开放注册

Ze Roberto:“一切还要向前看!”

历史总是惊人的相似,4年后巴西队再次遭遇2-3惜败俄罗斯队的梦魇,与世锦赛金牌失之交臂。巴西主教练Ze Roberto难掩内心的伤感,在与队员一一拥抱之后,独自坐在角落默不作声。望着巴西队为世锦赛而拼搏的每一名球员,各个都好似怀里的女儿一样,此时她们不该遭到任何指责,因为那只会带来负面的影响。

主教练Jose Roberto说:“我把每一名球员视为自己的女儿。我不希望看到她们难过。我认为我们本赛季的表现,从一开始到现在都让人信服和令人满意的。国家队集训六个月以来,我们一直都像一个团队一样拼搏。一切付出、流汗、远离家庭、长途旅行、不能做自己想做的事……最理想的结果是收获年度最有分量的一个冠军头衔。遗憾的是,最后我们收获了世锦赛银牌。”

Ze Roberto 曾拥有辉煌的排球生涯,1992年率领巴西男排登顶奥运冠军;16年后,在2008年北京奥运会上率领巴西女排一圆冠军梦。但这次在东京代代木体育场,对于这次与世锦赛冠军失之交臂的经历,让他难以释怀。在离开球场之前,主教练仍然对支持巴西女排的所有人表示衷心的感谢。

Roberto说:“我知道世锦赛亚军的成绩对于巴西女排而言并不令人满意,没人希望得到这样的结果。我们也不想。我们的团队应该取得比这枚银牌更出色的成绩。但失败是一个学习的过程。我要感谢在这一年中对我工作给予支持的所有人!”

Ze Roberto在巴西国内排球圈内被称为“崇尚挑战的勤奋人”,他从不相信挑战就此截止。2011年世界杯和2012年奥运会就在眼前。
Ze Roberto对2011年和2012年都充满了希望:“世界杯是一项重要的赛事,同时也是伦敦奥运会的资格赛。我们最终的目标是取得伦敦奥运会的入场券(世界杯前三名)和卫冕奥运会金牌。”

巴西主教练一直坚守着自己的座右铭:“别走在我身后,因为我不是首领;也别走在我前面,因为我不甘于落后。”
就是这句话,让ze roberto 很快走出胜利后的喜悦或失败的伤痛,让他全身心投入新的工作中去,一切从头开始,明年再来!!!

评分

一个好教练是勇于承担责任的,希望金牌教练带领“女儿们”收获胜利!!谢谢

很想知道sheilla她们的情况,

come on  Ze Roberto ,you are hero

come on  Ze Roberto ,you are hero

我相信Ze Roberto跟队员之间的关系非常好、非常融洽,这從暂停时的情况可以看出来
但是巴西的教练员就不能蛋腚一点?关键比赛,队员已经很紧张了,教练还在一边又蹦又跳的,会不会有点添乱?
当然,我不理解拉丁人的行为,也许他们这样做才能让自己发挥出最高的水平

这真是个好教练
这也可以解释为什么巴西女排现在总是如此团结而有战斗力
不过这次比赛已经结束,希望泽罗伯托明年世界杯和伦敦奥运会好运吧

看来世界杯果真要沦为奥运会的资格赛了
好像除了天朝其他国家都不太重视,只是希望进前3,拿资格

这位教练给队员压力太大啦   估计天天念叨着要拿金牌

果然顶着冠军头衔的球队压力都异常大
其实大家放开点吧 银牌也很不错啦

我娘在北仑就被Ze吓着了。。

虽然成王败寇,但是我真是不能理解巴西女排的种种行为,一个个掩面而泣悲痛欲绝,而且一代代的球员都是如此,我觉得至于吗?天下没有常胜将军,我想如果她们不把结果看得太重,或者说她们不把自己看成是世界第一,我想她们会取得自己满意的结果,总之一句话:她们太把自己当回事了。

很多人不明白甚至觉得可笑为什么巴西女排输了之后伤心欲绝泣不成声。那么,请用您的“同理心”。

“第二”这个令人生恨的代号跟随了巴西女排多少的日子?多少的朝代?就像荷兰德国波兰一直被看作欧洲的二流,日本被看作弱队亚洲的第二,那苦涩您能明白么?

好不容易终于又踏上了为自己正名的机会,结果还是再次遭遇惜败的梦魇而且是对同一支队伍,再次成了“第二”。 就像意大利痛失了4强,美国再次错过了颁奖台,中国苦苦挣扎却失去8强,那痛心您能明白么?

当Sheilla,Fabi,Fabiana等痛苦失声时还再请求爱她们的球迷原谅时,就如意大利教练巴博里尼在大奖赛对意大利球迷道歉, 就如周苏红红着眼眶请爱中国女排的球迷原谅时,那辛酸您能明白么?

她们带着的不只是自己的,队友的,还有所有巴西球迷的梦想,甚至国家的名誉。就如俄罗斯队为俄罗斯卫冕而战,日本为那32年的梦想而战, 那荣耀您能明白么?

可能你还是会说:第二真的很不错了。可是当它一直是第二时,第二就已经不是第二了。

评分

虽然成王败寇,但是我真是不能理解巴西女排的种种行为,一个个掩面而泣悲痛欲绝,而且一代代的球员都是如此 ...
Hebrew 发表于 2010-11-16 12:40

比赛成王败寇
完了之后表达一下自己
发泄一下自己的感情有神马不对
其他队输了哭了就可以理解
巴西就不可以
莫名其妙
但凡有实力的队伍都是奔着冠军去的吧

评分

楼上两位炮火不要对准我,我不是所谓的巴黑,如果我是,就不会来这个版块。

鸡马凉丝领奖时的臭脸+翻白眼真是各种喜感~ [s:676]

回复 16# riyolai
但说实话如果大叔控的话,还真是喜欢鸡妈那张小脸。

大家都是为了同一个目标来的  训练了那么久  离冠军这么近  难到就不能发泄一下吗

我觉得大家给巴西的压力太大了!!!弄得人家得了个第二,搞得好像不能活了一样

确实是教练的场下表现往往会影像场上的队员,像陈金牌,欧亨尼奥等等冷静睿智型会更好些