开放注册

接兰华和接米卡萨有何区别?急求!!!

我们以前一直打兰华金五星的,近来由于想打高级点的球,买了几个米卡萨200的球,结果刚开始打不久,我们本还过得去的一传烂得一塌糊涂,满场飞。大家束手无策,急向坛内高手求助,接兰华和接米卡萨的一传的动作到底有啥不同之处?
米卡萨的球确实飘得很
确实不好接
于是我只能说慢慢找感觉吧
mikasa是一传的噩梦

照版主所说,我们就没办法了???
我们国庆比赛迫在眉睫,因为是国庆比赛用米卡萨,所以才改……
那一传真是太恐怖了,我们一向还算比较自信的一传,飞得简直令人发指!

楼上的说尝到甜头到底是啥意思撒?

兰华的球一传确实好接
因为感觉球比较重比较实
所以可以放心大胆的去顶那个球,手上敢做动作
但是mikasa的球比较光比较轻比较飘
很好传,但是一传很难接
建议楼主先用mikasa的球多对垫打防找手感
然后比赛的时候接一传注意把手型摆好,但是送球的动作和力道小一点
另外在适应的阶段可以先把球往上接
争取不飞,然后慢慢调整角度
力争把球送到为

兰华的球一传确实好接
因为感觉球比较重比较实
所以可以放心大胆的去顶那个球,手上敢做动作
但是mikasa的球比较光比较轻比较飘
很好传,但是一传很难接
建议楼主先用mikasa的球多对垫打防找手感
然后比赛的时 ...
hoh 发表于 2009-9-6 23:05

谢谢!
这些天无头苍蝇一样,一点头绪都没有!

mikasa的球是二传的福音
一传的噩梦
兰华就相对比较平均一些
没有特别舒服
也没有特别难受的

而且不知道各位有这样的感觉没有
就是同样比如扣球或者跳发什么的
同样包上球
mikasa的球转速会比兰华低
旋转更慢一些

我第一次出去比赛用的就是MIKASA 的球 原来过得去的一传简直是吃屎 以前在家都是一致兰花的球 我们这儿不流行MIKASA 哎 感觉兰花的球 扣球爽 直上直下 MIKASA球飘 不够沉 跳发兰花好发 票球mikasa牛

一传就不用说了。。囧

我最近也打了MIKASA 以前我的一传蛮稳的 结果 现在一传烂的要死 原来真是拜它所赐啊 不过MIKASA球传起来就是舒服

学习中...如果需要练垫球哪个球更合适呢

也许刚开始接触吧,我们二传也没说米卡萨好传些,只听他嘀咕了句说啥传球手型大概要调整一下,不知道是什么意思。谁还能告知一下,是不是比传兰华的手型小些?还是吃球深一些?因为感觉球小点,我们有个队员(接应)在传调整球时,居然直接从手中滑下去,这是破天荒第一次啊!

我倒觉得mikasa球稍大一些
二传很轻松啊
球自动会给你做缓冲
不用你像传兰华一样需要控制动作的柔和度
mikasa的球哪怕弹出去都不会很硬
非常柔和

好像北京奥运会的用球是最飘最难接的

哈哈```   我一直用的都是mikasa mvp200 的   所以有一定的底子    一传还算相对的稳定    这一直是我的骄傲   嘎嘎~~~~

像我们这种兰华起家的
偶尔打一下mikasa就是噩梦

MVP200的球我接的还可以 但是兰花反而不行
最近换了MVA200  我的噩梦来了 球轻 飘 没了节奏

传兰华还需要控制动作柔和度么?

天 简直怎么来怎么有啊。。。high的我。。

我们学校的假球让我一传就各种连击持球东倒西歪砰砰作响。。

传兰华还需要控制动作柔和度么?

天 简直怎么来怎么有啊。。。high的我。。

我们学校的假球让我一传就各种连击持球东倒西歪砰砰作响。。
heathlov 发表于 2009-9-10 16:55

你试一下mikasa就知道了

像我们这种兰华起家的
偶尔打一下mikasa就是噩梦
爱丽洁的猫 发表于 2009-9-10 03:59

倒发现那些个女孩子,不管兰华米卡萨,上去接得几乎差不多!佩服她们!
大概平时打得少,啥球都没区别!