开放注册
楼主: 月上柳梢头

高山仰止,景行行止------送给行进中的Rafael Nadal Parera

喜欢赵薇的人,自然的对豆子也有感觉?哈哈

ps 我已经开始畅想明年的年度全满贯,和后年的年度金满贯了......go rafa!!!

评分

天啊,我还以为银满贯是指集齐所有亚军盘子呢
豆子这个当然得叫金满贯了,格女皇那个应该叫年度金满贯
...
guu 发表于 2010-9-14 13:49

应该也总结一下那些攒齐所有亚军盘子的人

我喜欢赵薇
8过对豆子米感觉
唔哈哈哈
不过还是祝贺下

评分

ps 我已经开始畅想明年的年度全满贯,和后年的年度金满贯了 ...
arantxa 发表于 2010-9-14 21:37

你真的太贪心了,我只希望豆子不要继续受伤了。。。。
今年的那个膝盖治疗方法确实很有效~~~~

评分

应该也总结一下那些攒齐所有亚军盘子的人
arantxa 发表于 2010-9-14 21:40

瞬间便想起了贵妇和火鸡

前幾晚天天捱夜到早上就是為了看他的精彩球技!
看到他連usopen都拿了,十分感動開心。

评分

ps 我已经开始畅想明年的年度全满贯,和后年的年度金满贯了 ...
arantxa 发表于 2010-9-14 21:37

呀,赵同学自己喜欢的是费德勒...

其实豆子圆梦了就行,至于以后的大满贯,在健康的前提下能拿多少就多少好了...

我是豆粉哈 豆子太棒了

天啊,我还以为银满贯是指集齐所有亚军盘子呢
豆子这个当然得叫金满贯了,格女皇那个应该叫年度金满贯
...
guu 发表于 2010-9-14 13:49

无所谓啦,这本身就是个仁者见仁、智者见智的概念~~~
个人认为“能够在一个赛季包揽所有大满贯,并且同时幸运的的在奥运年内摘取奥林匹克的金牌”的冠军成色是更足和鲜亮一些,也是笔者更为推崇的“金满贯”;所以管它那些非年度先后完成这些头衔的成就多少有些相形见绌。“金满贯”这个词语还是要专属性更强一些,若是随便耗费了几个甚至十几个赛季熬出了个全满贯再赢个奥运金牌就可以来叫板“金满贯”的话未免太廉价了些,玩得就是那个境界嘛!!!

回复 21# arantxa

我估计真有这可能~~~

不过我从来不畅想纳豆的未来,
只要他身体健康,努力打球,
并且享受打球就好啦~~~

突发奇想:有没可能诞生一个拉法满贯呢?

何必强求是银满贯还是金满贯???

既然现在媒体都用金满贯了,球迷也自然默认了这样的说法,何必再自己标新立异,给其他人脑里添问号呢?

说到底,也不过是一种说法而已

无所谓啦,这本身就是个仁者见仁、智者见智的概念~~~
个人认为“能够在一个赛季包揽所有大满贯,并且同 ...
Joular 发表于 2010-9-15 10:52

如果有个运动员可以坚持10多个赛季,最终实现四大满贯+OG金牌的梦,我真不知道这其中所代表的意义,廉价在何处?

Nadal在2004年Miami击败Federer,就已经相当一鸣惊人了...只是他来自西班牙,一个在世界网球届话语权并不特别强的国家,所以才一直未被特别重视。而事实上如果不是一场车祸,导致他错过当年RG,可能Gaudio的童话也不会实现了...(当然在后期,Gaudio也确实在红土击败过上算稚嫩的Nadal)

Nadal确实很早就体现出红土之王的架势,出道早期和Coria的争锋,到后来难觅对手,ferderer,Djo勉强抵抗,其实都难掩他强劲的红土实力。这两者都技术全面,但事实上强打能力并不如Soderling这样的大炮,而这两年的表现也说明,如果要想在红土击败完全无伤病困扰的Nadal,Soderling乃至del potro这样高点并不算讲理的疯狂平击进攻可能更有机会,只是能否坚持5盘3胜的比赛是个问题

Nadal的草地比硬地更早出成绩,其实也是很有道理。第一是他自身的重视,他本身就多次表达了对温网的重视和渴望;第二就是现今擅长草地的球员其实并不多,而Nadal在硬地的对手也比起在草地上无论数量还是质量都要更高;第三点我觉得也是最重要一点,就是Nadal在草地上的移动能力。他的惊人跑步并不只建立在他那可怕的爆发力之上,还有他超强的身体平衡能力。而且他在草地上这一优势完全没有消弱。但是其它大部分选手都没有办法在草地上身体平衡程度达到Nadal的水平...自然就和他拉下了很大的身位

硬地,最近到处也都在说,就省下来了...

评分

拉法厉害是厉害,可是总是比费德勒差得多

如果男网都是豆子,雷雷这样的打法, 男网也该关门了。

豆子精彩的球有多少是主动进攻的来而不是来自于防反?就凭这一点, 我就不是很喜欢他。

他这种打法,是自成一派,但不宜吹捧得过高,还“高山仰止”呢。

如果男网都是豆子,雷雷这样的打法, 男网也该关门了。

豆子精彩的球有多少是主动进攻的来而不是来自于防反?就凭这一点, 我就不是很喜欢他。

他这种打法,是自成一派,但不宜吹捧得过高,还“高山仰止”呢。

你看的是打法,我看的是拼搏和斗志,

角度不同,我可没你那么高贵,

就整天吹捧你的优雅去吧,

还有,豆子得分主要来自防反?主动进攻不多?

对人家有成见就直说,真当自己砖家呢...

还是不喜欢他,如果明年有伤病的话,他排名就完啦,,
现在很多人的打法观赏性都不是很好,靠力量直接解决的,
费德勒的打法是很全面的,现在也有点输给力量型的
法网输球就是例子,索德林击球太暴力了,,,,,,
如果费德勒退役之后男子网球就失去了魅力了