开放注册
楼主: cutepaul

电影《新仙鹤神针》之梅艳芳

火.. [复制链接]

飞燕惊龙还有续集风雪燕归来
这一套可以算卧龙生仅有的几部不虎头蛇尾的作品了。
还有一部飞花逐月也拍成电视了,前面很好看,结果播几集就不播了,让我很是想念,后来找了小说来看,后面写的真水

评分

飞燕惊龙还有续集风雪燕归来
这一套可以算卧龙生仅有的几部不虎头蛇尾的作品了。
还有一部飞花逐月也拍 ...
玉米糊糊 发表于 2010-5-7 16:39

哈哈,你也很喜欢武侠。我也是。只是看的几乎都是金庸的,古龙的略看过几本,我也很喜欢梁羽生儒雅的风格,但是也只是看了几本。。。

哈哈,你也很喜欢武侠。我也是。只是看的几乎都是金庸的,古龙的略看过几本,我也很喜欢梁羽生儒雅的风格 ...
hailei0120 发表于 2010-5-7 16:43

他可是博览群书无恶不作啊

评分

他可是博览群书无恶不作啊
所谓永远 发表于 2010-5-7 16:43

厄。。好强。。向玉米看齐。。。。

飞燕惊龙和仙鹤神针是一会事吗?

我记得小时候看过这两个名的电视剧啊。
所谓永远 发表于 2010-5-7 16:39

《飞燕惊龙》(港版《仙鹤神针》)分别改编于《飞燕惊龙》和《新仙鹤神针》

貌似卧龙生修订了《飞燕惊龙》后,改名仙鹤神针

飞燕惊龙和仙鹤神针是一会事吗?

我记得小时候看过这两个名的电视剧啊。
所谓永远 发表于 2010-5-7 16:39

你会不会把他跟紫青双剑搞混了

《飞燕惊龙》(港版《仙鹤神针》)分别改编于《飞燕惊龙》和《新仙鹤神针》

貌似卧龙生修订 ...
刀俎下的鱼 发表于 2010-5-7 16:45

嗯,看来我还是太年轻了,那会的印象都很模糊了。

嗯,看来我还是太年轻了,那会的印象都很模糊了。
所谓永远 发表于 2010-5-7 16:48

我上大学的时候看过原著,依稀记得修改的事情,刚才一百度,果不其然

哈哈,你也很喜欢武侠。我也是。只是看的几乎都是金庸的,古龙的略看过几本,我也很喜欢梁羽生儒雅的风格 ...
hailei0120 发表于 2010-5-7 16:43

金古梁温的都看差不多了,连琼瑶、岑凯伦、席绢的也看了,真佩服我自己的口味,跟我吃饭的胃口差不多

金古梁温的都看差不多了,连琼瑶、岑凯伦、席绢的也看了,真佩服我自己的口味,跟我吃饭的胃口差不多
玉米糊糊 发表于 2010-5-7 16:50

那你一定看过所谓的  金康  全庸  等等的 猪作

玉米糊糊 发表于 2010-5-7 16:50

哈哈,真的博览群书哦。三年前我开始看沧月的书。当时感觉惊艳,现在觉得也就那么回事。写到《镜》到了顶峰也遇到了瓶颈,该华丽夜华丽了。就看她能不能自我突破吧。

你会不会把他跟紫青双剑搞混了
玉米糊糊 发表于 2010-5-7 16:47

真不是,我印象中飞燕惊龙的镜头好像是台湾那边的,跟潘迎紫版《神雕侠侣》《神州侠侣》还有什么《冷月孤星剑》是一个类型的。

仙鹤神针的镜头都是TVB那种,马君武的那个主角我还有印象,好像经常在TVB里面演奸角。好像里面还有个青鸾还是啥的女的。

紫青双剑我当然能分清楚了。那是另外一个电视剧啊。

刀俎下的鱼 发表于 2010-5-7 16:52

九阴九阳:dabin,一概当金庸写的,还想金庸终于写H书了,好事情:dabin6

真不是,我印象中飞燕惊龙的镜头好像是台湾那边的,跟潘迎紫版《神雕侠侣》《神州侠侣》还有什么《冷月 ...
所谓永远 发表于 2010-5-7 16:53

因为我没有分清,我一直以为仙鹤神针就是写蜀山故事的,你是我教出来的,我自然以为你也犯这个错误。
看来不错,后浪拍死了前浪:dabin7

九阴九阳,一概当金庸写的,还想金庸终于写H书了,好事情
玉米糊糊 发表于 2010-5-7 16:53

原来糊老湿喜欢高H

九阴九阳,一概当金庸写的,还想金庸终于写H书了,好事情
玉米糊糊 发表于 2010-5-7 16:53

嘎嘎,这书在我知道有个人叫金庸新的时候就决定不看。我看书比较挑剔,就像我吃饭一样,有些挑食。

我上大学的时候看过原著,依稀记得修改的事情,刚才一百度,果不其然
刀俎下的鱼 发表于 2010-5-7 16:50

我很少看卧龙生的书,高中时看过几本,觉得写得情节又烂,人物又俗,都把精力用在怎么给人起个名震江湖或正或邪的外号以及给武功门派起名上了。另外就是下半身缺不了。

当然,这也许跟我对他的作品的体系不了解而忽视了他的优秀作品有关(?)

基本上金庸古龙了,梁就看了时间上有脉络联系的七剑下天山系列 还有张丹枫云蕾那些。

刀俎下的鱼 发表于 2010-5-7 16:52

不背得那副对联的肯定上当啦。当时还得用学生证压的,在书摊借的话。。。

哈哈,真的博览群书哦。三年前我开始看沧月的书。当时感觉惊艳,现在觉得也就那么回事。写到《镜》到了顶 ...
hailei0120 发表于 2010-5-7 16:52

好久不看小说了,新的写手都不知道了,昆仑和沧海还是我学生推荐给看的[s:736]

好久不看小说了,新的写手都不知道了,昆仑和沧海还是我学生推荐给看的
玉米糊糊 发表于 2010-5-7 16:57

这些我都没看,没办法自己太挑剔了。沧月写的有些玄幻性质吧。。。。我觉得还是好的。前几天还在新华书店买了本《护花铃》(和古龙那本同名),也是个网上书店都缺货的。当时和《青蛇》一起发现的,激动的心都调到了嗓子眼。