开放注册
楼主: cutepaul

电影《霸王别姬》+【求助】李碧华原著《霸王别姬》

火.. [复制链接]
原来李碧华的书现在这么难买到。
还好在学校时租来看完了。

回复 17# 兰蔻
我觉得《大宅门》第一部经典是何赛飞,第二部是李勤勤 哈哈

一直觉得何赛飞是非常出色的演员,只是不明白为啥一直演女配角?最多女二号.
她演技真是不错

晕,扯到哪里去了!~
话说贾圆圆他爸还是灰常厉害的,那声音愣和蝶衣联系上了,哈哈哈!
ps:何赛飞是姨奶奶专业户,大红灯笼高高挂里也姨太了,死得很惨。

香港台湾各有1个李碧华,香港的是个才女,矮矮胖胖的,男性十足,台湾的是歌手李碧华,不很有名气

张艺谋因出演《老井》曾获第2届东京国际电影节影帝和88年金鸡奖最佳男主角奖。

能拿到金鸡奖最佳男主角和最佳导演两项大奖的,目前唯张艺谋一人。

嗯,不知道楼主找到李碧华的作品没,现提供淘宝里售李碧华作品的网址,较全
http://search.taobao.com/search? ... &source=search1
不过,据说当当网的书更便宜些,我没在当当网买过,我一般只在淘宝上逛。你不妨对他们进行比较下吧。。。

怪不得在KTV点歌发现有个李碧华呢,我当时还纳闷……

我总觉得何赛飞的台词不好,发音很奇怪的说........

老谋子还真是牛人啊

回复 91# 叶不知秋
我讨厌这个男人~~~~

何赛飞长得太媚了,演正面人物太象狐狸精,看看北影厂89年版的《红楼梦》中她演的妙玉,她看宝玉的眼神媚力十足。。。

不过,在〈少年天子〉里与潘虹飙戏很过隐的。。。

回复 56# hailei0120

那就淘宝啊!!
我帮你查了一下 淘宝上有卖的!

我总觉得何赛飞的台词不好,发音很奇怪的说........

老谋子还真是牛人啊
宇文亮 发表于 2010-5-7 09:30

忘了说, 老谋子还得过金鸡奖最佳摄影奖(黄土地), 应该是集最佳导演, 最佳男主角, 最佳摄影三大奖项为一身的中国影人.

〈黄土地〉的导演是陈凯歌,摄影是张艺谋。。。

回复  hailei0120

那就淘宝啊!!
我帮你查了一下 淘宝上有卖的!
迷途雨 发表于 2010-5-7 09:42

我查了淘宝好像也缺货啊,有的是dvd好像。。。

于荣光当初接拍《慈禧的秘密生活》有什么说道没?
那一段日子是他演艺生涯中的低潮期么?

香港台湾各有1个李碧华,香港的是个才女,矮矮胖胖的,男性十足,台湾的是歌手李碧华,不很有名气
兰蔻 发表于 2010-5-7 01:19

台湾歌手李碧华?好像有印象,是不是唱过《相亲相爱》?

淘宝应该不缺的看看这个http://item.taobao.com/item.htm?id=4756253695青蛇与霸王别姬

这个是李碧华作品http://search.taobao.com/search? ... &source=search1

评分

哈,我好佩服自己的见识广哈,香港台湾各有李碧华我都晓得,哈哈,何赛飞我很欣赏,长得有味道,吴侬软语的国语也很受用,还有大陆的丛珊,剧雪也很漂亮!

三更之饺子,也是李碧华的小说拍成的电影。霸王别姬和阿甘正传的拍摄角度都是通过以小见大,通过一个剧班或一个人的经历来折射整个社会变迁的历史。

不是么?
那为何我在百度图片里搜索“杨立新”,出来的图片里就数他的最多呢?
Yeongmo 发表于 2010-5-6 22:33

汗,這個就是楊立新啊
他和宋丹丹縯的《我愛我家》你沒看過噢?
他在裡面縯的角色就是賈誌國