开放注册

大家来讨论下盗梦空间把

首先,这是部非常不错的电影,imdb上评分仅此于教父跟肖申克的救赎,票房也相当不错。
这部片子设置了个开放式的结局。
我认为cobby是回到了现实。
第一,他的小孩回过头了,而且明显长大了。
第二,陀螺在最后字幕的时候有停下来的声音。据说内地版本没有,港版有叮的声音。
第三,他所有的梦都戴戒指了,而最后没带。
你们认为呢?
哇塞,研究的那么仔细啊,我觉得他在做梦

估计是第5 ,6层了!

开始我也觉得是回到现实,但是看见那个陀螺,我觉得还是 继续梦下去吧

从时间上看
应该是来不及回去的
在第4层的时候还要去找回那个日本人
片头的一开始
应该是第5层,但是如果是从第4层去第5层找回日本人
那谁来放音乐呢?
好吧就算不用放音乐,我觉得第4层已经崩溃的情况下
第5层的时间也只不过是第4层的10倍
个人觉得很短,恐怕来不及找回
不过不管怎样,个人希望他回到现实

Nolan的片子个人还是最喜欢 记忆碎片。
无数的记忆片断构成了我们的存在,没有了记忆,我们什么都不是。

我觉得没回来,他媳妇儿是对的,他仍在梦中......

片子不错,有很多值得思考的地方。而且在影片中还是有不少讨论人性的地方,比如cobb对妻子的感情,富二代对父亲的感情,萝莉对cobb的心理分析,并没有一味炫技
有一个意外是剧组以美国已故传奇棋王Robert Bobby Fischer的名字命名富二代,其演员Cillian Murphy和棋王本人外貌非常相似,并且在情节设置上有很多棋王经历的投射的痕迹

回复 8# bear2000

这我还真不知道也

已经回来了。。。在访谈时迈克尔凯恩说的

结局在这里:嘿嘿

此片的中心思想就是现实和梦境米有区别

还没看,下载了准备看的路过。

最后好像是要停了

It is an open-end ending.
And it is not necessary to have a music so taht they can come back.
They can get back one layer by one layer.
But agian, there is no answer shown in the film.