开放注册

白云博客 还算是个圆满的结局

白云的这篇博客基本表达了解放军在全运会的状况,不喜欢的请勿发帖,谢谢。

第11届全运会的铜牌,或许在外人眼中是一个看似有些遗憾的标准下滑曲线,从2001年的冠军,到2005年的亚军,今年的季军也许是我们这些三朝元老的全运句号。但谁又曾知晓这次的季军是多么的艰辛才拼下来的,从某种层面上来解读,这算是一个比较圆满的结局。
    开始的小组赛,谁都不会想到我们会落到如此危险的境地,从上到下都接近崩溃的边缘,并不是准备不足,也不是掉以轻心,披上解放军的战服,试问谁会不想有出色表现?但机会的把握,和临场节奏的把控,实在不太理想,始终有些紧,无法做到抛下包袱放手去搏,可围绕在身边患得患失的想法只能带来一场接一场的失利。队伍面临空前的压力,却激发出每个人心里最具爆发力的潜能,发自内心的紧紧拥抱在一起,一步一步从悬崖边爬上来.
    赛后我们开玩笑说,我们赢三场第三,江苏赢四场第四,上海赢五场第五,浙江赢六场第六。玩的就是这刺激!不过这只是开开玩笑时说的话,虽说赢在关键场次靠着些幸运的成分,可这也太悬了,天天大会小会不断,晚上躺在床上异常煎熬。在最困难的时候,大家相互之间多了一分默契,暗暗鼓励着安慰着对方。
    此前的赛前集训大家都很玩命,因为都知道到了决赛每个对手都是虎视眈眈。当我下定决心撑起后排保证的重任时就考虑过这会是一次超出自己以往极限的挑战,肯定特别特别艰难,因为我除去一传防守的任务还必须去进攻拦网多得分,以往从未如此尝试过,权衡再三,豁出去了!没有挑战的生活是平庸的,昏昏噩噩打一打没有任何意义,越艰难越有意思!既然能者多劳,又何必再怀疑自己的能力,撸起袖子上战场吧!
    在每一次精力高度集中的训练下,我开始有了自信的基础,更没有想到的是在场上会迸发出气势如虹的霸气,没有丝毫的恐惧和忐忑,有的是对每一个球的专注与精益求精。
打到后来,对我来说结果已经不重要,因为在此之前我就已经成功了,我心里最清楚我克服了多少困难,战胜了多少伤病,最终战胜了内心的自己!走到这一步不容易,之前如果要有一丝退缩的念头的话可能我连名都报不上。
    虽然算不上什么大器晚成,但内心的台阶又上了一格,在高压之下锻炼出超强的心理承受能力,这才是经过历练的收获。这个在我心中还算是圆满的结局,看中并非结果,而是大家拥在一起喜极而泣的感动,不知道还能否再次体会,所以更加的珍惜这种感觉,狠狠的印在心里.......
喜欢白云!支持白云!

“我们赢三场第三,江苏赢四场第四,上海赢五场第五,浙江赢六场第六”
这句话很经典啊~

小云啊,我葱白你啊

赢三场第三,江苏赢四场第四,上海赢五场第五,浙江赢六场第六---------
还真好意思说啊!总结的还挺到位呢!全运会的体制真的要改了,简直就是病态!不然干脆取消好了!

呃,白云是个不错的队员,哎,当初老陈没法把她揉到国家队里,还是挺遗憾的。

全运后,白云,何晴这样的老队员该说再见了么??

我们赢三场第三,江苏赢四场第四,上海赢五场第五,浙江赢六场第六:time:

文笔不错,白云是个人才

这个不是什么赛制的问题吧?奥运会也是这样啊?只是分组有点黑~不均衡~

楼上好小鸟倚人……

白云的文笔确实很好,有自己的想法,确实成熟了。

那句3456很好很强大
全运会的赛制ZTM搞笑

不知道白云全运后是退役还是去恒大

[quote][/quote]
呵呵,白云确实不错,
其实也是完美的,毕竟一路拼来,殊为不易

白云很好,文笔很不错,也很有想法,在运动员中难得!
不愧是名门之后!

真的超囧啊……3456……

江苏不是也才赢四场就获得第4么!!

支持一下吧!!估计也要退役了!

全運排球賽前八名合共打8場比賽:5場小組賽+1場半準決賽+1場準決賽(爭5-6名名額賽)+1場決賽(季軍戰、5-6排名、7-8名排名)

天津贏掉參加過的8場賽事。
遼寧贏4場小組賽、半準決賽和準決賽,共6場。
解放軍贏1場小組賽,半準決賽和季軍戰,共3場
江蘇贏3場小組賽和半準決賽,共4場
上海賽小組賽贏4場和2場5-6排名賽,共6場。
浙江贏小組賽4場,贏1場5-6排名賽,共5場。
四川贏小組賽3場,贏1場7-8排名賽,共4場。
河南贏小組賽3場,共3場。

球隊
小組賽
半準
決賽
準決賽
決賽
合共
天津
遼寧
解放軍
江蘇
上海
浙江
四川
河南

有人算错数了。。。

白云的词汇真多,以后做行政吧。很有内涵。