开放注册
楼主: 大奥总取缔

我记忆中的花样滑冰(冰舞篇)

SS今年的小丑也很好,走出非洲则一般。当然去年的短节目基本就是个笑话。。。

单人里面,Mao去年的两套节目我其实很喜欢,包括棒子妹的云雀和红磨坊,瓢虫的诗人,都是非常好的节目。

棒子妹的天方夜谭其实编得也不错,对于音乐的剪辑,动作的衔接和规则的运用,但是棒子妹的表演还是不如小关。

T太给MAO的两套LP我都挺喜欢的  尤其是钟  MAO妹终于知道在表情达意上滑点心思了(单指LP)  

YUNA现在的个人气质越来越突出了    DW的节目有张有弛    今年的MISSY看着比天方夜谭.....舒服点
不过有那么两处POSE打眼一看 非常泡菜哈

木有办法~现行规则下~程式化太严重~~~比如技术动作创个新吧~搞不好就是个低级别~还不如随大流copy拿个高级别和不错的GOE~

但是老太太帮Mao今年准备的节目哦,真是。。。

精品节目每年都有,奥运赛季往往不太出精品节目

上个奥运周期确实没什么精品节目,02年双人滑的前三名三套都很好,男单也还成。但是98年那个周期,几乎是每个项目都出经典节目啊。。。

上个奥运赛季么?冰舞有《时光倒流七十年》,双人有《暴风雪》,男女单也各有很不错的节目

上个奥运赛季暴风雪算是精品节目了。男单里面我比较喜欢瓢虫的节目,女单确实没。。。

上个奥运赛季的精品.......还是看SP吧  虽然有 炒冷饭的  有滑的很.......屎的
天分高线条好媚眼一抛一个准的桑度都没准备一套正经点的LP

评分

哇咔咔~“暴风雪”确实很经典~:lol>
配上托巫那张老脸和老年痴呆的眼神~一定冻死不少人~~~
PS大水圈的MJ为什么是naked的?~~~:dabin11

谁看过1998年奥运会冰舞创编舞?音乐好像是迪斯科+恰恰等,我简直无语了!我是从倒数第四组最后一对(大概也就18、9名的样子)开始看的,12名开外的选手确实一般。到10名左右就已经很精彩了,看到第六名时,我都不敢看了,水平太高了!当时我想:前五名会是什么样子?印象特别深的是格里丘克和普拉托夫创编舞第一个动作是普拉托夫把格里丘克穿的短裙拉锁拉开。我当时看惊了!至今难忘。另外2004年纳乌卡/科斯特玛洛夫的《粉红豹》我觉得相当不错!远比2006年奥运会的那套自由滑好!

PS:1998年奥运会第六名是意大利的那对选手吗?

97-98赛季OD的舞种是午夜布鲁斯。

一方面北美冰舞现在这么强大和前苏解体后优秀教练的外流不无关系,北美冰舞教练基本就是前苏训练体系出来的前冰舞选手把持着,看每年全美冰舞比赛就知道,K&C区叫一个强悍,少年组青年组成年组的前几名都是同一教练,选手从小就是他们带大的。塔拉索娃和林奇丘克90年代都是混北美的,只是塔拉索娃现在老了想家才回俄罗斯定居。另一方面可以想象,在大量优秀的人才流失后,再加上俄罗斯90年代的环境不可能大规模将精力和金钱投入到体育产出上,在吃完前苏的老本,还能剩什么......

起码现在还能继续吃…………

97-98赛季创编舞不是摇滚么?午夜布鲁斯是CD的一种吧?
98OG的CD是AT和金色华尔兹。第六名是意大利组合FPM。FPM99-00赛季的FD吸血鬼很惊艳,好象这个节目是塔老太做的~

不得不说,98年之后,或者我们放宽一点到02年之后,冰舞的OD和CD真是没法看。。。

嫂子们,求你们一件事,打中文好吗?谢谢

CD1 - Golden Waltz
CD2 - Argentine Tango
Original Dance - Jive

资料上是...牛仔舞?! @@

虽然用刃技术和前人相比有差距,但创编舞在98年后还是出了不少经典,ISU在98-02赛季开始尝试混合舞种的创编舞,在这个奥运周期又增加了民族舞和可使用道具的规定,创编舞出现的时间其实在90年后才出现的,它的前身是OSP,比较像CD,不过是滑3遍图形。

恩,关于98OG的OD舞种,我也不太确定,我记得GP所用的音乐名叫JAILHOUSE ROCK,包括我看过KO的OD,我感觉是摇滚

上个奥运周期的暴风雪 黑眼睛 瓢虫的四季威尔的天鹅 都还不错的说!

GP那年自由滑的音乐真是经典啊《Memorial》