开放注册

文殊坊-----梦里依稀是禅乡~~第二页增加更新

这次到成都呆的 时间比较久,听朋友说了几次文殊院和文殊坊。

今天去了一趟,文殊院和文殊坊给我的感觉不是很特别,倒实在从文殊坊到文殊院的路上,看到了成都陶文化博物馆让我很惊讶,花了二个小时在里面慢慢的浏览,顺便拍了几张照片过来。

文殊院的建筑和里面的内容与今后将发表的 【昭觉寺】 差不多,就不做主要介绍了。有几张照片就发几张哈。

注:文殊坊是成都市以文殊院为中心的一片历史文化保护区,以仿古建筑为主要风格,在那片地区里的院落也复建以前的四川民居式建筑。

清晨第一声鸟啼,唤醒这座静好的城。于是袅袅禅香,碧直升腾。“曲径通幽处,禅房花木深”,院中善烟直,云外钟一声。秋已在深处,冬却施施然来了,一切尘俗皆退了颜色,碧青转为深穆,金阳换作白日,便是觉出了这要入梦的禅香。文殊坊间游人穿梭,文殊院内自在是禅,凡俗与佛法,尘世与超然就在一段安稳红墙之间和谐共处了。游走,穿梭,清净无为是自然,人生的态度也是全凭了这颗心。在这里,沐着慈香,走走停停,留连抑或贞静,日子变得好长。仿佛看见午后时光一只不觉的飞雁,仿佛听见日暮城中最后一声钟鸣——

照片:
      文殊坊的东西两座门楼,正面与背面像   文殊坊内建筑

东门楼

东门楼

牌匾

牌匾

正面看东门楼

正面看东门楼

东门楼背面

东门楼背面

评分

上楼是   东门楼,东门楼正面,牌匾 和东门楼的背面

下面则是西门楼和西门楼的背面

调整大小 100_3031.JPG

调整大小 100_3030.JPG

接下来看看坊内建筑:
调整大小 100_3029.JPG 这其实是文殊院的一段院墙

调整大小 100_2988.JPG 调整大小 100_2879.JPG

评分

再来几张坊内的建筑哈

调整大小 100_2987.JPG
这家还要收费的,而且还不低,不过好像是可以在里面喝茶

调整大小 100_2989.JPG 刚才那家门口的风柱么?门前左右各1。

调整大小 100_2990.JPG
街头的雕塑很有生活特点

调整大小 100_2993.JPG
还在维修(修建?)中的 成都会馆。由于谢绝参观,只拍了两张,一张是这个门,还有就是里面的一张外貌。

调整大小 100_2994.JPG

调整大小 100_2995.JPG

大师来成都啦,怎么没给我打电话啊。

稍后再续   文殊院和  巴蜀汉陶博物馆的照片啊,很美的。
很多我们自己都想象不到的东西。

嗯。在外闲逛真好,我什么时候能出去转转呢?[s:744] [s:744]

不错的片片

原帖由 萧何 于 2008-7-18 16:40 发表

啊啊 啊啊 啊啊你是成都的啊?

我不晓得你电话啊。。。。哈哈

是啊,呵呵。
去了锦里没有那也是川文化的沉淀地点哈。

[s:731] [s:731] [s:731]
这个地方我怎么没有去过了
锦里我去过[s:717]

去年的暑假我也在那玩了一通,呵呵...

挺喜欢的地方...

武侯祠和杜甫草堂也挺不错的。

木有去过成都,在成都木有项目
[s:725] [s:725] [s:725]

我总觉得那里的生活很悠闲。。。。。

不过春熙路上的人天天都很多。。。。。

亲家最近怎么这么悠闲了,到处玩。。。

我拍的成都都不知道放到哪里去了,
唉。。。。

呵呵  因为这个礼拜休假嘛

明天就回去了

回去后就可以慢慢的整理 昭觉寺,峨眉山,锦里等地的照片上来了

宽窄巷子也不错的,最近刚开发处理,那里才有老成都的样子,都是原本就有的富家大院!

都在后面会陆续发的。。。。。。。。

对文殊坊的素斋印象最深·······哈哈········大师你都没去品尝一下啊??[s:717]

原帖由 kamichael 于 2008-7-21 10:18 发表
对文殊坊的素斋印象最深·······哈哈········大师你都没去品尝一下啊??[s:717]

难吃死了,在文殊院里花了我37块大洋,都没吃饱。

[s:742] [s:742] [s:742]