开放注册

VBOL网球部落年度总结

随着新老朋友们的持续支持,网球部落版块走过了三个年头,在这三年多的时间内,网球部落版块在VBOL的人气也随着大小比赛不断升高,新老朋友们的支持是本版最大的动力!在此,作为版主的本人严重感谢这些朋友们,希望以后的日子还可以继续来网球部落转一转,留下你们美丽的足印,今天也来一个年度总结,来盘点这一年网坛的事件:

1. 澳网诞生若干历史

首当其冲的就是我朝的米娜和天后双双闯入女单四强,尤为一提的是娜姐四分之一决赛三盘击败大威廉姆斯,虽然这场比赛场面不是非常赏心悦目,但是紧张程度以及两位抽风机的表演还是“可圈可点”的,半决赛打小威,娜姐真是奉献出了本届澳网最精彩的比赛,遗憾的是对方强大的发球拯救了自己再度闯入决赛:而天后尽管半决赛被海宁横扫,但是再次进入大满贯四强已实属不易,总体上讲还是相当不错的。

接下来那就要数serena大姐双数年捧达芙妮杯打破规律成为新世纪后名副其实的澳网女皇,其强大的发球和气场真的不得不让人佩服。

最后要说的便是复出的海宁一举闯入首个大满贯的决赛,但是遇上销魂的serena只能慨叹没有运气在澳网夺冠,不过这位选手可以称为新世纪最伟大的女球员之一了,尽管她自身的争议很多,但是她精湛的球技绝对是没话说,也希望她能实现小金满贯,温网冠军直取。

2. 皇冠背靠背冠军名副其实

没有大小威的印第安韦尔斯成为水货们的天堂,最终爷脸辣和水沃顺理成章会师决赛,胜者归属爷脸辣大姐;而反观迈阿密站,众高手的精彩表现是的这站比赛不负第五大满贯的声誉,半决赛微辣死再次横扫了大粒粒,而克妈婶娘也再次击败持外卡参赛的同胞海宁闯入决赛,最终克妈婶娘送油条烧鹅横扫微辣死冠军直取。

3. 罗兰加洛斯女单大乱上演

今年的法网绝对是四大满贯最让人意想不到的一次比赛,两位闯入决赛的斗士真是没有什么争议,亚军撕透撕一路上战胜小威,击败海宁,横扫爷脸辣,在法网上接连把这三位挑落马下实属不易,撕透撕的发球和正手水准绝对是女选手中最高的,去年和哭痣来烧挖半决赛就够惊心动魄,今年的比赛丝毫不逊于去年;而冠军吕颂贤大姐也是异常彪悍,球风男子化,打法潇洒,实力也够并且状态突出,冠军也是实至名归。最可惜的是神仙大姐再次止步大满贯四强。

4. 草地赛事李娜再夺巡回赛冠军

进入草地赛季,各路选手都开始为即将到来的温网加强备战,我朝米娜在伯明翰精英赛上决赛力斩苦主圣母莎娃再夺巡回赛冠军,也使得我朝全体球迷为其在温网的表现充满期待。

5. 温布尔顿草场“女王”serena强势夺冠

本年度的第三个大满贯从开赛前就貌似已经归属了这位彪悍的女人,在草地上凭借发球的优势,serena凭借一盘未失仅丢掉两个发球局的强力表现,把温网冠军奖杯牢牢握在手中。值得一提的是其他三位四强选手:小吱吱异军突起展开后半年完美攻势,决赛虽然失利,并且不争气的眼泪犹如泉涌,但是对手对她的尊重还是可见一般的,逆转克妈婶娘也不是一般选手可以做到的;皮隆科娃这个平凡的名字搞死草地女王大威也让人吃惊不小;而科维托娃把水沃扫出局并且四分之一决赛决胜盘0:4落后逆转卡内皮使得今年温网更加精彩。

6.  美网克妈婶娘卫冕成功守住自己的后花园

美网的女主人绝对是克妈婶娘,气场太强了,尤其是决赛以守代攻一举击溃我家小吱吱冠军直取,显示出出色的应变能力以及强大的比赛气质,不过小吱吱半决赛教训了水沃也是大快人心,但是遗憾也是存在,那就是美丽的神仙大姐活生生的被撕透撕逆转!小吱吱决赛的眼泪更加让我心疼呀,小吱吱来年加油吧!

7. 神仙突如其来总决赛退役收尾WTA

年末的新闻不是水沃夺取世界第一并且夺取年终第一,而是水煮沉浮十二个年头的神仙大姐宣布退役,球迷对她的爱,对手对她的尊重,网球对她的意义,在那一刻都显得那么明显那么深刻,对于离开的神仙我们还能说什么呢?只有深深的祝福!

简单的总结了今年的网坛事件,也许还有许多米有提到的地方,希望新老朋友补充,同时也感谢大家对本人和网球部落版块一如既往的支持!希望来年的赛季会带给大家更多的精彩!

评分

沙发占位~

2011的女子网坛不知道会怎么样撒
姐妹和双姝中微辣撕已经落后的比较明显鸟
倒是很期待小吱吱能够再进一步
水涡要赢就赢吧
看完她的几场球也没觉得有那么不堪撒

好吧偶继续兹磁我家比利时双姝

另外对于沃兹尼亚奇大家还是对她别这么苛刻了

令偶桑梓的是神仙姐姐的退役,希望她没有网球的日子更加精彩

哥最期待伊万和海宁明年的发挥,,,两个希望都能重回巅峰,都是有实力的

水沃的正手如果还是那种水准那肯定拿不了大满贯
除非天时地利人和
不过也不要重蹈爷脸辣的覆辙

评分

很喜欢网球,给版主一个建议,发现版主个人喜好WTA多于ATP,其实男子网坛才是真正的力量与美的象征!多对男子网坛给予关注!

俺印象最深的细母狮和沙母狮对撕的比赛为虾米木有提捏。。。。

我倒,版主喜欢WTA和ATP也要管。。。。。。。。
干脆批判本论坛阴重阳衰算了
去看看男女排的关注度差异。。。。。。

嘻嘻,其实因为女子网球我朝选手有希望实力够才兹磁女子项目
男子项目竞猜我当然也知道
但是鉴于本人时间精力有限
无暇顾及ATP赛事
最多也是大满贯的时候搞一下
如果有能者出来帮我承担本宫非常欢迎

二母大姐全年看的丸球比赛恐怕还米有你的袜子多吧
你家的汗透臭袜大姐成绩真是越来越down

我也比較喜歡wta,
atp太野蠻粗暴了,
發球局就是ace、ace、ace......
n久才出現一個多回合的來回球,
n久也破不了一個發球局,
像那些什麼卡洛維奇,
底線那麼爛,就靠發球都能擠進前30,
真是讓人很無語......
還有我家小豆腐,
打波多瀟灑漂亮多變化,
但永遠都給一些暴力男強x了

我也比較喜歡wta,
atp太野蠻粗暴了,
n久才出現一個多回合的來回球, ...
jasonbloom 发表于 2010-11-13 00:21

小豆腐~现在真完蛋了
半场球他侧身用反手击球
比wta还wta

一个赛季这么快又结束了,不过我最喜爱的澳网又要拉开大幕了
年尾大家都好好休息,来年大干一场奉献多点精彩的对决

我也比較喜歡wta,
atp太野蠻粗暴了,
n久才出現一個多回合的來回球, ...
jasonbloom 发表于 2010-11-13 00:21

男子打球还是很讲力量的,如果都是软货那不成wta了
豆腐的体力真是不行,决胜盘都站不稳

回复 9# drdr
我只不过是提出了一些建议,而且我发现斑竹也接受了。不过我就不明白从你口中说出的批判从何而来呢?我发的帖子有半点指责的意味吗?

回复  drdr
我只不过是提出了一些建议,而且我发现斑竹也接受了。不过我就不明白从你口中说出的批判从何而 ...
Hebrew 发表于 2010-11-13 19:11

你才有意思,我说你指责他了?

既然你不认为我指责版主职责版块,那么“版主喜欢WTA和ATP也要管,干脆批判本论坛阴重阳衰算了”从何说起?

算了,我还是记住某些教训,赶紧闭嘴吧。

女子网坛就是瞎热闹,加上有几个中国姑娘在混...自然在国内受到关注多...

其实要看精彩的网球,还是去看看ATP吧,特别是最近几年赶上federer - nadal加上Djo跟Murray的搅局,其实是网坛一个很精彩的阶段

我OUT了,得费半天劲才能弄明白那些代码说的是谁
附:小吱吱那位史上最英俊最年轻的帅锅教练也是八卦一笔
谋杀了不少菲林