开放注册

纳达尔超阿加西成历史第一人 大师赛18桂冠一览

搜狐体育讯 北京时间5月17日,总奖金为370万欧元的ATP大师1000赛马德里大师赛迎来了收官之战。赛会头两号种子继去年之后再次在决赛中狭路相逢,经过131分钟的较量,纳达尔6-4/7-6(5)击败世界第一费德勒,成功复仇的同时也创纪录的第18次捧起大师系列赛桂冠,成为历史第一人,同时他210胜的总胜场成绩也超越了取得209胜的阿加西,成为在大师系列赛中战绩最好的球员,并成为首位在单赛季连夺三座红土大师赛冠军的球员。

自从去年法网输给索德林后,纳达尔就经历了一段长时间的低谷,本赛季从膝伤中复出后的状态也不尽如人意,这一如让人们怀疑纳达尔时代已经一去不返,但是一重新踏上红土场,西班牙人立即就变身为昔日那个无敌霸主,风驰电掣的移动、让人胆颤的上旋、拍案叫绝的反拍,最重要的是自信回来了。所以,从目前的的竞技状态来说,纳达尔在今晚的决赛中捧杯的几率要大一些。一旦纳达尔夺冠,那么他将把18座大师赛冠军头衔的纪录收入囊中。

比赛的结果也证实了大多数人的预期,今天比赛的水准绝对配得上二人的巅峰对决,但是纳达尔还是在大多数环节都占据了优势,可以看出他仍然是比赛的主导者。一发成功率、敏感的二发得分率环节均是西班牙人领先;在双方都获得了11个破发点的情况下,纳达尔比对手多成功了一次。最终,在经历了2小时11分钟的较量后,纳达尔以6-4/7-6(5)击败费德勒,创纪录的捧起了个人第18座大师系列赛桂冠,成为历史第一人。

以下就是纳达尔18座大师赛桂冠一览:

2005年蒙特卡洛大师赛

2005年罗马大师赛

2005年蒙特利尔大师赛

2005年马德里大师赛

2006年蒙特卡洛大师赛

2006年罗马大师赛

2007年印第安维尔斯大师赛

2007年蒙特卡洛大师赛

2007年罗马大师赛

2008年蒙特卡洛大师赛

2008年汉堡大师赛

2008年多伦多大师赛

2009年印第安维尔斯大师赛

2009年蒙特卡洛大师赛

2009年罗马大师赛

2010年蒙特卡洛大师赛

2010年罗马大师赛

2010年马德里大师赛
恭喜可爱的豆子~

希望接下来再接再厉,继续创造新的记录...[s:729]

豆子的状态恢复了不少
不过那27个UE明显还不是他的最佳
其实昨天的贵妇表现还是可圈可点的
在豆子疯狂压制他反手的情况下
依然能打出高质量的回球
并且同样也能够用线路控制豆的反手
一旦豆子反拍或者强行使用正拍出浅
贵妇便非常干脆的反手撕豆子正拍
效果甚是理想
如此看来以他俩目前的状态
RG依旧是纳费唱主旋律

看到后面我伤心了
费德勒你关键时候不玩那么多花样会死啊,无语..............

回复 4# 光荣之旅
最后一个球到底怎么回事儿啊
是弹跳不规则还是玩儿大了
太富有戏剧性鸟

以前超喜欢豆子,不喜欢奶牛。现在两个都喜欢,哈哈。

没有看比赛哦,其实赛前俺非常不看好豆子的,感觉会被横扫。。。。。
但是想不到贵妇拿到那么多破发点还是没把握住。。。。。。

没有看比赛哦,其实赛前俺非常不看好豆子的,感觉会被横扫。。。。。
但是想不到贵妇拿到那么多破发点还 ...
way266555 发表于 2010-5-17 19:24

为啥不看好豆子啊
乳房决赛以前的表现也很一般般嘛

豆子这次马德里的发挥确实不太好,发球局保的很艰辛。。。。。
最主要是用自己的意志拖垮对手的。。。。。
贵妇倒是渐入佳境了。。。。
法网我还是不看好贵妇的,可能前面就被爆掉~~~~~

回复 5# arantxa

我觉得应该是费德勒想抢高点来一板,但是没算准纳达尔的旋转,以为会往他身体拐一点,然后就出手了,结果没什么侧旋,就空了.................

回复  arantxa

我觉得应该是费德勒想抢高点来一板,但是没算准纳达尔的旋转,以为会往他身体拐一点 ...
光荣之旅 发表于 2010-5-17 22:57

呀,你终于来了,=你很久了
本以为你会出来说说现在的WTA和法网的,可是你现在才出现啊

回复 11# 小刘飞刀

快毕业了,忙啊.我打算过几天写一篇,看看有没有耐性了..............

回复  小刘飞刀

快毕业了,忙啊.我打算过几天写一篇,看看有没有耐性了..............
光荣之旅 发表于 2010-5-17 23:32

Oh my Lady GaGa~
我以为你在工作了,原来还是学生啊[s:731]研究生吧?
嗯,期待啊,到时给你加荤[s:717]

回复 13# 小刘飞刀

本科毕业,不过还要继续读.............接下来就开始闲了,可以好好欣赏法网

哦,比我大不了多少
你可好了,可以看法网
我就惨了,由于本学期要去实习,所以期末考试提前3周进行,平时耍了太多了,现在只有加班加点了,可能看不了法网了[s:742]
回复  小刘飞刀

本科毕业,不过还要继续读.............接下来就开始闲了,可以好好欣赏法网
光荣之旅 发表于 2010-5-17 23:48

都明天了,晕……
现在WTA那叫一个乱,法网女皇捧杯的几率多大?

回复 15# 小刘飞刀

话说可以一面看一面复习,我做过很多次,呃..................

如果海宁打红土网球,夺冠率80以上,如果打滑步草地网球.........................夺冠率未知
目前来看,后者可能性比较大...........

支持纳豆!法网加油啊!

大部分都是红土的,必然也是需要在硬地多拿几个才能证明自己实至名归吧!

纳豆真棒!!~~继续加油!~~~等着今年法网的胜利捧杯!!~

豆子冠军虽然多,但是打法不好看,始终不是很喜欢豆豆。