开放注册
楼主: 沙漠一泓

52届格莱美终身成就奖-Michael Jackson

不是,是他的公益歌的风格我比较接受。而不是因为他是公益歌。。。。。
    至于神化呢,好像这里也木有人这么做吧。MJ的时代早就过去了,以后提起MJ的次数也会越来越少,但是他在历史书上会有那么一点点位置——正因为位置小,所以记住的是他的音乐和舞蹈,而没多余的地方去书写这些是非。

我不是MJ沒有唱過「公益歌」,我也不是說他沒有作個慈善捐款,我更不會懷疑他的善心。

但MJ作為一個公眾人物,特別是在生之時,他的形象,他對當時社會/世界的影響並不在﹐或不主要在於慈善/環保上。

他的歌有多少是真正關心社群﹖那一、兩首「公益歌」,自然有果效,但以「公關歌」形容較為洽當。自然「公關歌」也會為弱勢社群帶來裨益。但MJ的歌跟真正的社會之歌、社群之歌,仍有一定的距離。

MN作為一個公眾人物,(1) 對的評價、始物是受爭議。(2) 他個人對社會/世界的投身,並不能稱得上一個真正的環保/慈善份子。甚至不比上U2的主音BONO,或Brad Pitt 等藝人。

MJ是一個劃時代的巨星。但仍要清楚定位他。這對他才公平。

我不是MJ沒有唱過「公益歌」,我也不是說他沒有作個慈善捐款,我更不會懷疑他的善心。

但MJ作為一個公眾 ...
Riverawa 发表于 2010-3-9 11:51

我想那些人提起他对公益事业的贡献主要是针对那些只知道他负面消息的人吧。

他当然是个商业歌手,这个定位是不会改变的。

今天在车上出去办事的时候,听到了MJ的《beat it》,被MJ的激情演绎折服,Just beat it