开放注册

为什么一定要用西列啊?不明白~!

08奥运后随着小路、拉米、巴罗斯、梅萨等老将的离队,桑托斯接过了队长袖标,09年开始又变成了西列。
桑托斯作为二传,发扣拦毋庸置疑是一流水准,二传其实也凑活,差的是一传,加上她性格比较沉闷,也许当队长是不合适。但是西列又何德何能,08年之前,一直都是替补,与桑托斯相比,除了一传其他几乎没有长处。也不知道被撤了队长的职位对桑托斯会不会有影响,没准现在的低迷状态跟这也有关系。
今年年初,古巴二传跟主攻在前排有一轮一攻的时候不换位,西列的天残进攻更是显露无疑。
世锦赛古巴开始尝试五一配备,竟然还是用西列主打二传,实在是无法理解,西列的传球水平近两年比08年中古邀请赛的时候是好很多(当时的传球真的是撕心裂肺),但是也没好到这个程度,甚至不如Santos和Cleger。
今年的世锦赛古巴队的表现一定让很多希望她们的球迷失望,前阵子看到拉米复出巴超联赛的消息,还是希望拉米和卡里罗都回来吧,有拉米桑托斯和Cleger,二传线也够用了吧。

期待古巴的阵容:
主攻:卡尔卡赛斯、卡尔德隆、帕拉西奥斯、席尔瓦(鲁队长能回来再好不过了)
副攻:卡里罗、桑切斯(西蒙和吉尔差不多,感觉没啥特点)
二传:拉米、桑托斯、卡莱格尔
自由人:要不梅萨姐姐回来吧,她在古巴算是很靠谱的了。

不管怎样,希望古巴能坚持四二配备啊~!
Santos的传球恐怕还比不上撕裂呢。。。所以不是不想用别人,是别人还不如她,小二传CLEGER很不错,可是为啥最近的比赛感觉她不在状态。。。古巴现在这样一会五一一会四二最终会玩死自己的,打了这么长时间连个固定的阵容都没有,进攻上面没有问题,关键是一传根本起不来。。。席尔瓦打主力的时候进攻虽然差了点,但是至少一传和防守比现在的古巴要强的多。。。

主要还是一传问题最大,今天打巴西,还没开始冲发球,一传就先抽了,接下来就稀里哗啦。这批队员的进攻其实还是很可以的。古巴队二传水平本来就有限,达不到专职五一的传球水准,对一传的要求相对就更高了。哎,现在想起来,拉米是多么的优秀和宝贵哇。记得拉米以前的拿手好戏就是一传冲网她跪传三号位快球。

回复 3# 芷若

那个不叫一传冲网吧。。。冲网应该指的是一传过高吧。。。你的意思是一传接到网子下面去了,在二传的身下。。。

嗯嗯嗯,就是往网格子下面冲。
又想起拉米华丽丽的推攻过网,看着要传的球,她还胜似闲庭信步的直接给推了过去。当然,大部分情况下不能得分。

回复 5# 芷若

貌似得分的时候也不少吧,呵呵,拉米算是古巴这几个二传里面比较有脑子的了。。。可惜了,84年出生的这么早就退出国家队了,我们号称年轻的二传和人家年纪差不多的。。。

回复  芷若

貌似得分的时候也不少吧,呵呵,拉米算是古巴这几个二传里面比较有脑子的了。。。可惜 ...
天蝎乱走 发表于 2010-11-7 23:48

那是,白眼也翻得差不多,哈哈。
拉米每次翻白眼都是一种暗示啊,暗示着古巴队接下来有可能失分,08奥运的时候应验了不好。

席尔瓦上。
。。。。。。。。。。

主要还是一传问题最大,今天打巴西,还没开始冲发球,一传就先抽了,接下来就稀里哗啦。这批队员的进攻其实 ...
芷若 发表于 2010-11-7 23:26

還有的就是她的二次球,幾乎是推一個中一個

拉米姐姐在2,3号位之间不起跳的二次球,很诡异。。。。。

拉米的二次球给大家都留下了相当深刻的印象啊

要是拉米还在,古巴也不至于沦落到人见人欺的地步!

要是拉米还在,古巴也不至于沦落到人见人欺的地步!
三笑逍遥散 发表于 2010-11-9 22:15

我也是这样想的,不过怕拉米会被现在队友的一传给气死

santos 二傳真的不好...你有沒有看泛美賽???SANTOS 的快球基本送上對方攔網手上..主攻球又傳不好...而且傳球太單調...不乎合教練要求呢.....當然我也很想santos 打回主力..但我發覺她在場上 基本就亂...carcases 跟她不能同時發揮...

撕裂小姐是公鸡型二传,结果场均得分个位数。。。