开放注册
楼主: cutepaul

电影《霸王别姬》+【求助】李碧华原著《霸王别姬》

火.. [复制链接]

婊子无情,戏子无义,婊子合该在床上有情,戏子合该在台上有义?这句话我记得非常深刻。。。。。

婊子无情,戏子无义,婊子合该在床上有情,戏子合该在台上有义?这句话我记得非常深刻。。。。。
hailei0120 发表于 2010-5-7 20:05

挠挠挠,我说的这部小说是指<白马啸西风>,因为PETT童鞋说我的回答很李文秀,我就随口那么一句,你无视吧~~~~

挠挠挠,我说的这部小说是指<白马啸西风>,因为PETT童鞋说我的回答很李文秀,我就随口那么一句,你 ...
叶不知秋 发表于 2010-5-7 20:11

厄。。。。。。以为你说的是《霸王别姬》。《白马啸西风》几乎和《越女剑》《鸳鸯刀》一样几乎没给我留下什么印象。

你的书自己不要么?
hailei0120 发表于 2010-5-7 16:01

我看多了,如果你给我书本费和邮费我就给你寄去,嘿嘿。一套的,里面有川岛芬子,青蛇,秦俑和别姬。

白马啸西风至少出了某句话很经典,书里面好多骗子哦!
越女剑也出了个灰常彪悍的女性bt级高手--阿青,多么灵动可爱呀,
这两部书我都有印象,
当年看鸳鸯刀,看到“仁义”两个字,我差点抓狂,想撕书,最讨厌的一部金氏武侠:smile>

话说回来,霸王别姬的制片人不就是著名的侠女徐枫么~
上海汤臣的女boss~
她真是三线成功的代表,演电影是巨星,嫁个好老公,生个好儿子!~

印象中〈霸王别姬〉原来是找关锦鹏来拍的,因为档期,才找了陈凯歌的。。。
甲天下2 发表于 2010-5-6 21:31

关锦鹏的电影 我最喜欢【阮玲玉】

忘了《老井》了?《古今大战秦俑情》的主题歌非常好听,叶倩文的《焚心似火》,沾叔的。。。
甲天下2 发表于 2010-5-6 23:22

叶倩文唱的 我以前发过这个歌曲 你去听听还能不能听(不知道过期没)

杜淳现在残了,胖的哟,还老接烂片,他在汉武帝时还不错~~
叶不知秋 发表于 2010-5-6 23:46

他演得唐季珊【电视版阮玲玉】也不怎么样

整部戏都不怎么样

ps:何赛飞是姨奶奶专业户,大红灯笼高高挂里也姨太了,死得很惨。
petterpan 发表于 2010-5-7 01:05

卓云太阴险了 令人作呕

关锦鹏的电影 我最喜欢【阮玲玉】
玄诺 发表于 2010-5-7 21:19

找到过30年代的无声电影看阮玲玉,我不得不说张曼玉跟阮玲玉真的是有差距。她曾经说阮很骚(妩媚的意思),骚到了骨子里。。。。。。。

而且穿的是露脐装。在1986年来说,己是很大尺度啦。。
甲天下2 发表于 2010-5-7 14:53

我觉得八十年代尺度最大的是 【西游记】 里妖精们穿的行头

找到过30年代的无声电影看阮玲玉,我不得不说张曼玉跟阮玲玉真的是有差距。她曾经说阮很骚(妩媚的意思) ...
hailei0120 发表于 2010-5-7 21:27

当然 在电影穿插的阮玲玉演得电影 就可以看出同样的表演张与阮的差距

但就演绎的阮玲玉 到目前我个人最喜欢的是张曼玉演绎的

当然 在电影穿插的阮玲玉演得电影 就可以看出同样的表演张与阮的差距

但就演绎的阮玲玉 到目前我个人最 ...
玄诺 发表于 2010-5-7 21:38

所以看完电影我也就不再看电视剧了。。。。

所以看完电影我也就不再看电视剧了。。。。
hailei0120 发表于 2010-5-7 21:40

哈哈哈............

另 我也没看电视剧版的

多说一句 【葬心】我觉得是电影的点金之笔

哈哈哈............

另 我也没看电视剧版的

多说一句 【葬花】我觉得是电影的点金之笔
玄诺 发表于 2010-5-7 21:44

这电影我就朦朦胧胧的在学校图书馆视频点播室里看了一下就急急忙忙的去找阮玲玉的电影去了。。。。

这电影我就朦朦胧胧的在学校图书馆视频点播室里看了一下就急急忙忙的去找阮玲玉的电影去了。。。。
hailei0120 发表于 2010-5-7 21:47

哎 哀愁的美丽---阮玲玉

哎 哀愁的美丽---阮玲玉
玄诺 发表于 2010-5-7 21:59

前段时间想写点关于阮玲玉的东西写了又删删了又写到最后还是不成。表达不出来她那种……

我觉得八十年代尺度最大的是 【西游记】 里妖精们穿的行头
玄诺 发表于 2010-5-7 21:32

对白骨精和蜘蛛精的行头印象深刻~~~

白马啸西风,很不错的.....