开放注册

女排昵称、绰号趣谈(巴西女排)

大多是转的,但也有些是我自己整理补充的,最后配上图

1.劈叉妹妹/尖叫琳
巴西的主攻Jaqueline,美女主攻杰奎琳,其实她也和森托尼一样会高分贝尖叫,也有尖叫女神的绰号。不过还是劈叉公主的绰号最响亮,各位看官请我慢慢道来。那是在05年的瑞士女排精英赛的决赛,中国队VS.巴西,中国队2:0被巴西追平,最后决胜局中国队握有5个赛点。决胜局最后发生了让人巨汗的一幕,杰奎琳在后排防守一个楚金玲扣下去被巴西队有效拦网的扣球,为了起球竟然出现完美的高难度动作“一字型大劈叉”,结果球没有起来,杰奎琳倒捂着下面滚啊滚,后来哭着被抬下去,原来她大劈叉的太剧烈拉伤了大腿内侧……这也还算了,最妖怪的是自从劈叉妹子大劈叉之后,中国队手握5个赛点竟然被巴西翻盘!而且之后中国队就一直输给巴西队,劈叉太厉害!07年由于查出服用违禁药物遭到竞赛,杰奎琳又有了“药王”的新绰号,劈叉人家说服药她是为了减肥。
Jaqueline.jpg Jaqueline2.jpg

2.踩线女王
巴西主攻/接应 马丽安妮,04奥运半决赛中马丽安妮三次后攻踩线和扣球出界,断送了巴西的胜利,一代踩线女王就此诞生。06世锦赛决赛上俄罗斯VS.巴西,火星大碰撞,最后一分又是马丽姐姐抢杰奎琳的一传,结果直接传出个探头球被加莫娃一记敲死。踩线女王只怕欲哭无泪。其实Marianne实力相当的强,人也漂亮,在中国球迷中有超级马丽的昵称。球场上的马丽相当冷艳,几乎看不到一丝笑容,这和热情奔放的巴西队格格不入,或许是因为Marianne是德国后裔的关系吧?04年奥运的重大打击之后,Marianne更加冰冷……06年世锦赛又再一次打击(左)。马丽她依旧冷艳,依旧高昂着头。
Marianne.jpg 马丽安妮1.jpg

3.天山童姥
巴西二传Fofao,人家弗法奥都快要40岁的人了,长相还是小巧玲珑滴小姑娘样子,不容易啊,她在国家队做了8年替补,板凳都要做穿了,本来都退役了06年竟然又复出,差点让巴西夺了冠。不是天山童佬是虾米?不过好像也有人说她是黑山老妖(她是黑人……)。最近还有个可怕的传闻:文图里尼也要复出了,天哪,童佬的师姐也要出来了!说起来弗法奥与文图里尼的关系也像天龙八部里面的天山童佬与李秋水一样:势不两立有你没我!
Fofao1.jpg Fofao.jpg Fofao2.jpg

4.刚果妹子
Fabiana就像是来自刚果猩猩一般网前威慑力惊人,暴力型的大副攻,但是法毕偏偏技术细腻,193的身高居然可以在后排接好一传。

5.谢中指
巴西队主力接应谢拉的进攻快速刁钻、犀利无比,06世锦赛决赛决胜局几乎就是谢拉一个人在对抗俄罗斯三门重炮。谢拉人漂亮,模特身材。不过在02世锦赛上中国队故意输给韩国队,特意挑选小组中赢过的巴西对阵,并随后将巴西淘汰,谢拉在输球后向中国女排竖起中指,这个下流动作虽然也不奇怪:1.被有计划谋杀,谁都心里不好过。2.谢拉出生巴西贫民窟,教养差些。但这个举动让球迷不满,谢中指叫法就这么来了。
Sheilla1.jpg Sheilla2.jpg

6.发带姐
巴西副攻Walewska,发带姐姐最醒目的标志就是她五颜六色的发带,白的、黄的、绿的、粉的、紫的……一溜五颜六色的发带从我第一次看到她就这么永远的戴下去。巴西队中还有一位发带爱好者:主攻Paula。那么就一起来看一下吧。图中黄带为Walewska,白带为Paula……还好,卡尔卡塞斯、梅萨这些是古巴队的,不让所有发带爱好者都云集网前,那还真是看都把对方看傻了,这球就不用打了。
Walewska and Paula.jpg
转载帖子是不是也得自己修改一下啊?fufao去年复出?难道时光倒转了?

:time:这个文章...看着有点别扭...而且图片都看不到

楼主明显是从火星回来
发帖也不看看时效啊

我来给楼主补充一下
杰奎林还有一个外号:贾欠林。是{-屏-|-蔽-}的女儿

出生在贫民窟,素质就一定会差么?
什么强盗逻辑啊!!

也许在lz眼里巴西都是贫民窟!

回复 2# 火星撞地球

谢谢指正,我已经修改了~请论坛里的前辈以后多关照吖^_^

回复 3# silence

不好意思吖~现在图应该看得见了哦~请论坛里的前辈以后多关照吖^_^

回复 4# 沙漠一泓

谢谢批评~我以后会改进的!请论坛里的前辈以后多关照吖^_^

回复 5# xxmm7788

谢谢你的补充!~请论坛里的前辈以后多关照吖^_^
真诚地欢迎大家都来继续补充!

回复 6# arantxa

不好意思吖~这部分是我转载的~请论坛里的前辈以后多关照吖^_^
Sheilla的确很优秀,但是竖中指的动作真的不太可取哦……不过后来没有再看见过啦,说明她成熟了

回复 7# 只爱Calderon

我可没这么说过……不过还是感谢你的回复!

就当娱乐的看吧 有些真真假假的东西自己辨别就是了
谢谢楼主分享 逛这坛子不晓得这些名字的由来还真是会让人一头雾水

回复 14# drew

谢谢支持!以后请多关照哦^_^

事出有因,情有可原。少拿这个说事

滞空谢,这个不知道算不算........

尖叫真的好漂亮。。。。。。

图片选得都很好……