开放注册

【xining】简评中多之战

1 魏秋月表现不及格。赖以生存的调整传球绝技丧失殆尽。  二三号位传球偏扎网偏矮。四号位时而扎网时而倒。。。。 可以这么说,如果魏秋月本场比赛能打75分的话,攻手的表现就可以打90分了。。。

2 张磊和F00的表现中规中矩,不过考虑到魏秋月的抽风。基本说明他们还是有能力呆在国家队的。不过F00在后排的三轮,尤其是在6号位的那一轮,和其他主接一传的两个队友配合很糟糕。不过考虑到王宝泉没怎么让F00待过几次后排,姑且就不究其责任。

3 大梅的进攻就不用说了。串联有进步,防守待加强。几次串联送球都很到位。

4 陈丽怡就不想说了。亡欠继续上演上场就飞球的闹剧。。。对此两人基本失去信心。此外还要批评陈丽怡,最近上场机会少了,脸色似乎也很难看,好像谁欠她什么似的。14,请不要影响到队友!!!

5 王宝泉终于吃到饮鸩止渴恶果。二传换不动,主攻也没人可换。。。这个恶果你慢慢留着吃吧,别噎着。此外雪藏女皇,是不是又有什么心机在里面,我们不得而知。

总之,现在的女排换上“惠若琪”依赖症。没有惠若琪,一传不会接,二传没思路,场上没气氛。。。水平差不多就是个二流偏下。惠若琪即使很快康复了,后遗症也将长期存在,王一梅的伤似乎也随时可能爆发。王宝泉此时的权宜之计应该是利用分站赛,果断锻炼F00,因为无论战绩如何,中国肯定都能进总决赛。如果王宝泉再执迷不悟,几场比赛后大梅再有什么闪失,恐怕整个女排就会陷入轮轮1点攻的悲剧了。

评分

大力她姨拿村长不当干部
让村长的老脸往哪儿搁啊

实在受不了大姨妈和闺女二人啦,抓狂了

今天大梅防守很拼,效果也很不错,前排防完吊球回后排又防起重扣.反而是串联小球,有一个垫冲网了导致失分.

王宝泉自作孽

评分

大梅啊 注意身体 别往死拼

水冰月真的很自作聪明,好几次机会不好她还强行2次,活该被按死
调整传球真的令人发指啊

大梅的防守已经很好了啊,还需要怎样加强呢?

王一梅的防守已经相当不错了,千万不要为了副业影响到主业!

说到月月二次真是够虐心的.算上她,对方分明有了四次击球的机会

张磊,00防守就是个大漏。

我一向都沒說過任何一個教練的優劣得失。但今次顯然是王教頭毫無戰略部署所至。自從陳導後,我也不明白中國女排何時流行了這種隨機式的打法。毫無部署,隊員的無助反映了賽前沒有預計對手的打法。人家多米是7個人(6+教練去打你)臨場不斷思考、溝通、實踐、調節。
其實大家換個角色想,你是多米的球員,你會如何對付中國隊。
1.阻止對方打快攻-----加強發球
2.弄死大梅----強攻、虛攻都找她

王教頭就是要防止以上情況出現,或告知隊員,假若以上情況出現了,你們怎樣對付。但大家也看到了,依然用副攻主打的方法,要主攻手保護副攻,累得大梅......(說不下去)。更可悲的是多米其實也拿大梅沒辦法,如果臨場調動打法,全面保護大梅,解放了她的進攻位置,換上小雨妹妹作2傳。估計多米也未必想到我們會走這一步。

我一向都沒說過任何一個教練的優劣得失。但今次顯然是王教頭毫無戰略部署所至。自從陳導後,我也不明白中國 ...
siuwumao 发表于 2010-8-15 00:07

是的!副攻进攻不利,魏秋月还死传副攻,把让多米尼加没办法的大梅扔在一边,不是扒拉给副攻,就是紧急后排插上的范琳琳,球传出去的质量还特别差,以为她们是主攻,可以打快球调整攻,被拦死了多少回,还是这么传,脑子短路了。打了那么多年国际比赛,水准真是不敢恭维。就算有伤病,经验总该有吧,这种情况下应该这么分配球吗?

回复 12# tomi

张磊的防守不好,但是可算及格
差得多的是一传,但是两个接应的一传
谁也别笑话谁

回复 14# ZW6672

孙奶奶说:你打你的高点强攻,我打我的跑动进攻,你管着吗

王茜总是跟张娴抢球非常可恶···

F00和张磊那华丽的一传防守 。。。。
水冰月不及格的功劳也有她们一份
给及格真是有点高

回复  ZW6672

孙奶奶说:你打你的高点强攻,我打我的跑动进攻,你管着吗
chh19871025 发表于 2010-8-15 00:24

问题是我们的副攻能打跑动调整强攻吗?看看那些给副攻的战术球就知道了,真把副攻当大主攻使了。

赖以生存的调整传球绝技
呵呵