开放注册
楼主: cutepaul

电影《霸王别姬》+【求助】李碧华原著《霸王别姬》

火.. [复制链接]

回复  所谓永远
师父的心脏能承受住那一段?
arantxa 发表于 2010-5-6 15:32

此处讨论《霸王别姬》,就不讨论别家经验了。。。。。

当时,张国荣是创纪录的,是以男演员的身份去竟争最佳女主角的。老外真能搞。。。

一票难求,2元的票炒到20元还是买不到的,礼堂里人山人海。。。

有些手机网有MP4格式的下载,张丰毅与巩俐的床戏是没删的。。。

回复 23# 甲天下2
什么床戏?是被窗外的程蝶衣看到的那一段儿么?

回复  甲天下2
什么床戏?是被窗外的程蝶衣看到的那一段儿么?
arantxa 发表于 2010-5-6 16:13

是的,当时在大礼堂放的是删的,手机网里的是没删的。不知道是不是你们指的被删部份。。。

我倒是觉得电影里面段小楼在{-屏-|-蔽-}期间的表现,更具有真实感

普通人居多的,不是哪个人都能那么坚守的

我倒是觉得电影里面段小楼在{-屏-|-蔽-}期间的表现,更具有真实感

普通人居多的,不是哪个人都能那么坚守 ...
宇文亮 发表于 2010-5-6 16:40

我还是觉得符合原著会好一些。。。。

呵呵,很可惜,没看过原著........

不过,李碧华的青蛇我似乎有原著,不过也没看,哈哈,放在那呢,等老了再看吧

普通人居多的,不是哪个人都能那么坚守 ...
宇文亮 发表于 2010-5-6 16:40

嗯嗯,我觉得那段时期各主角和各龙套的表演都显得很真实。包括段小楼,菊仙,他们的徒弟还有众大妈。。。。

我们上大学期间的时候,每个周末都会租碟片来放,并且还美其名曰“某某之夜”

霸王别姬当时和是心动、蓝宇、东宫西宫这三部典型的同志电影一起放的,号称同志电影之夜

结果,大部分同学看了以后强烈要求第二天重放一边,并且批评我和另外一个同学,怎么能认为这是同志电影,哈哈

不过,的确,霸王别姬某种意义上,更像一部非典型史诗.......

呵呵,很可惜,没看过原著........

不过,李碧华的青蛇我似乎有原著,不过也没看,哈哈,放在那呢,等老 ...
宇文亮 发表于 2010-5-6 16:46

前两天刚买到了一本《青蛇》和沧月的《护花铃》。不过《霸王别姬》始终找不到,好多买书的网上都是缺货。。。。

我们上大学期间的时候,每个周末都会租碟片来放,并且还美其名曰“{-屏-|-蔽-}之夜”

霸王别姬当时和是心 ...
宇文亮 发表于 2010-5-6 17:01

其他三部都没看过。。。。。

反正演技什么的我就不乱说了,尤其是本来就对京剧一窍不通,对于唱京剧的人平常举止也基本小白,你们说演得像演得不像都行。

我没读过原著,不过这个剧情,人物的刻画,举止行为我就觉得很正常,感觉这个故事历史上就是这么发生的。

就是因为这部作品,即便后来的无极被骂得狗血淋头,我也对陈凯歌的印象坏不起来。

反正演技什么的我就不乱说了,尤其是本来就对京剧一窍不通,对于唱京剧的人平常举止也基本小白,你们说演得 ...
drdr 发表于 2010-5-6 17:03

我不是说他们演京剧不像,只是说跟我理解的书中人物形象有偏差。我也往往因为一部电影改变对一个演员或导演的看法。比如以前不大喜欢梅艳芳,感觉她太妖艳。可是自从看到她演的《新仙鹤神针》就喜欢她了。

对,我唯一看得上的陈凯歌的电影就这一部
不过,原著小说和改编电影之间的关系是很复杂的,小说和电影在表现手段和方法上的差距是不小的,并且还有电检制度的限制,所以极少有电影能把小说的表达的很充分且有贴合原意的
心动是部拉拉片子,主演是金城武、梁咏琪和莫文蔚
蓝宇和东宫西宫都是同志片子,蓝宇应该还比较有名吧,刘烨靠此片获得金马影帝,并且还是挫败了另一主演胡军,东宫西宫也是胡军主演的,里面也有一些京剧的隐喻在里面,并不那么容易看懂,导演似乎是张元
其实,大学时代还是看了很多电影的,毕业以后,就看的越来越少了

对,我唯一看得上的陈凯歌的电影就这一部
不过,原著小说和改编电影之间的关系是很复杂的,小说和电影在表 ...
宇文亮 发表于 2010-5-6 17:10

我觉得这也不能完全算是一部同性恋的片子吧。感觉程蝶衣对段小楼并不是那种正经的恋爱关系吧。。。。

LZ要看小说的话
迅雷去吧

LZ要看小说的话
迅雷去吧
刀俎下的鱼 发表于 2010-5-6 17:14

我这里有李碧华全套的电子书,《霸王别姬》和《青蛇》的第一遍都是看的电子书。但是我不喜欢看电子书。所以跑遍了开封书店街的整个街道也并没有找到李碧华的踪影。最后只在新华书店旧书堆里找到了一本《青蛇》。

网购撒

网购撒
刀俎下的鱼 发表于 2010-5-6 17:17

当当,卓越等都缺货。。。。