开放注册

《刘三姐》

知道刘三姐源于初中时刘成章的一篇文章《杠缘树》中对柳的描述:“不能有西施的影子。不能有林黛玉的影子。不能有刘三姐的影子。”当时虽不知道刘三姐,但大抵知道西施林黛玉是弱不禁风的代表人物。因此我印象中的刘三姐自然而然成了西施林黛玉一般美貌和病弱的样子。
      之后略略从妈妈那里知道刘三姐是唱山歌的,但也仅此而已,直到前段时间找到了60年拍的电影《刘三姐》。

看电影时就被当时年仅17岁的聪明,机灵,大胆的黄婉秋深深吸引(可惜的是后来知道刘三姐的配音和配唱都不是黄婉秋)。那吐字似清晰而又不清晰婉转的歌声,真三日不绝于耳。从而也知道刘三姐并不是我印象中的刘三姐。她聪明、漂亮,更可贵的是骨子里那敢于抵触霸权的坚韧,因此就更加的厌恶刘成章(从懂得林黛玉的反叛开始就讨厌他),他没有看到刘三姐骨子里的抵触霸权的坚韧品质。
      此外,面对自己喜欢的人,刘三姐还是展现出了害羞的一面,这大抵也是一个女孩子的可爱之处,这又让我想起了初中时候看的电视剧《苏小小》中场景:外人看来那么高贵那么高不可攀的苏小小在自己喜欢的人面前也一句话说不出来,只有躲在同伴背后的份儿。。。。。
在阳朔看过印象刘三姐
好震撼

什么样的??
hailei0120 发表于 2010-5-26 21:45

貌似我以前有发过视屏撒

貌似我以前有发过视屏撒
刹车 发表于 2010-5-26 21:46

没看到过,给个链接。。。

看不大清。。。

看不大清。。。
hailei0120 发表于 2010-5-26 21:57

技术不行
相机质量抱歉
将就下撒

什么样的??
hailei0120 发表于 2010-5-26 21:45

有玉女,有欲女,有浴女。。。。

电影《刘三姐》是根据彩调剧《刘三姐》改编的,包括音乐。。。

你说的这篇文章,我没看过呢,读书时也没有,但我觉得他写的那段“不能有。。。”,是在用排他法吧,所以应该是三种不同类型的美女吧,而不能把三人归为一类的。。。

电影都是在桂林拍的,但刘三姐不是桂林人,是广西宜州人。。。

我还以为她柳州人呢

总之广西老乡啦,呵呵呵

总觉得电影里的刘三姐很有健康的美,皮肤也是黑的,呵呵,劳动人民的美女代表

我还以为她柳州人呢

总之广西老乡啦,呵呵呵

总觉得电影里的刘三姐很有健康的美,皮肤也是黑的,呵呵 ...
petterpan 发表于 2010-5-26 23:58

宜州以前是归柳州的,你不懂么,后来才划归河池的,宜州离柳州不远的。。。

虽然歌曲不是黄婉秋唱的,但黄婉秋演得很到位,现在的黄婉秋看起来很年轻。。。。

:time:
凹凸了,我百色那边,对柳州那边不是很熟
记得柳州市内有座鱼峰山?传说刘三姐在那里骑鲤鱼升仙?

回复 2# 刹车

我也想看看~~一直没有时间 给介绍介绍呗

是的 听说刘三姐扮演者黄婉秋这会在桂林开了刘三姐饮食演艺公司呢~~~有机会可以去桂林好好寻寻,没准就在剧场里见着黄婉秋咯~~

回复 16# petterpan

呵呵~~~~是百色的哦~~~田东的芒果很棒唷~~~今年还准备去摘芒果呢!!!

凹凸了,我百色那边,对柳州那边不是很熟
记得柳州市内有座鱼峰山?传说刘三姐在那里骑鲤鱼升仙?
petterpan 发表于 2010-5-27 00:11

柳州人是这么传说的。。。

不过,说到山歌,以前我在砖厂住的时候,那里的打砖拉砖的工人都是那坡的,都是十三四岁的小姑娘,书都没读过多少,但真的很神奇,她们都会唱山歌,而且,歌词都是张口就来,一到中午她们休息,她们就聚在一起唱山歌了,虽然一点都听不懂,但很好听,很原生态,而且她们的嘴皮子很厉害,外人吵架是吵不过她们的。。。