开放注册
楼主: cutepaul

《青蛇》

火.. [复制链接]

我倒是觉得《西游记》在四大名著中排最末,虽然我也很喜欢《西游记》胜过《水浒传》。。。

我倒是觉得《西游记》在四大名著中排最末,虽然我也很喜欢《西游记》胜过《水浒传》。。。
甲天下2 发表于 2010-5-23 10:02

看《水浒传》我看到的千篇一律的情节就是某某某抓到松江要宰掉,结果宋江一哭诉:“想不到我宋江命丧于此”那些个头子就翻身便拜到:“哥哥,如何如何。。。。”

看《水浒传》我看到的千篇一律的情节就是某某某抓到松江要宰掉,结果宋江一哭诉:“想不到我宋江命丧于此 ...
hailei0120 发表于 2010-5-23 10:08

其实,《西游记》的除妖情节也都差不多。但要说到众多人物描写与形象塑造上,《水》要胜《西》一筹的,我个人是这么认为。。。

其实,《西游记》的除妖情节也都差不多。但要说到众多人物描写与形象塑造上,《水》要胜《西》一 ...
甲天下2 发表于 2010-5-23 10:15

我觉得人物塑造上半斤八两啦,《水浒传》里面又有多少个性鲜明的呢?还不都是那样,那人叫什么来着(石秀?)杀潘巧云的的情节跟武松杀潘金莲完全是一样。。。。。

呃。我好傻,把自己出卖给了论坛。。。。
hailei0120 发表于 2010-5-23 09:55

嗯? 啥意思啊?

嗯? 啥意思啊?
玄诺 发表于 2010-5-23 10:21

我好傻,还还暴露名字。。。。。

回复 188# hailei0120
是磊磊 还是雷雷?{:714_597:}

回复  hailei0120
是磊磊 还是雷雷?
arantxa 发表于 2010-5-23 10:32

:dabin11,我很雷么???

我好傻,还还暴露名字。。。。。
hailei0120 发表于 2010-5-23 10:29

乖 不哭 哥哥抱抱

乖 不哭 哥哥抱抱
玄诺 发表于 2010-5-23 10:35

抱的动我么??

这片子……主演都被人讨论过了,我觉得 汉语的配音非常的好(原版应该是粤语的吧?),语态、声调- -听的我好湿

我觉得人物塑造上半斤八两啦,《水浒传》里面又有多少个性鲜明的呢?还不都是那样,那人叫什么来着(石秀 ...
hailei0120 发表于 2010-5-23 10:17

我个认为,除了取经四条友人物塑造比较完满以外,其他都很一般。同《水》一样,《西游记》基本每一章节都推出个把两个主打的妖怪,但很多时候只重神、奇的描写,在人物刻画上留给人不深;《水浒传》同样也是每章节推出几个英雄好汉,但人物刻画很丰富,写活那一百单八个好汉,很关键一点,就是同中有异。同为好汉,有文也有武,文中又有不同的,如及时雨宋江,智多星吴用等,武的话有花和尚鲁智深,行者武松,浪子燕青等等。在塑造反面人物也很出色,西门庆啦,镇关西,高俅啦等都深入人心。。。很多人不喜欢《水浒传》主要是结局太过悲惨,很多人都有英雄情节,但《水浒传》里的大英雄悲惨的结局让很多人接受不了的。加上,《水浒传》对女性描写,怎么说呢,我觉得有点岐视妇女了。。。

抱的动我么??
hailei0120 发表于 2010-5-23 10:38

抱不动 就先大切八块 然后再一块儿 一块儿的抱起来[s:731]

抱不动 就先大切八块 然后再一块儿 一块儿的抱起来
玄诺 发表于 2010-5-23 10:44

天呐,怎么看起来象碎尸万段啊。。。。。。。。。。

我个认为,除了取经四条友人物塑造比较完满以外,其他都很一般。同《水》一样,《西游记》基本每 ...
甲天下2 发表于 2010-5-23 10:43

高俅等几个人还好,一百零八好汉我觉得抽象出来也就是简简单单那么几个人的形象(或许是我看的太粗略了)。《西游记》中有些妖怪还是蛮可爱的。我不喜欢《水》是因为他千篇一律而又让我不敢兴趣的故事和号称108好汉在我看来也不过如此的人物。而《西游记》中的情节虽也有雷同但最起码从一定程度上看得到社会缩影,而且所写故事情节还算吸引我。
ps:我听一说:《水》之所以列为四大名著是因为他之前的书本都是单线写的,从这开始变为多线。不知真假。。

你可真不解风情.....

天呐,怎么看起来象碎尸万段啊。。。。。。。。。。
甲天下2 发表于 2010-5-23 10:48

没法儿啊 我也不想德州电锯的

只是 抱不动..................

:dabin11
我做什么对不起你的事啦,你恨我入骨,要将我大卸八块。。。
:sweat>

我做什么对不起你的事啦,你恨我入骨,要将我大卸八块。。。
:sweat>
hailei0120 发表于 2010-5-23 10:51

哈哈 猜到了开头却猜不到结局吧
同情雷雷~~

没法儿啊 我也不想德州电锯的

只是 抱不动..................
玄诺 发表于 2010-5-23 10:51

你抱不动他,就让他来抱你嘛,你抱他他抱你还不是一个意思啼。。。