开放注册

女排昵称、绰号趣谈(古巴女排)

大多是转的,但也有些是我自己整理补充的,最后配上图

1.贝尔阿姨
古巴队金左手贝尔,她每发力扣一个球就会大喊一声“啊咦”!贝尔阿姨就这么来了。

2.托冷艳/排球皇后
古巴队托雷斯,她是古巴队空前的8连冠时代涌现出的众多天才中的佼佼者,她拿过最有价值球员、最佳扣球、最佳发球、最佳拦网、最佳一传,所有所有的奖项她都拿过。就连索科洛娃娘娘等天才球员当年在托雷斯手下都曾被拦的披头散发。所有的赞美之词在她的能力、成绩面前都是如此苍白,“20世纪最佳女子排球运动员”是最完美的称号。托雷斯在西班牙语中是“塔”,她成为一座排球史上的高塔,让后辈几乎无法超越。托雷斯的脾气也是火爆的,当年输了球的巴西女排隔网叫骂,托雷斯也是毫不客气的对骂对打。发展到后来中国大奖赛古巴、巴西两队在球场上对打,拉开到了休息室更是演变成挥舞桌椅的暴力群殴。托雷斯的拳头让巴西女排认识到,无论球场上还是球场下,托雷斯的粉拳都威力巨大!
托雷斯.jpg 托雷斯1.jpg 托雷斯2.jpg

3.阿贵婆
Aguero也算一臣事二主了,当年在古巴队打二传,2000奥运会决赛上阿贵用强力跳发球冲击俄罗斯的一传,古巴发扣拦全面发飚,就此逆转俄罗斯夺冠。后来aguero带领新老交替的古巴在01年瑞士精英赛连发7个跳发,冲毁俄罗斯再次逆转夺冠,但没想到这是阿贵代表古巴的绝唱,阿贵为了“爱情”叛逃到意大利,古巴女排也就此跌下了冠军宝座。如今阿贵婆婆征战意大利联赛多年后以30岁高龄披上意大利女排战袍,接应打得依然所向披靡,带领意大利欧锦赛夺冠自己又成了欧洲MPV,阿贵婆婆继续神勇着。

4.“猢狲精”(请用上海话念)
30岁的鲁伊兹是古巴女排的主攻手,她见证了古巴女排将近20年来的兴衰沉浮,身高仅仅1米76的她却有着极其出色的弹跳力(长相和动作极其像一只猢狲精),进攻力十分突出,她的抄手强攻对对手而言极具威胁。在18年的排坛生涯中,鲁伊兹追随古巴女排获得了无数荣誉,1996年和2000年两届奥运会金牌是当时处于鼎盛时期的古巴女排的辉煌写照,1998和1999年先后夺得世锦赛和世界杯两大赛的冠军也让当时的诸强望尘莫及。

5.“蛤蟆”
梅萨,古巴前二传现自由人,此女~~长相太~~咳,大家自己体会绰号吧。

评分

梅萨是蛤蟆公主~哈哈~

回复 2# 蓝蓝.

谢谢回复!请论坛里的前辈以后多关照吖^_^

古巴的黄金一代很是喜欢
路易斯 鲁伊兹 托冷艳 贝尔 费尔南德兹 阿贵 科斯塔等

评分

我还喜欢拉米雷斯,不是黄金一代的,哈哈

评分

回复 5# yifeng

呵呵 现在的古巴也不错阿
拉米姐姐就是退役了 可惜
巴罗斯 鲁伊兹都退了
现在的古巴真是低谷状态

哭吧女排最爱bell

蛤蟆公主梅萨其实真的是我给起的外号。没想到大家都记住了。此外我还喜欢桑猩猩(老的桑切斯) 天津大麻花难民加托。 8号难民营(贝尔) 一只鸡耳朵(伊斯科尔多)。。。。

回复 4# 沙漠一泓

阿贵婆当年的发球太恐怖了~

Torres怎么成皇后了??囧……
其实个人最喜欢的还是Ruiz

还有暴力费呢~!

ruiz最让人欣赏
低调谦逊球技好

不知道 怎么地,看到古巴女排就有一种 莫名的亲切感。看着古巴的队员,感觉他们在球场上 没有丝毫的做作!@!把运动员最最 春节的一面 展现在 我们面前。。。队员还是喜欢 卡利落!!

梅萨很好啊,叫蛤蟆多难听啊