开放注册

看过巴西女排联赛决赛后一些有关发球的感受

刚刚看完了今年巴西女排联赛最后的决赛,好像场上12个队员全部都是跳飘,并且发球的动作和姿势也基本相同,而且效果非常好,号称所谓的全面的主攻和世界上最好的自由人也毫无办法,到位率和中国女排不相上下。。想听听诸位对发球有什么高见,以前像erika,sasa这些队员都是以跳法为主,但现在全部改成了这种跳飘,效果也比跳发来的好;再看看世界女子排坛以及中国队本身,跳发的数量也明显减少。。在男排的比赛之中我们有时甚至可以看到场上的六个人全都是跳发,但女子比赛却不同,仅仅是因为女子选手的力量达不到男选手那么简单的么。。各位有什么看法,欢迎讨论。。
现在的跳飘其实是专门盯住各队上场队员中接球能力差的,所以感觉威力很大,要是技术都全面了,应该起到作用会小一点

回复 2# ken173324

男排中也有不全面的啊,为什么跳飘威力会小很多呢。。。

回复 3# 漫天飞舞

我还在想,要是中国和她们打,但不说别的,就巴西这群飘就能让她们找不着北。。PS李娟现在的跳飘是不是在模仿谢拉啊。。虽然也没什么威胁,但总比以前的“大力”好些。。

回复 6# ken173324

哈哈,其实我觉得milar的跳飘更好些,也就是说他们的跳飘是战术的需要了,其实他们也是有跳发的能力的。。跳飘以副攻居多,这是为什么呢。。

回复 8# ken173324

主攻也累啊。。要接满六轮一传。。还要进攻,还要防守。。有时候还要后攻。。人家洪刚把副攻不发跳发原因归结为副攻的进攻方式和主攻接应不同。。

回复 10# ken173324

呵呵  也还是有lee这种体壮如牛的。。话说美国的副攻怎么都这样。。那个bown 和scott之类的。。

个人认为一定要百花齐放,什么样子的发球都要有。不能是千篇一律的一种发球。

李娟的動作比較像是模仿周蘇紅吧 周蘇紅比她好看

Sheilla動作的協調性更是勝過李娟

回复 5# shoreliang
谢拉的有点像没有助跑的跳发,李娟原来的跳发还是蛮不错的,失误也少。

ERIKA年轻时的跳发很强悍的,00年大奖赛和奥运会都很猛的,年龄大了,能力下降,改成跳飘后,威力小了很多了!