开放注册
楼主: cutepaul

《青蛇》

火.. [复制链接]

呃。我不大喜欢里面那角色。林大美人在里面感觉上也不够漂亮,倒是里面的张曼玉的明亮让我记忆深刻。

张曼玉是演的,王祖贤是浑然天成的
madonna 发表于 2010-5-21 20:53

虽然是浑然天成,但戏还是靠演的啊,总不能象个花瓶那样老是摆在那里。正因为总是接那些鬼狐片,显得她的戏路很窄。。。

王祖贤所演的鬼狐片,都是那种忧郁形的,似乎都是按王祖贤那忧郁的外表订作的,角色都雷同。
不过 ...
甲天下2 发表于 2010-5-21 21:40

哇,<东成西就>这部电影是我每次看都会笑喷的电影,王姐姐和张表哥好销魂~~~~~~~

哇,这部电影是我每次看都会笑喷的电影,王姐姐和张表哥好销魂~~~~~~~
叶不知秋 发表于 2010-5-21 21:44

我手机里收葳的两部搞笑片,一部就是《东成西就》,另一部是吴宗宪、郝邵文的《狗蛋大兵》。每次看《东成西就》我都笑都要死,特别王祖贤演的那个三八素秋。。。

呃。我不大喜欢里面那角色。林大美人在里面感觉上也不够漂亮,倒是里面的张曼玉的明亮让我记忆深刻。
hailei0120 发表于 2010-5-21 21:41

因为当时拍《东邪西毒》超支了,所以要拍《东成西就》来救场的,谁知道这样一拍,成经典了。。。当时的林大美人也老了。。。

我手机里收葳的两部搞笑片,一部就是《东成西就》,另一部是吴宗宪、郝邵文的《狗蛋大兵》。每次看《东成 ...
甲天下2 发表于 2010-5-21 21:47

靠,热烈握爪~~~<东成西就>真是头到尾都是笑料~
<狗蛋大兵>郝邵文发粪涂墙~~~~~

因为当时拍《东邪西毒》超支了,所以要拍《东成西就》来救场的,谁知道这样一拍,成经典了。。。 ...
甲天下2 发表于 2010-5-21 21:50

原来如此。里面还真是明星云集。。。。

原来如此。里面还真是明星云集。。。。
hailei0120 发表于 2010-5-21 21:52

梁家辉、林青霞、王祖贤、张国荣、张学友、刘嘉玲、钟镇涛、张曼玉、梁朝伟、叶玉卿、鲍起静。。。

靠,热烈握爪~~~真是头到尾都是笑料~
郝邵文发粪涂墙~~~~~
叶不知秋 发表于 2010-5-21 21:52

是啊,每次看都笑,这部《东成西就》。里面最爱看的就是王祖贤与张学友那段,还有王祖贤住店那段。而且,国语粤语版本我都有,两个版本笑的效果是不一样的,我觉得粤语版更搞笑些。。。。

《狗蛋大兵》中的不得讲台语只能讲国语的新生活运动也很搞笑,片中集了当时台湾两大出名的童星:郝邵文与张宇豪。。。

还有王祖贤住店那段
甲天下2 发表于 2010-5-21 22:03

这段确实够。。。的。

是啊,每次看都笑,这部《东成西就》。里面最爱看的就是王祖贤与张学友那段,还有王祖贤住店那段。而且 ...
甲天下2 发表于 2010-5-21 22:03

刘嘉玲用闽南话配的那段哭丧真是绝了~
<狗>开头那个出葡萄不吐葡萄屁~
你看过<顽皮故事>没?原班人马,我觉得比<狗>好笑~

这片名字叫青蛇啊,第一女主角当然是青蛇啦,戏份也是最重的,但我觉得这部戏反而是第二女主把第一女主给盖下去了。

这片名字叫青蛇啊,第一女主角当然是青蛇啦,戏份也是最重的,但我觉得这部戏反而是第二女主把第一女主给盖 ...
haore17 发表于 2010-5-21 22:33

不觉得。我还是认为张曼玉在里面更出彩。。。

刘嘉玲用闽南话配的那段哭丧真是绝了~
开头那个出葡萄不吐葡萄屁~
你看过没?原班人马,我觉得比好笑~
叶不知秋 发表于 2010-5-21 22:16

嗯 ,讲完以后那老头就咬舌头了。

没看过呢,有空搜了再看。《狗》是不错了,只是我觉得好笑,当时觉得新生活运动不是四几年美龄还在大陆时倡导的么,意在提高国人素质,怎么跑到台湾了还搞啊。。。。

我下了青蛇原声带放爱婆里,时不时就听听。
其中从“初遇”连着“流水浮灯”听下来,好听的让人心疼。
原声是黄沾和雷颂德一起弄的吧?太经典了

王姐姐和张姐姐的表现我就不比较了,因为她俩这部电影才成为经典~
ps:东成西就里的表妹叫素秋啊?我看了n遍了第一听说~

我下了青蛇原声带放爱婆里,时不时就听听。
其中从“初遇”连着“流水浮灯”听下来,好听的让人心疼。
原 ...
petterpan 发表于 2010-5-21 22:50

粤语版本里,她师父就是叫她素秋啊。。。。

据说拍东邪西毒又超时又超制作费。。。
为了收回一点成本,才拍了一部恶搞版东成西就。
这批演员往往上午装忧郁孤独,下午就演喜剧open到疯癫,哈哈,精神都要分裂了~

据说拍东邪西毒又超时又超制作费。。。
为了收回一点成本,才拍了一部恶搞版东成西就。
这批演员往往上午 ...
petterpan 发表于 2010-5-21 22:53

王家卫拍片是很折磨人的,据说。。。

不要说拍的时候,我们看《东邪西毒》时,也很压抑的。小贤在里面的戏给剪了,最后。。。

新龙里头林姐姐的出场多么的拉轰啊!~就是:
从远处骑马过来,跳上山崖上和一众太监对打,到最后飞身劈死一排武士那段
武打设计精巧迅捷,各位太监和莫言姐的武打动作都不同,
兔起鹘落,电光火石之间就分了结果。
看得人激动万分,紧张得很。

真是华语武侠片经典的一幕~

再看看刘镇传的新作,被喻为新东成西就的越光宝盒,那个烂啊,真是不能再烂了,从情节的连贯,到演员,真没一个能比得上《东成西就》,哪怕跟叶玉卿比,都比不了的。