考
荷兰这次又包揽了100米自由泳的冠亚军
这样的人才厚度是其他国家难以企及的

现在的希望就是李哲思、唐奕、庞佳颖之中能有人进入世界前3
看好唐奕达到这一成绩
另二人要能保证进入世界前8
再加上朱倩蔚能保证长池100米自游进54秒5
才能争一下接力的金牌的

女队现在接力真的很给力,而且可以多套阵容,再加强一下100自接力,争取伦敦把三个接力
都拿了。
富贵吉祥 发表于 2010-12-18 16:03

短池世锦赛第四天

预赛已经结束
中国队成绩如下
(注:短池世锦赛晋级规则:50米和100米项目有半决赛,200米及以上距离预赛取前8进决赛,男子1500米自由泳和女子800米自由泳直接决赛)

女子50米仰泳预赛
赵菁第2、高畅第6双双晋级半决赛

男子100米自由泳预赛
吕志武第21、史腾飞第25双双被淘汰

女子100米蝶泳预赛
刘子歌第6、陆颖第11进入半决赛

男子100米个人混合泳预赛
孙晓磊第13晋级半决赛、陈祚第35被淘汰(让陈祚参加这个项目太搞了吧)

女子50米自由泳预赛
李哲思预赛第1 进入半决赛
唐奕第20被淘汰
可专心准备晚上的接力决赛了

女子200米个人混合泳预赛
叶诗文第3进决赛,刘京弃权

男子50米蛙泳预赛
李夏延第12晋级半决赛,王帅第22被淘汰

女子4*100米自由泳预赛
中国队庞佳颖、王珺瑶、王施佳、朱倩蔚以预赛第5进入决赛
庞佳颖第一棒游出了53.88还是说明状态有所回升的

晚上决赛、半决赛展望
男子方面中国队的第一个个人参加的决赛孙晓磊的50米仰泳有望为中国男队争得本届世锦赛的第一面奖牌
同时孙晓磊参加的100米个人混合泳半决赛在50米仰泳决赛后进行
希望充分活动开的他能乘胜追击进入100米个人混合泳决赛
另一名中国选手李夏延参加50米蛙泳半决赛
需要拼尽全力加运气才能进入决赛了

女队有多个项目能争夺奖牌
但金牌都比较难

100米蛙泳
季丽萍的目标应该是保二争一,这个一就是和索尼去争,难度颇大

200米个人混合泳
叶诗文按道理200米混比400米混更强一些
这个项目夺金的希望最大

4*100米自由泳接力
这个项目的决赛选手预计是李哲思、庞佳颖、朱倩蔚和唐奕
这个阵容的现实目标是争取一枚奖牌

其他半决赛项目
女子50米仰泳赵菁高畅双双进入决赛应该没什么问题
50米自由泳李哲思进决赛也应该没什么问题,还要为4*100米自由泳接力保留体力
100米蝶泳刘子歌进决赛也应该有保证的
但陆滢能否晋级就不好讲了,得拚了

真够nc的,人家穿快速泳衣尝到了甜头,你不但不听建议还固执己见,还真以为自己还牛一样

100米自接力可算是中国现在很落后的项目了
主要在于我们缺乏足够的顶尖的短距离自由泳选手
我指得足够得是 ...
liv 发表于 2010-12-18 16:34

100自接力的金牌就不敢想了,能摸到奖牌就不错了
以前这个项目可是中国最强的,现在早就今非昔比了
短距离就那么难练吗

关于杨雨复出,没有报道,是传言吗
她回来的话,200米就有保证了,100米她从来就没有太好的成绩

距离越短越不好练, 不然乐靖宜的长池50自, 短池50, 100自的纪录也不会保持到现在也没人能打破.