开放注册
楼主: marianne

再谈一下朱婷事件的本质

ledocn1 发表于 2023-7-24 21:26
还有人拿破烂三软出来说事

歪嘴能在二号位任何位置发起进攻

包子明显就是拿来主义
不会有啥变化
所以不大可能让脚妹去2号位
所以大概率还是二平,脚妹,彩虹

这就是 菜包子 又当又立的本质了 心心念念这人渣路这块心头肉 又怕被口水喷 所以 800次顾茅庐,就是不把名字写在纸上 国家队大门永远敞开,问题是门都没有,你往哪里敞?没有介绍信,2平去哪里  详情 回复 发表于 2023-7-25 21:29

保持中立,继续围观,持续吃瓜

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2023-7-25 14:51
包子明显就是拿来主义
不会有啥变化

你说的很对 菜包子现在保守的要死 99%是这个阵容 没有什么讨论的必要了

谁不保守呢?朱张李三人的时候,明明弱点很明显,郎平也没有换位置,是不是更保守呢?非要李换张,然后张换龚,这么别扭的换人,为什么不一开始就换位置呢?为什么不直接李换龚呢?为什么,李在国家队从来没有打过二  详情 回复 发表于 2023-7-25 18:57
自信一点,100%。哈哈,二平回来的话,就是换璐璐  详情 回复 发表于 2023-7-25 15:13

卷毛北 发表于 2023-7-25 15:05
你说的很对 菜包子现在保守的要死 99%是这个阵容 没有什么讨论的必要了

自信一点,100%。哈哈,二平回来的话,就是换璐璐

marianne 发表于 2023-7-20 16:43
她回国家队,国家队也会根据她的情况安排训练量,医疗保障也都会有

“国家队也会根据她的情况安排训练量,医疗保障也都会有”

你就不怕别的粉丝说她耍大牌 区别对待出工不出力
回复 1 0

卷毛北 发表于 2023-7-25 15:05

谁不保守呢?朱张李三人的时候,明明弱点很明显,郎平也没有换位置,是不是更保守呢?非要李换张,然后张换龚,这么别扭的换人,为什么不一开始就换位置呢?为什么不直接李换龚呢?为什么,李在国家队从来没有打过二号位,连不换位都没有打过呢?

现在主攻人都不够了,记住中国永远是主打主攻的队伍,李盈莹又证实了自己主攻位置存在的情况下,你说要换位置?在我看来,不是保守,是这儿的赛郎平,病宝泉,蔡斌不换的胡扯淡。永远不存在的事情,当然永远可以扯,理直气壮,牛逼哄哄的扯, 扯到李盈莹退役+5年。

应该打过后二  详情 回复 发表于 2023-7-25 20:23

willis3 发表于 2023-7-25 18:57
谁不保守呢?朱张李三人的时候,明明弱点很明显,郎平也没有换位置,是不是更保守呢?非要李换张,然后张 ...

应该打过后二

只打过后二,没有在国家队打过二号位,这个是国家队郎平指导下主攻的唯一一个,为什么?郎平不懂?显然的道理,她二号位明显不如四号位。 而且现在后二也不打了,为什么?不合算。 打后攻的三条线路,八字线加中  详情 回复 发表于 2023-7-25 22:22

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2023-7-25 14:51
包子明显就是拿来主义
不会有啥变化

这就是

菜包子

又当又立的本质了

心心念念这人渣路这块心头肉

又怕被口水喷

所以

800次顾茅庐,就是不把名字写在纸上

国家队大门永远敞开,问题是门都没有,你往哪里敞?没有介绍信,2平去哪里报道?去哪个国家队打球?

你问问训练基地的门卫让进吗?舍管让住吗?食堂给开那份伙食吗?

只打过后二,没有在国家队打过二号位,这个是国家队郎平指导下主攻的唯一一个,为什么?郎平不懂?显然的道理,她二号位明显不如四号位。

而且现在后二也不打了,为什么?不合算。 打后攻的三条线路,八字线加中间。你注意看李的球,她的后攻落点,集中在中间和对方5号位,5号位的球更多一点,和她四号的线路其实异曲同工。放到后二反而限制了她的线路。

说白了,李当然可以打接应,但以李盈莹的实力,和欧美的强力接应在弹跳上和力量上有距离,换二号位,泯然众人矣,上限也就个欧美强队的二流接应。她是练成了左手打四号位的独门打法,对手适应和防守不容易。傻瓜才会去长取短,我们国内的各类教练,虽说给各路球迷粪土不堪,但还不是傻瓜。

https://www.bilibili.com/video/B ... 7dce69f7249937b9fbe

說LYY沒在國家隊打過二號位的就是睜眼說瞎話,郎媽帶的時候就打過,去年菜包子帶領的瓜隊世錦賽對陣意大利也打過。

https://www.bilibili.com/video/B ... 7dce69f7249937b9fbe

03:09分,LYY打二號位,所謂實踐出真理,眼見為實,不是嘴巴說說敲幾個字就說不能打得。

“從來沒打過”,呵呵...

评分

回复 1 0

xtina 发表于 2023-7-25 22:54

03:09分,LYY打二號位,所謂實踐出真理,眼 ...

你对,我收回我说的。

12年倫敦奧運會決賽,穆塞爾斯基從第三局開始從副攻被拉到接應位置,結果砸穿了巴西,拿了金牌。

LYY不能打二號位?!

xtina 发表于 2023-7-25 23:01
12年倫敦奧運會決賽,穆塞爾斯基從第三局開始從副攻被拉到接應位置,結果砸穿了巴西,拿了金牌。

LYY不 ...

能打当然能打。怎么可能不能打,攻手谁都能打。我们都搞过全民接应嘛。
问题是是不是合算。如果合算,那为什么从郎平到蔡斌到宝泉都不呢?
这个没什么好争得。
永远不可能发生得事情,争来争去,没有任何的结果,争到李盈莹退役+5年,还能争,就是在场上看不到。

我覺得吧,菜包子沒想過要讓朱婷回來,他不是要證明自己嗎?

沒有2平我蔡斌照樣在巴黎奪牌了,這很難評,我祝他好運把。

倒打一耙是某些粉的利器吗?

菜包子集训名单没2平-----2平不回国家队

脚妹不打接应-----脚妹不会,有了视频,又是不合算,现在都打得少了

现在都打得少了,不是因为二传吗?

后三本质上,就是个后排加塞或者拉三

只有女排这种悲剧性的拦网水平才会出现:背后球掩护后三的局面,实际上完全是帮倒忙,因为副攻往二传背后一跑,主攻打后三是明晃晃暴露的,这个问题也提出来过多次了。当然现在的说辞是女子队员爆发力和弹跳力不行,很难冲跳到前排,同理,女子副攻又喜欢偷跑

当然小S从来都是设计师的门徒,黑猫白猫抓着老鼠就是好猫。这个战术很多队用,还有成功率,那么女子就可以用

但是后二,是远网强攻,如果是平球,那么对二传要求就更高,是最难传的球,对攻手要求也高。脚妹既然曾经打过,就说明在2号位进攻没有问题

问题是,刁〇,传的出来吗?

2个废材现在在2号位都倒腾不过来,正牌接应打后二都少,打后平二那就是个杂技表演,一个脚下倒都倒不过来,一个球飘忽不定,在后面撵着球屁股追的彩虹还得看着球追,因为不知道这球啥时候能打

菜包子自己都不敢打多少吧

两点现在不就只能逼着〇〇跑背后球

不会背后球的杨傻一上去,和脚妹两个不就死去活来?

逼急了的刁〇神来之笔

不是把渣露坑死

就是让彩虹在2号位放飞自我?

我说话武断了,说了从没有打过,是我的错误。李盈莹,一年在地方队国家队,扣球超过1500次吧,你要说打过,没有哪个位置没有打过那么一次两次的。说不定3号位的得分比二号位还多。 至于会不会打,能不能打,当然  详情 回复 发表于 2023-7-25 23:49

评分

回复 1 0

ledocn1 发表于 2023-7-25 23:33

正解了...傳二號位後攻是最難的,那些沒摸過球的信手拈來“她打的都是後三,沒有後二”,問題是,尖下巴不會翻二號位後攻啊...
回复 1 0

xtina 发表于 2023-7-25 23:01

LYY不 ...

所以你是觉得lyy的二号位能媲美穆塞尔斯基吗

卷毛北 发表于 2023-7-25 23:45
所以你是觉得lyy的二号位能媲美穆塞尔斯基吗

你想槓啥?LYY不能打接應還是不能打二號位?

ledocn1 发表于 2023-7-25 23:33

我说话武断了,说了从没有打过,是我的错误。李盈莹,一年在地方队国家队,扣球超过1500次吧,你要说打过,没有哪个位置没有打过那么一次两次的。说不定3号位的得分比二号位还多。

至于会不会打,能不能打,当然会打,不但会打二号位,也会打三号位,也会打一,5,6号位。在哪个位置,就手就伸不出来不能打了呢? 但是不是打得比4号位好,是不是换位置对球队更有有利,这个才是争论所在,难道不是嘛?

郎平在搞全民接应的时候,没让李去打接应,宝泉在21年对江苏绝境时候,也搞了个轮流接应,后来宝泉的采访,“李打接应,不好,不合算”。 李的表态反而是如果队伍需要,可以打接应,有信心打好。

这个争,有什么结果呢?有个头没有? 以前我碰到这个话题,都是要打赌的,赌会不会让李打接应。 现在我不赌,得罪人。所以,这个是我关于李打接应的最后一贴,您继续。

在海河不合算,在国家队就不合算? 在狼妈的队伍里不合算,在菜包的队伍里就也不合算? 实际上,如果2平回来,渣王还顶主攻的话(所谓一传好),那么脚妹打接应,是最合算的 当然,对海河来说,这是不合算  详情 回复 发表于 2023-7-26 01:36