开放注册

2010年度中国女排之总结

2010年中国女排之总结
      2010年注定了中国女排不平凡一年,先有王宝泉的黯然辞职,后有创36年三大赛最差成绩,再有亚运会神奇夺冠,球迷心中个中滋味虽然不好受,但是还会一如既往支持女排,祝福女排。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,一个队伍成绩起伏是很正常的,但是创36年三大赛最差成绩,各种原因还是值得我们好好总结。现从一个球迷的角度,简单分析如下:
      一是主力队员状态奇差。我们的大主攻王一梅小姐尽管是中国队最佳得分手,关键时刻中国队的定海神针,但是距离06年和08年的状态相差十万八千里。大家从扣球成功率中可以看出其中的端倪。首先,体重问题非常严重,现在根本跳不出来,受到体重限制,体力也跟不上了,打到后两局,能力就下降了。其次技术还是不稳定。关键时刻永远是条大斜线,对方非常容易防起来,打掉结合要好好学习殷因,后期的殷茵吊球技术如火纯情,凭大梅实力,一局球拍两三个球,对方是很难放起来的。薛明状态更差,扣球永远是有气无力,07年的薛明好像永远消失了,当时所谓的明月组合,惊艳亮相世界,给我们球迷带来一阵惊喜,时至今日,薛明变软明,尽管有腿受伤的原因,但是整整两年,没有好的状态,值得她个人好好总结,如果有伤,就好好休息一段时间,像什么四国邀请书、瑞士杯就不用去了,又不是小队员,需要比赛积累经验,作为为中国中国女排的中坚力量,希望07年的薛明早点回来。张娴以前是防守好于一传,现在是防守和一传对自由人来说,没有一样拿得出手,实在让人失望。李娟得分手段只剩下拐直线和吊心了,凡是她扣大斜线和小斜线,对方能永远的撑起和防起,作为中国队一传和防守中坚,现在还是离不开李娟,随着小惠同学明年伤愈,李娟应该好好坐稳替补位置,为中国女排2012周期站好最后一班岗位。魏秋月由于腿伤,状态也非常一般。周苏红恢复时间太短,不作评价。马蕴雯是现在中国队女排唯一亮点,尽管一招鲜吃遍天,但是作为最稳定的得分点,马蕴雯是中国女排最离不开的队员。
      二是教练成员动荡不稳。二年时间换了三位教练,由于每位教练的思路和理念都不一样,队员适应起来是很难的,这一点排管中心难咎其责,所谓疑人不用,用人不疑,说起来容易,做起来太难了。
      三是普通队员技术粗糟。主力队员技术也不过关,替补普通队员的技术可想而知了,陈丽仪和张磊的一传简直就是业余水平,随着小惠的伤愈和周苏红的进队,这两位队员明年可能没有她两的位置了。大S这么多年,稳坐替补位置,我想其中的滋味只有她最清楚了。
      四是战术体系简单单调。大梅的大斜线,马蕴雯的背飞,薛明的前快,李娟的拍掉和拐直线,我们这些球迷闭着眼睛都能想到的,受到队员能力限制,也就这几招中国队的得分手段了。
     下面对12为主力队员在世锦赛和亚运会上的打分:
     王一梅  6分       李  娟6分
     魏秋月  6.5分    周苏红7分
     马蕴雯  9分       薛  明 5分
     张  娴    5分      张  磊 4.5分
     陈丽仪  4.5分    徐云丽 5分
     沈静思  6分       杨  婕 5分
     一点说明:王一梅的得分为什么和李娟相同,我想作为一个不接一传的主攻,今年的表现是非常一般的,尽管强攻实力远强于李娟,但是李娟是接6轮一传的。

欢迎大家各抒己见,少点谩骂攻击~~~~~~~~~~

评分

魏秋月  6.5分,lz是不是tn发热啊?

魏秋月怎么就那么点分呢
你打这么少的分不怕你主子责罚你么
人家命令你来就是让你给肥梅及格的么,她怎么能及格呢?!
还有魏秋月怎么能6.5呢,怎么都应该是满分啊
输球和人家有什么关系呢?
传球不好怪一传,防守不好怪拦网
拦网不好怪对方,攻守不下球是她自己的事
所以你这个海河女酱的代言人当的不好啊!

魏秋月是世界最佳二传,应该得10分

中国队能得分的方法很多,中国攻手也不是靠一招打天下的。。
只是可惜,不然是一传飞得满天
好不容易到位了
我们的最佳二传从来不肯用脑子想想怎么去组织。。。

圣地的圣民,你们传说中的销魂月嫂不是世界第一二传手,应该是100分,
大梅花连她的调整传球都下不了,应该是0分
尖尖这么全面的主攻,至少是全面超越周7的全面,刘亚男的一传,大鸟的发球,99分没问题!
大姨妈不是最佳新人么,再怎么说也能超越中国除了圣地以外所有主攻吧!

太长了,楼主还是真有心啊

魏秋月-100分

我想说,魏秋月虽然很一般,但是国内还是最稳定的二传

对楼主的人生,我表示无法攻击,哈哈哈哈.....

写这么多,辛苦了。对于新教练不抱有什么希望。

月月应该得到0分!

周苏红恢复时间太短,不作评价?

哈哈,关键时候她的价值怎么体现出来的

你放P吧王一梅打得不好
也不看看二传传的什么狗 屎 球
自己去看下成功率好吧

魏秋月6.5分
魏秋月整个世锦赛就打日本好了三局半
其他时间都在是不是的抽风
lz你看比赛了吗???

魏秋月的问题是仁者见仁智者见智,小魏毕竟是世锦赛最佳二传,这是靠数据说话的,不是靠嘴皮子的。毕竟这批攻手的实力实在是有限。难道所有的问题都要小魏承担吗,李娟和薛明的软,大梅根本跳不起来(楼上的,大梅的状态你跟06和08年比,或许你没看过大梅06年的表现吧),周苏红高度限制,拿得出手只有马蕴雯而已,你叫她怎么传啊,我只是给他6.5分而已,楼上的,我不会比你看得少!!!!!!!

也不看看是谁传球给王一梅和薛明的?

你干脆给她120分得了

月月应该得到250分

慢月有个5分都多了.