开放注册
楼主: 信天游

娱乐一下,扣球高度排名~~~

各地方数据统计标准不太一样。
另一个,测试高度跟实际比赛的击球高度肯定也有差,一个很能跳的人可能连人球关系都找不好。

这个赞一个,俄罗斯上榜的没几个,但就俄罗斯打屋顶球

Linda· 发表于 2012-11-9 19:24
每个国家的标准不一样吧。gamova这个数据报的实在太客气了

我也觉得加莫娃不止这个高度吧?明晃晃的每次都是腰的位置在白带上?
手臂就算80公分 脖子10公分 脖子到腰部30公分 这里起码就1米2在白带上?扣球摸高起码3,45米了 保守估计实际扣球有效点也有330.。。。。

各国数据的测量方法都太不统一   像巴西每回报数据都比其他各国低10公分左右    可是实际赛场上  看巴西队很多队员的拦网高度都是头都完全超过白带了

walldy 发表于 2012-11-10 09:03
我也觉得加莫娃不止这个高度吧?明晃晃的每次都是腰的位置在白带上?
手臂就算80公分 脖子10公分 脖子到 ...

明显不可能。加莫娃扣球高度撑死3.1到顶了。比赛中平均能有2.9差不多了。

2.9米 是指摸高吗? 哈哈 本来就2.06高 跳高起来80公分 好吧 手呢?不算手的长度吗?用脑袋扣球啊?  详情 回复 发表于 2012-11-13 09:45

曾经的过往的,中国的3位1.90应该在列:刘振佳3.29(解说报的)  肖XX  张静

官方数据也是自己报的呀

测量方法又不一样的

Yashiro 发表于 2012-11-10 16:04
明显不可能。加莫娃扣球高度撑死3.1到顶了。比赛中平均能有2.9差不多了。

2.9米 是指摸高吗?
哈哈 本来就2.06高 跳高起来80公分
好吧 手呢?不算手的长度吗?用脑袋扣球啊?

walldy 发表于 2012-11-13 09:45
2.9米 是指摸高吗?
哈哈 本来就2.06高 跳高起来80公分
好吧 手呢?不算手的长度吗?用脑袋扣球啊?

哟,你扣球的时候是在空中挺直身子然后用指尖扣过去啊?
女网标志杆顶端是3.04,她能每次都从标志杆上扣下去?
请参考下这个帖子
http://www.vbol.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=165459

当然你说的也有一点道理 高度不是绝对的 每次也可能因为二传传的球离网 远 近 高 低都不同 每次进攻都是最高点也不可能 但是实际的扣球还是可以达到抄手的。。。。回头看看拦网的高度平均310高 加上半个排球 她扣球  详情 回复 发表于 2012-11-13 11:12
最后 再比较一下拦网 记得加莫娃拦网号称树杈手吧 就是指他拦网高度高 而且拦网的时候头直接过了网口 你想想 原地起跳 就算手有90公分 网高224 那么他的拦网高度直接就有3米10以上了。。。 换算过去 进攻时候加上  详情 回复 发表于 2012-11-13 11:09
我只能说 我1.93的身高 摸高也是330 超过篮筐差不多到手腕下来一点 那扣球在手掌正中间 也差不多315吧况且加莫娃的身高比我高10公分 手就算比我我长5公分 那么换算过去 实际扣球最高的有效点也比我搞了差不多10公分吧  详情 回复 发表于 2012-11-13 11:03

Yashiro 发表于 2012-11-13 10:40
女网标志杆顶端是3.04,她能每次都从标志杆上扣 ...

我只能说 我1.93的身高 摸高也是330 超过篮筐差不多到手腕下来一点 那扣球在手掌正中间 也差不多315吧况且加莫娃的身高比我高10公分 手就算比我我长5公分 那么换算过去 实际扣球最高的有效点也比我搞了差不多10公分吧  我觉得她的数据321是实际扣球高度的数据了。。。。
其次 女子网只有224 标志杆是1米  实际现场最高点是324 如果在现场有看过球的话 加莫娃的击球点基本都在标志杆最高点了(前排4号位进攻) 这样很简单就知道是扣球点有320以上啊。。。。

最后 再比较一下拦网  记得加莫娃拦网号称树杈手吧 就是指他拦网高度高 而且拦网的时候头直接过了网口 你想想 原地起跳 就算手有90公分 网高224  那么他的拦网高度直接就有3米10以上了。。。
换算过去 进攻时候加上冲跳 还不能有320以上的有效扣球点?

当然你说的也有一点道理 高度不是绝对的 每次也可能因为二传传的球离网 远 近 高 低都不同  每次进攻都是最高点也不可能 但是实际的扣球还是可以达到抄手的。。。。回头看看拦网的高度平均310高  加上半个排球 她扣球实际高度也不止325了

walldy 发表于 2012-11-13 11:03
我只能说 我1.93的身高 摸高也是330 超过篮筐差不多到手腕下来一点 那扣球在手掌正中间 也差不多315吧况且 ...

标志杆超出球网高度80cm,谢谢。
你没有看那个帖子么,男排的摸高,3.6很常见了,但是扣球高度平均高度也就3.2左右,女子的身体素质和男子有可比性? 我不排除加莫娃某几个球的击球点能到3m,但整体平均下来,2.9到头了。

呵呵 确实记错了 网内的标志杆是1米 网上的标志杆是80公分 但是那个帖子我也看了 都是最低点的数据 不太可靠 换句话说 或者换个思路 按照你的说法 如果加莫娃实际扣球高度是290 而网口高度224 那么这里有66公分  详情 回复 发表于 2012-11-13 15:50
Gamova的高度,击球点保持在标志杆顶部以上还是比较常见的,快要接近一般的男运动员了。  详情 回复 发表于 2012-11-13 13:25

Yashiro 发表于 2012-11-13 13:15
你没有看那个帖子么,男排的摸高,3.6很常见了,但是扣球高度平均高度也 ...

Gamova的高度,击球点保持在标志杆顶部以上还是比较常见的,快要接近一般的男运动员了。

信天游 发表于 2012-11-13 13:25
Gamova的高度,击球点保持在标志杆顶部以上还是比较常见的,快要接近一般的男运动员了。

好吧。如果那样的话她的击球点真有3.1+了。加莫娃貌似弹跳一般吧,保持击球点的能力这么强,看来罗刹的训练果然有一套。

她弹跳还算不错的,而且不仅个子高,手臂也很长,保持球的能力也强。  详情 回复 发表于 2012-11-13 13:47

Yashiro 发表于 2012-11-13 13:45
好吧。如果那样的话她的击球点真有3.1+了。加莫娃貌似弹跳一般吧,保持击球点的能力这么强,看来罗刹的训 ...

她弹跳还算不错的,而且不仅个子高,手臂也很长,保持球的能力也强。

她这个身高,手高如果有2米65,加上70公分的弹跳,就有3米35了. 2米多的队员有70公分的弹跳就算很好的了.  详情 回复 发表于 2012-11-13 16:04

信天游 发表于 2012-11-13 13:47
她弹跳还算不错的,而且不仅个子高,手臂也很长,保持球的能力也强。

跑去找到这个
大梅03、04年的击球点是2.93。看来加莫娃确实有能力达到3.21。
想了想跟她们的进攻方式也有关系,高球强攻,可以充分地发挥高度优势。
男排可能是为了速度而不得不牺牲一定的高度了。

评分

Yashiro 发表于 2012-11-13 13:15
你没有看那个帖子么,男排的摸高,3.6很常见了,但是扣球高度平均高度也 ...

呵呵 确实记错了 网内的标志杆是1米 网上的标志杆是80公分
但是那个帖子我也看了 都是最低点的数据 不太可靠
换句话说
或者换个思路 按照你的说法
如果加莫娃实际扣球高度是290 而网口高度224 那么这里有66公分高度差
66公分高度差里面包含弹跳高度和头顶以上手臂的长度  就换算做我的手臂有30公分( 不算手掌,加莫娃还要更长) 那弹跳剩下就36公分????????
你觉得这个可能吗??????
那动不动看到男子业余排球里面身体素质好的弹跳80公分,世界男子排球里面弹跳好的有1米(古巴的那群),篮球的弹跳就更别说了!!!
加莫娃一个鼎鼎大名的国际球星,弹跳居然是区区的36公分????
so 我觉得这个数据有点偏低。。。。。也可能是针对国内的数据 不一定代表其他国家

信天游 发表于 2012-11-13 13:47

她这个身高,手高如果有2米65,加上70公分的弹跳,就有3米35了.
2米多的队员有70公分的弹跳就算很好的了.

Gamova的手高不知道是多少 不过可以估算一下。如果身高确实是204上下(因为一直以来是201至206不等的,但是明显比200的haneef要高),她本身看着胳膊就很长,王一梅的手高251吧,这么看gamova应该至少262+,因为身高  详情 回复 发表于 2012-11-13 16:22

陈丽怡弹跳腾空高度比赛中目测不比加莫娃低,也有70公分,但配上身高就只有3米03,所以排球运动中身高突出的队员还是很有优势的.