开放注册
楼主: 老伍7192

白看了几十年排球,女排奥运会比赛连规则都不懂

ilzwk 发表于 2017-5-21 21:19
楼主的意思就是他知道中美分列上下半区,那为什么半决赛是美塞,中荷,而不是美荷,中塞。是不是小组赛结束 ...

你说到我心坎上去了,我就是这个意思。这些朋友老是不正面回答我。为何是中荷,而不是中塞。

上面pcming网友解释的很清楚了  详情 回复 发表于 2017-5-21 23:51
很多不是已经回答你了,就是抽签呀。 你这问的明明就是塞尔维亚为何没有抽到跟中国一个半区,这就只有天知道了  详情 回复 发表于 2017-5-21 21:52

老伍7192 发表于 2017-5-21 21:46
你说到我心坎上去了,我就是这个意思。这些朋友老是不正面回答我。为何是中荷,而不是中塞。

很多不是已经回答你了,就是抽签呀。
你这问的明明就是塞尔维亚为何没有抽到跟中国一个半区,这就只有天知道了

抽签,就抽签,你这一说我不就明白了,何必绕来绕去。  详情 回复 发表于 2017-5-21 22:04

sstt 发表于 2017-5-21 21:52
很多不是已经回答你了,就是抽签呀。
你这问的明明就是塞尔维亚为何没有抽到跟中国一个半区,这就只有天 ...

抽签,就抽签,你这一说我不就明白了,何必绕来绕去。

之前抽签,抽到了A1B4,A2B2,同个区,所以美国对塞国,只能这样理解。如果你偏要找个规律性或者可操作性,那没人能明确的回答你。  详情 回复 发表于 2017-5-21 23:18

老伍7192 发表于 2017-5-21 22:04

既然是抽签,肯定是随机的。假如小组赛时,荷兰是第三名,塞尔维亚是第二名,那么,半决赛就是中塞,美荷对阵了。不知这有什么奇怪的。有些知识,要多问度娘。

我不太清楚里约是不是抽签,但是即使不抽签,半决赛对荷兰好像没什么问题吧?巴西是小组第一,假使赢了1/4决赛,半决赛对另一组的小组第二有问题么?俄罗斯假使赢了1/4决赛对上美国也是一样的情况呀。我们和塞尔维亚只是顶了巴西和俄罗斯的位置而已。

之前抽签,抽到了A1B4,A2B2,同个区,所以美国对塞国,只能这样理解。如果你偏要找个规律性或者可操作性,那没人能明确的回答你。

pcming 发表于 2017-5-21 11:06
近几届奥运会排球比赛的规则:
A组与B组的前四名进入淘汰赛,第一名,各自占据AB两区,AB两组的第四名交叉 ...

解释的很清楚啦

这个很容易理解啊,中国和巴西是第一和第四,确定了一个半区(譬如1区),然后第二第三们抽签,荷兰和韩国抽进了这个半区,那1/8决赛是巴西对中国,荷兰对韩国,两者胜者再半决赛。这样说是不是明白了?
同理也是塞尔维亚美国那边四个队。

实际上根本在于进了8强之后,是重新分区,两个小组第一各自占一个区,跟小组赛的区已经没有关系了。

手机打字,好累………

谢谢你的解释,我明白了,核心内容是进入8强队,其实已经确定分区了。  详情 回复 发表于 2017-5-22 05:15
我觉得大家码字太多,比如邓肯最精髓的就是这句话 实际上根本在于进了8强之后,是重新分区,两个小组第一各自占一个区,跟小组赛的区已经没有关系了。 这句话楼主能理解就行了。。。  详情 回复 发表于 2017-5-22 04:21

老伍7192 发表于 2017-5-21 21:46

上面pcming网友解释的很清楚了

邓肯 发表于 2017-5-21 23:35
这个很容易理解啊,中国和巴西是第一和第四,确定了一个半区(譬如1区),然后第二第三们抽签,荷兰和韩 ...

我觉得大家码字太多,比如邓肯最精髓的就是这句话

实际上根本在于进了8强之后,是重新分区,两个小组第一各自占一个区,跟小组赛的区已经没有关系了。

这句话楼主能理解就行了。。。

邓肯 发表于 2017-5-21 23:35
这个很容易理解啊,中国和巴西是第一和第四,确定了一个半区(譬如1区),然后第二第三们抽签,荷兰和韩 ...

谢谢你的解释,我明白了,核心内容是进入8强队,其实已经确定分区了。

对,你之前理解的两个小组的二三名抽签,认为只是抽1/4决赛的对手,但是其实不止是抽对手,还抽了你在哪个区。。就比如A2A3的俄罗斯和韩国,在抽签确定1/4打B组的哪个对手的同时,也确定了是进A1所在的区或者是B1所  详情 回复 发表于 2017-5-22 08:28

老伍7192 发表于 2017-5-22 05:15
谢谢你的解释,我明白了,核心内容是进入8强队,其实已经确定分区了。

对,你之前理解的两个小组的二三名抽签,认为只是抽1/4决赛的对手,但是其实不止是抽对手,还抽了你在哪个区。。就比如A2A3的俄罗斯和韩国,在抽签确定1/4打B组的哪个对手的同时,也确定了是进A1所在的区或者是B1所在的区

A1B4、B1A4在不同的区,A2、A3、B2、B3是通过抽签对阵。除了同组球队不碰面,其余都是随机的。

例如伦敦奥运会男排淘汰赛对阵,B1巴西队和B2美国队在一个半区,B3俄罗斯队在另外一个半区。

也就是说,中国队为什么半决赛对荷兰而不是塞尔维亚,是通过抽签决定的,与两队谁获小组第二、谁获小组第三无关。

进入淘汰赛后,AB两个小组第二和第三抽签决定对手是08年就开始的,打了三届楼主才发觉啊!!
04年及以前的规则,A1-B4,A3-B2,这在一个半区,B1-A4,B3-A2在另一个半区是固定的。
例如04年对证,A1巴西-B4美国,A3韩国-B2俄罗斯这是一个半区。B1中国-A4日本,B3古巴-A2意大利,这在另一个半区。以前固定,很好理解。。。

为了避免成绩小组第二和第三选择对手08年北京奥运会开始抽签,如08年中国小组第三抽到另一小组第三俄罗斯,抽签即抽出决定A2,A3,的对手是B2还是B3,同时也抽出,A2和A3到底是在A1所在半区还是B1所在半区,A1,和B1一定在不同半区,要碰面一定是决赛。

俄罗斯运气太差

抽着塞尔维亚

结果八强被村姑横扫

半决赛对阵:胜方A1巴/B4中vs胜方A3韩/B2荷(B3塞);胜方A2俄/B3塞(B2荷)vs胜方A4日/B1美
也就是说巴、中、韩固定在一个区,另一个名额取决于韩国1/4抽到打谁,刚好抽到打荷,所以中国赢了巴西后,就是半决赛打(赢了韩国的荷兰)

谢谢您的解答。  详情 回复 发表于 2017-6-1 13:54

hewenkang 发表于 2017-6-1 10:43
半决赛对阵:胜方A1巴/B4中vs胜方A3韩/B2荷(B3塞);胜方A2俄/B3塞(B2荷)vs胜方A4日/B1美
也就是说巴、中、 ...

谢谢您的解答。