开放注册

意大利需要皮尔洛

这场比赛意大利的整体防守做的还算正常
如果不介意我还想说相当正常
曾有人说过
对于一只成熟的防线来说
个人能力和整体协调是同样重要的
所以才有了当年萨基用巴雷西-科斯塔库塔-马尔蒂尼-塔索蒂四个人对付本队8人攻击线的故事
两场比赛两次定位球
在前点起跳的德罗西和吉拉迪诺完美展现了二人在防守技艺上的不足
而每次都负责殿后的卡纳瓦罗则一次又一次出现失误
联想到对墨西哥时的那两次失误
卡纳瓦罗是在为06年世界杯上传奇般的0失误还RP么?
36岁的卡纳瓦罗
虽然经验老道技术出众
无奈身体能力下滑
尤其体现在争顶与转身速度上
被对方小孩沃德强吃的场景
让我想到了09年意甲联赛中
阿德里亚诺在边路一停一转
将皮球踢出三里地然后甩开大膀子直接冲刺
紧跟的另一位传奇铁卫马尔蒂尼硬是跟不上这头猛兽的步伐终被强吃
那个赛季之后
马尔蒂尼宣布退役
那年马尔蒂尼41岁

失去了皮尔洛的中场
意大利的攻防节奏出现问题
无论是出球频率更快跑动更加勤奋的德罗西
还是向前意识更强突击能力更好的蒙托利沃
都不具备皮尔洛那样的技术功底和视野意识
因此尽管下半场两个人的轮流插上进攻和跑位不失为热闹
但关键一传或一射上的处理终现粗糙
最后只能各自用一脚“颇具威胁”的远射了事

前锋线依旧杯具
一个常年打酱油的吉拉迪诺
一个效率低下的亚昆塔
让人相当怀念托蒂

最后
依旧是意大利传统的9号半杯具
迪纳塔莱
他确实不是一个能够带动球队进攻的球员
也不是一个进攻发起者
但他把握机会的能力
空切跑位的能力
禁区内处理球的能力都是这支意大利队中最出色的
迪纳塔莱在恩波利时期曾经坚决拒绝了左边锋的位置
宁可踢中锋也不肯去踢“左前卫”
这又让人想起皮耶罗拒踢前腰边锋的故事
意大利的教练们恨不得把所有会带球的前锋都往边路赶
确实练出来过福贾、佩佩这样边路适应性较好的球员
但是斯库利这样改造失败的例子也相当之多
看到迪纳塔莱在国家队的悲惨经历
我不得不想起西格诺里、基耶萨、佐拉、皮耶罗这些教科书般的意大利9号半们
无一例外
这些人的国家队经历也都是悲剧的……

最后的最后
还是怀念00年那支拥有恐怖后防的怪物般的意大利队

评分

卡队的那个丢球真的有点匪夷所思...

皮尔洛对于意大利的意义真的如同梅西对于阿根廷.

意大利唯一的帅哥卡队这两场都不好~

卡队在对抗中输得只剩下内   裤了,看来内  裤广告真没白拍,现在可以秀一把了。。。

真8知道里皮与托蒂有什么矛盾,皮尔洛己经上不了场了,包括以后的场次,医生说了。。。

卡队在对抗中输得只剩下内   裤了,看来内  裤广告真没白拍,现在可以秀一把了。。。
甲天下2 发表于 2010-6-21 15:02

你在哪里找到的啊,,,,
托蒂06年就宣布退出国家队了

卡纳瓦罗老了
和06年比真是差很多
不过意大利向来就是小组赛迷迷糊糊
最后碰上欧洲的斯洛伐克应该能战胜出线
但是前提是中场必须有个皮尔洛
如果他上不了场意大利进球也只能靠定位球
希望蓝衣好运了
他是欧洲我少有的喜欢的球队

你在哪里找到的啊,,,,
托蒂06年就宣布退出国家队了
枫林林 发表于 2010-6-21 17:09

这张图,各大网站都有啊

这张图,各大网站都有啊
甲天下2 发表于 2010-6-21 17:35

什么时候的

托蒂当时是说退出,后面又复出不是嘛。。。

看新浪当时的一则消息,托蒂落选意大队国足。。。。

罗马王子托蒂的世界杯之路再度画上了问号。据意大利媒体报道,国家队主帅里皮已经做出了决定,那就是不征召托蒂进入意大利的世界杯阵容。

在周中罗马同国米的意大利杯决赛之后,托蒂承受了巨大的压力。在比赛中,托蒂怒踢国米球员巴洛特利而被出示红牌直接罚下场。在此之后,托蒂表示他在比赛中受到了巴洛特利的侮辱,而后者则声称罗马王子有种族歧视的言论。

里皮坐在看台上观看了那场比赛,目睹了整个事件的始末。但是这并不是里皮决定不带托蒂去南非的原因。里皮是基于战术原因而拒绝托蒂的,他感觉并不需要托蒂。据报道,托蒂也已经知道了自己不在里皮的计划之内。

尽管里皮表示在5月11日宣布意大利国家队的初选阵容之后,人们就会知道托蒂的命运,但在他的名单中很可能已经将托蒂的名字划掉了。
(来源:新浪体育)

今天一大早在腾讯看到的。。。。

今天一大早在腾讯看到的。。。。http://worldcup.qq.com/a/20100621/000170.htm#p=1

今天一大早在腾讯看到的。。。。
甲天下2 发表于 2010-6-21 17:45

你还没有答复我呢昨天。。。。哼

你还没有答复我呢昨天。。。。哼
枫林林 发表于 2010-6-21 17:48

昨天什么啊

昨天什么啊
甲天下2 发表于 2010-6-21 17:49

短信啊。。。。没收到吗

短信啊。。。。没收到吗
枫林林 发表于 2010-6-21 18:02

天呐,我从不看的,不好意思。现在我马上去看。真是对不起啊

评分

我尽快答复你吧。。。

想不到小马力是超级足球迷 顶一个
现在貌似欧洲列强都是磕磕碰碰的 希望是先抑后扬

短信啊。。。。没收到吗
枫林林 发表于 2010-6-21 18:02

己经回你啦,去看看吧。不知道满意吗?

卡纳瓦罗老了
和06年比真是差很多
不过意大利向来就是小组赛迷迷糊糊
最后碰上欧洲的斯洛伐克应该能战胜 ...
starsharapova 发表于 2010-6-21 17:15

卡纳瓦罗身材也变了,头也秃了,其实,皇马当时买他时,他己经出现走下坡的征兆了。。。

当时,意大利就不应该用里皮替下多纳多尼,虽然多纳多尼带绩不是很好,但他提了很多年轻人,而且打法也在改变,应该给他足够时间。当时,多纳多尼真是很可怜很可怜,为了让他主动下课走人,媒体什么东西都爆出来,连他是Gay的新闻也大爆特爆。太不厚道了。。。

想想啊,如果现在意大利的主帅还是多纳多尼,荷兰的主帅不是范马尔维克而是范巴斯滕,世界杯该多好看啊。特别是荷兰,巴斯滕打的就是攻式足球,好看啊,让人想到了88年的三剑客时代。比比现在勒夫这支德国队,可惜啊。。。