开放注册
楼主: Marin

亚运会结束了,来谈谈感受吧

亚运会幸亏只开16天
虽然有些项目水平不高
但是除了足球,都喜欢看

其实,在亚运会的历史上,
我们参加了10届一共夺得1190金、791银、571铜,共计2552枚。
日本队参加了全部16届,共获得911金、882银、835铜,共计2628枚。
2014年的仁川,必将是创造历史的一届。
没有广州的结束,就没有仁川的开始。

评分

这次游泳比赛完胜日本,令人兴奋。

而且这次比赛的成绩也还不错,毕竟不能穿牛B泳衣了,所以比出来的成绩还是比较喜人的。

评分

亚运会每个人的角度不同
阅历不同
看到的东西就不一样
谢谢大家兹辞撒
这次大家都有昏
希望以后能积极讨论

大叔人真好啊:dabin

对我来说
我关注的是基础大项田径和游泳中国队的表现
毕竟中国选手在这两项上一般只在全运会上表现出集体性高水平来
难得的是这次亚运会中国游泳队的集体高水平
赵菁、朱倩蔚、季丽萍、李玄旭(800自)保持了很高的水平
而小将叶诗文、邵依雯第一次参加大赛能发挥出这样的高水平着实令人兴奋
还有焦刘洋虽然状态一般但水平还是稳定在世界前列
再加上稳步上升的唐奕、李哲思以及这次未参赛的刘子歌和庞佳颖
还有高畅、刘京、陈慧佳这样的准一流选手的作后盾
明年世锦赛中国女队可能集体爆发

另外男队的孙杨终于以稳定的高水平晋升为世界顶尖选手
而张琳终于走下神坛
卸下了他身上本不该他承受的压力
这对他是件好事
毕竟这只是亚运会
相信他轻装上阵后会在明年世锦赛上400米自有出色表现
而张琳和孙杨联手的4 *200米自接力会是中国男队的下一个突破口
此外我对吴鹏和陈寅的200米蝶还是抱有希望的
毕竟现在世界范围男子200米蝶的水平并不是很高
重回世界前三应该不是奢望
还有就是混合泳的一干小将黄朝升等人实力再上升些的话
明年世锦赛很可能给我们惊喜

田径虽然没有集体的高水平体现
但对女子铁饼、铅球、马拉松的稳定表现很欣慰
特别是这几项现在都有至少两人在互相竞争促进
这会是中国田径的希望所在
刘翔的回归当然值得赞扬
同时中国男子短跑接力也得益于最近几年中国男子短跑的集体繁荣
希望能有1到2位高水平的突破(跑到10秒1左右)
这样会使得接力有可能是中国的下一个突破口

评分

游泳的突飞猛进,还有队员之间的拼搏,

孙杨和吕志武很让人感动...

三大球不说了,只能说失望的情绪越来越弥漫吧,王治郅,周苏红和女篮姑娘是仅有的让人感动的几点...

田径没什麽好说的,女子径赛的全面落后只能让人一声叹息.

围棋和击剑是最让人失望二人组,射击(手枪和步枪项目)和举重也让人忧心忡忡...

最后说下林丹,我没觉得他当MVP有那麽不堪,男单大满贯难道不值得荣耀麽?决赛炒到6000的门票不能说明一些问题麽?他拿了大满贯,我除了感动和祝贺,没别的...祝福他和谢杏芳能有美好的未来!

评分

女手其实很令人感动,李冰这样的队员总算是没有白复出,都已经北部主教练了,还回归国家队征战亚运会

票务乱!
想看的人买不到票,有票的人不去看,很多赛场空荡荡

印象最深刻的是男篮决赛,男子100m、4×100m,女排决赛。
唉,关键时候看老兵啊。

亚运会给我的感觉是:中国一如既往的大包大揽,很多比赛没神马看头,直接把金牌挂中国队队员脖子上得了,其它国家的队员谁拿了剩下的第一,就给他一块银牌。把全运会上的上海代表团、广东代表团或者其它强势代表团派出去代表中国参赛,夺牌数量未必比韩国或者日本少。

從我个人看来,出了游泳之外,那些能够反应一个国家体育整体实力的田径、三大球等项目,中国在世界上并没有神马优势。当然,这也有中国的人种关系,有些方面确实比不上黑人和白人。

神马时候中国才能够放弃举国体制、金牌战略.........?

评分

还记得90年的北京亚运
那才叫大包大揽呢
每天幼儿园放学回家
电视里来来回回都是国歌
这次真是差远了
亚运走了
期待花滑总决赛和世锦赛,还有澳网了

亚运会之前我期待的只有两个:
1 林丹完成大满贯;
2 刘翔恢复状态;
然后,都实现了;
结束时,我被泡泡的表现感动;

评分

不知道周仙会如此完美的再度爆发,早知就上广州看女排亚运了,哈哈
至于亚运其他比赛,我一概没看,中国在亚洲太优势了,很难勾起太强的观战激情

第一个就是林丹决赛与李宗伟精彩的对决获得全满冠.实至名归的获得亚洲综合大赛亚运会的MVP
第二个就是亚运会开幕式的浪漫精彩,展现了珠江风情

第一个就是林丹决赛与李宗伟精彩的对决获得全满冠.实至名归的获得亚洲综合大赛亚运会的MVP
第二个就是亚运会开幕式的浪漫精彩,展现了珠江风情