开放注册
楼主: cutepaul

电影《霸王别姬》+【求助】李碧华原著《霸王别姬》

火.. [复制链接]

对,没错,不过,当时我们为了凑够4部片子嘛,这个多少和同性恋沾边吧,就拿来了,但是没考虑到这部片子特别长,看完了以后都半夜3点了,哈哈

对,没错,不过,当时我们为了凑够4部片子嘛,这个多少和同性恋沾边吧,就拿来了,但是没考虑到这 ...
宇文亮 发表于 2010-5-6 17:44

呵呵,可能我看的还是删减版的有2个小时50多分钟。不过我看的最长的电影还是《乱世佳人》3个小时50+分。你们找这种电影看撒。。。呵呵。

電影裡的 同 性戀元素被淡化了。小說的主題本身很清楚是同  性戀。晚年,小樓 到最後和蝶衣在香港遇上,小樓坦言知道蝶衣一直愛著自己。

不過,這絕不能說是一部好電影,最多也是一部合格的電影。

中國的導演,強於影象,弱於故事。部份人物更加無血無肉。這問題,陳大導最嚴重。

呵呵,可能我看的还是删减版的有2个小时50多分钟。不过我看的最长的电影还是《乱世佳人》3个小时50+分。你 ...
hailei0120 发表于 2010-5-6 17:47

好象《埃及艳后》也挺长的。。。

我看过比较长的还是Titanic,貌似是3个半小时.....

陈导的一部<无极>一下子让看了很多<霸王别姬>的人无法接受~

<梅兰芳>也不愠不火,就看年底的<赵氏孤儿>了...

不过里面的两个演员让人提不起精神,据说这片准备年底贺岁档上映,票房目标5亿..[s:731]

一直很喜欢李碧华的文笔 之前就买过我很喜欢的两部小说《霸王别姬》和《青蛇》的合订本!

我们上大学期间的时候,每个周末都会租碟片来放,并且还美其名曰“某某之夜”

霸王别姬当时和是心动、蓝 ...
宇文亮 发表于 2010-5-6 17:01

语文老师当时应该选《喜宴》,这部也是获得过大奖的同志影片。。。

对,当时是要选这个的,不过我们借的时候,这部恰巧被借走了

以前看过报道,当年是因为李碧华的坚持才用的张国荣~
整个影片最难忘的镜头是菊仙把剑交给蝶衣到自杀那段~~

李碧华都是香港人吗?还是台湾人?

生在大陆,长在香港。。。

以前看过报道,当年是因为李碧华的坚持才用的张国荣~
整个影片最难忘的镜头是菊仙把剑交给蝶衣到自杀那段~~ ...
叶不知秋 发表于 2010-5-6 21:21

因为当时她与张国荣在《胭指扣》里合作得很愉快。。。

印象中〈霸王别姬〉原来是找关锦鹏来拍的,因为档期,才找了陈凯歌的。。。

一直很喜欢李碧华的文笔 之前就买过我很喜欢的两部小说《霸王别姬》和《青蛇》的合订本!
迷途雨 发表于 2010-5-6 20:34

兄弟,我也很喜欢李碧华。。可是一直找不到《霸王别姬》,前几天搜遍了几乎所有书店才找到本青蛇。。。。

電影裡的 同 性戀元素被淡化了。小說的主題本身很清楚是同  性戀。晚年,小樓 到最後和蝶衣在香港遇上,小樓 ...
Riverawa 发表于 2010-5-6 17:50

我觉得这不是那种类型的吧,觉得程蝶衣只是对段小楼比较依赖而已,当然这只是我个人观点。。。。

只许英雄迟暮,不许美人白头。我只能想起这一句话……

李碧华都是香港人吗?还是台湾人?
宇文亮 发表于 2010-5-6 21:23

香港记者。。。

有空看看李碧华的〈胭脂扣〉,也不错的。。。